ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый

Пробуем в деле самый маленький из «Джипов» ……

Легендарная американская марка, которая делит свое название со всем классом полноприводных внедорожных автомобилей, несколько лет назад взялась очаровать и тех, кому не нужен бескомпромиссный проходимец, а вполне достаточно «паркетника». Так возник «Компас» – небольшой кроссовер и настоящий Jeep.

Если вы посмотрите на весь модельный ряд, который представляет сейчас американская марка, то без труда уловите, что их Liberty – это уменьшенный Cherokee. А Compass – прямо копия «Гранда», тоже масштабная. Та же радиаторная решетка, те же форма фар, силуэт кузова, угловатые колесные арки. Они лишены расширителей, сами крылья как бы дутые, мускулисто выпуклые.





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Спереди марку машины моментом угадаешь даже при самом поверхностном взгляде.Смотреть больше фото.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК



В салоне он скорее похож на американский Commander. И полностью идентичен все тому же Liberty. Жесткий пластик и кожа обивки, традиционная приборная панель со шкалой спидометра, продублированной в милях – это говорит об американских корнях машины. Руль – трехспицевый, с кнопками управления Bluetooth и круиз-контролем. А также магнитолой, но с обратной стороны баранки руля. Магнитола, кстати, с жидкокристаллическим дисплеем, который отъезжает для загрузки диска. Рукоятка коробки – на приподнятой консоли, перед передним пассажиром прорезиненная ниша, удобная для того, чтобы положить туда перчатки или телефон, в крыше – люк.





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Интерьер – классический внедорожный.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК



Сзади места для пассажиров немного, там именно сиденья, а не диван. Да и багажник громадным не назовешь, поскольку запаска помещена под полкой, а на двери крепится традиционная джиповская складная акустическая система для пикников.





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Сзади простора немного.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК



Посадка в «Компасе» типичная для внедорожника – высокая и вертикальная. Правая рука удобно ложится на выдвигаемый подлокотник, которым служит крышка объемистого вещевого ящика. Но колено правой ноги (а роста я самого что ни на есть среднего) упирается в обшивку рулевой колонки. Регулировка руля по вылету позволяет «отъехать» назад, но панель все равно близка к ногам. Кстати, на недавнем краш-тесте EuroNCAP этой модели снизили оценку именно из-за травмоопасности передней панели для ног водителя и пассажира.

Jeep не был бы джипом, если бы лишился системы полного привода. И в малютке-«Компасе» он имеется. Его полноприводная трансмиссия называется Freedom-Drive, это активная система постоянного полного привода с режимом принудительной блокировки. На хорошей дороге, что называется – по умолчанию, это переднеприводный автомобиль, но при проскальзывании ведущих колес часть крутящего момента автоматически перераспределяется на задние. Для блокировки межосевого дифференциала водителю достаточно потянуть за расположенную на центральной консоли хромированную Т-образную рукоятку с надписью 4WD Lock. Хром, правда, на ней уже поцарапан (см. фотогалерею), но главное не это. При жестком распределении сил движка между осями пополам машина начинает ехать, например, по снежному проселку ощутимо увереннее.





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Умеренное бездорожье ему вполне по плечу.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК



Кстати, приводит в движение машину бензиновый мотор объемом 2,4 л приличной мощности в 170 л. с. Бесступенчатый вариатор не позволяет ему продемонстрировать рывок, но гарантирует ровный тепловозный разгон. У коробки есть ручной режим, который позволяет на трассе «разбудить» мотор на оборотах выше четырех тысяч, а на спуске тормозить двигателем. Дорожный просвет тут весьма приличный, а подвеска просто непробиваемая на ухабах. При этом достаточно комфортная на асфальте.

Поначалу я было испугался за расход топлива – уж очень заметно перемещалась стрелка. Но на заправке все понял – бак здесь всего-то 50-литровый, и испарившаяся за 100 км зимнего пути в смешанном цикле четверть бака на деле оказалась «копейками». О цене же самой машины этого не скажешь.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Здесь все просто. Никакой разбивки по комплектациям здесь нет. Двигатель – один, коробка – одна, тип трансмиссии – один. Есть  только Limited 2.4 CVT P0 базовая стоимость (от 1 210 000 рублей) и доплата за три возможные опции.





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Традиционные колонки в крышке багажника – на месте.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК



Премиальный пакет дополнительного оборудования, включающий шесть аудиоколонок Boston Acoustics с сабвуфером, две откидные аудиоколонки в двери багажного отделения, устройство hands-free, зеркало заднего вида с автозатемнением и микрофоном, радио, жесткий диск, MP3, CD/DVD-проигрыватель, сенсорный экран, стоит  38 000 рублей.

Дополнительные боковые подушки безопасности для передних пассажиров и система контроля давления воздуха в шинах потребуют доплату в 19 000 рублей. Люк с электроприводом  – это еще 38 000.

Следовательно, максимальная версия будет стоить 1 305 000 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Тип двигателя



DOHC, 16 клапанов







Рабочий объем, см3



2360







Максимальная мощность, л.с./об. в мин.



170/6000







Макс. крутящий момент, Нм/об. в мин.



220/4500







Тип топлива (мин.)



бензин Аи-95







Объем бака, л



51,1







Трансмиссия



вариатор CVT II







Привод



полный с возможностью принудительного распределения крутящего момента по осям в соотношении 50/50







Время разгона (0-100 км), с



11,3







Макс. скорость, км/ч



185







Расход топлива город, л/100 км



11,3







Расход топлива трасса, л/100 км



7,0







Расход топлива средний, л/100 км



8,6







Стандарт экологичности



Евро IV







Габариты: длина/ширина/высота, мм



4405/1810/1740







Колесная база, мм



2634







Клиренс, мм



200







Колея передних колес, мм



1520







Колея задних колес, мм



1520







Рулевое управление



реечное с гидроусилителем







Объем багажника, л



436/1277







Снаряженная масса, кг



1475







СО2, г/км



199





МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: внешний вид и крепкая подвеска.

Не понравилось: скромный интерьер и отсутствие недорогих комплектаций.

КОНКУРЕНТЫ





Тест-драйв Jeep Compass: крепкий малый




Suzuki Grand Vitara (слева). Модель отнюдь не новая, но ее внешняя брутальность и неплохая внедорожная подготовка роднит ее с Jeep’ом. Но моторная линейка шире (дизеля тоже нет), и варианты кузова – 3- и 5-дверный. Цена – от 855 тысяч рублей. Но 5-дверная машина с мотором 2,4 л стоит от 1 149 000 рублей.Toyota RAV4 (справа). Пожалуй, главный игрок в этом сегменте, задающий тон и являющийся отправной точкой. 3-дверки в предложении нет, но есть коротко- и длиннобазная версии, отличающиеся на 10 см в длине колесной базы. Вот длиннобазный вариант как раз имеет мотор объемом 2,4 л, полный привод и «автомат». Цена – от 967 000 рублей, длиннобазная – от 1 336 000 рублей.



source : kp



Опубликовано в категории: Автоновости. Просмотров: 2253


Новости на эту тему:
Volkswagen представил самый экономичный автомобиль
Volkswagen представил самый экономичный автомобиль
На открывшемся сегодня в немецком Франкфурте автосалоне ведущие мировые производители представили свои новинки, большая часть которых сосредоточена вокруг экономии и экологичности. Так, Volkswagen показала второе поколение концептуального автомобиля L1, способ ...

Новый вариант кроссовера "Ё-мобиль" получил пять дверей
Вместо прежнего трехдверного кузова кроссовер "Ё-мобиль" получил пять дверей. Компания "Ё-авто" представила новый вариант кроссовера "Ё-мобиль", основываясь на мнениях посетителей выставочного павильона на Тверском бульваре, где демонстрируются прототипы росси ...
Новый кроссовер от Mazda скоро появится в продаже в России
Новый кроссовер от Mazda скоро появится в продаже в России
Российские дилеры компании Mazda готовятся представить на отечественном рынке новый кроссовер CX-5. Новая модель появится в продаже 1 февраля следующего года. ...

"ЗиЛ" будет выпускать две модели Jeep
Итальянский концерн Fiat, которому де-факто принадлежит концерн Chrysler и, соответственно, американская марка Jeep, собирается начать сборку на ЗиЛе (Завод имени Лихачёва) внедорожника Jeep Grand Cherokee, а позже, возможно, и Jeep Compass... ...
Начались продажи Lada Granta с АКПП
Начались продажи Lada Granta с АКПП
Вчера, 15 сентября, в салонах официальных представителей «АвтоВАЗа» стартовали продажи очередной версии седана Granta с автоматом. ...
Dodge показал интерьер нового Durango
Dodge показал интерьер нового Durango
Компания Dodge распространила первую фотографию интерьера внедорожника Durango следующего поколения. Автомобиль был рассекречен в начале сентября, однако до этого момента был представлен лишь один фрагмент салона автомобиля — рулевое колесо с новым логотипом б ...





20-03-2012, 05:54

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ