ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Аппетит на итальянские макароны растет

Аппетит на итальянские макароны растетРим - Во времена экономической нестабильности итальянцы ограничивают свои аппетиты во многом. Однако ограничить потребление национального продукта - пасты - они никак не могут. Скорее наоборот: только в этом году продажи макаронных изделий увеличились почти на 5 процентов.

Секрет итальянских макарон объясняют просто: высоко питательные и экономически всегда доступны. С лапшой можно готовить много разных блюд, как изысканных, так и неприхотливых по вкусу. Успех блюда зависит от типа пасты и приготовления соуса. Порой достаточно одного-двух составляющих - и обед готов.

Такой незамисловатый рецепт советует повар из Неаполя Дженнаро Эспозито. «Когда я должен снять пробу, насколько паста является качественной, я готовлю её очень просто, - говорит он. - Отвариваю и поливаю оливковым маслом. По моему убеждению, такое ​​нехитрое блюдо каждый может есть всю жизнь».

Италия - чемпион мира по поеданию пасты

Каждый день паста присутствует в меню 10 миллионов итальянцев. Каждый итальянец съедает 26 килограмм лапши. Это втрое больше, чем потребляет американец, грек или француз. Страна лидирует в мире как по потреблению, так и по производству макаронных изделий.

Ежегодно на Апеннинах производят свыше 3 миллионов тонн пасты. А вот относительно разновидностей итальянской лапши, то конкретной цифры не существует. Букатини, лингвине, фарфалле, пенне - насчитывают сотни форм и видов пасты. Ежегодно мастера макаронного дела запускают в производство новый тип.

«Паста считается символом итальянской кухни, поскольку это легкая пища, быстро переваривается, паста является источником энергии для организма. Недаром часто в меню для спортсменов предлагают макаронные изделия вместо протеинов животного происхождения», - говорит повар Альфонсо Яккарино.

Брак местной пшеницы

Значительная часть итальянских макарон производится теперь с импортируемой пшеницы. По этому поводу в стране продолжается спор между аграриями и компаниями-производителями продукта. Фермеры жалуются, что закупочные цены на пшеницу слишком низкие, поэтому нет стимула для выращивания зерна.

«Италия всегда была ведущим производителем твердых сортов пшеницы, необходимой для производства пасты. Однако за последние 5 лет выращивания пшеницы уменьшилось на 1 миллион тонн, и сейчас производим около 4 миллионов тонн, - отмечает Марио Гуидо, президент Конфедерации итальянского земледелия. - На сегодня мы выращиваем 60 процентов пшеницы, необходимой для производства макарон. Мы потеряли 300 тысяч гектаров зерновых угодий».

Аппетитная лапша

Однако проблемы вокруг производства не мешают итальянцам реализовать продажу национального продукта в мире. Ведь аппетит на итальянскую лапшу увеличивается и за рубежом. Экспорт макарон с прошлого года вырос на 8 процентов, а сумма от продажи составила 2 миллиарда евро.

Высокие показатели по производству и реализации продукта - лишнее подтверждение того, что не только на Апеннинах, но и во всем мире больше любят есть макароны. Это показали прошлогодние результаты мирового опроса благотворительной организации Oxfam.



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 2093


Новости на эту тему:

Китай поднимает закупочные цены на зерно
Китайские власти увеличат минимальную закупочную цену на зерно в 2011 году. С соответствующим заявлением выступил Комитет развития и реформы КНР, передает "Росбалт". Государство будет платить крестьянам 95 юаней ($14,2) за 50 кг белозерной пшеницы и 93 юаня ($ ...
В этом году Россия экспортировала 4,4 миллиона тонн зерна
В этом году Россия экспортировала 4,4 миллиона тонн зерна
Минсельхоз России в период с 1 июля этого года экспортировала 4,4 миллиона тонн зерна. Также сообщается, что всего, на сегодняшний день в России намолочено 58 миллионов тонн зерна, в том числе пшеницы - 37,3 миллионов тонн. Сообщается, что... ...

15,5 миллионов тонн зерна с начала года уже экспортировала Россия
Россия с начала текущего сельскохозяйственного года уже экспортировала 15,5 миллионов тонн зерна, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на встрече с руководителями сельхозпредприятий Краснодарского края в станице Павловская в субботу. ...
Саудовская Аравия сокращает производство овощей для экономии воды
Саудовская Аравия сокращает производство овощей для экономии воды
Новая директива последовала за принятым ранее решением о сокращении объемов производства пшеницы на 12,5 % в этом году, чтобы сохранить небогатые водные ресурсы страны. ...
Кабмин обещает, что хлеб, бензин и машины не подорожают
Кабмин обещает, что хлеб, бензин и машины не подорожают
В Кабинете министров Украины заверяют, что никаких оснований для подорожания в 2012 году хлеба, бензина и автомобилей нет ...
Китай стал первым в мире по производству автомобилей
Китай стал первым в мире по производству автомобилей
По данным Корейской ассоциации производителей автомобилей (КАПА), третий год подряд первое место в мире по производству занимает Китай... ...





20-07-2012, 13:26

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ