ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Армия Северной Кореи находится в полной боевой готовности

Армия Северной Кореи находится в полной боевой готовностиСеверокорейская армия "находится в полной боевой готовности, чтобы отразить посягательства на суверенитет республики в любой момент". Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии, которое обнародовало в субботу северокорейское информационное агентство ЦТАК.

В заявлении подчеркивается, что попытки оказать давление на КНДР посредством полномасштабного участия Южной Кореи в американской Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения Пхеньян будет рассматривать в качестве "декларации неприкрытой конфронтации и объявления войны".

"Южная Корея не должна забывать, что Сеул находится лишь в 50 километрах от военно-демаркационной линии", - цитирует агентство слова официального представителя КНА. Он подчеркнул, что Пхеньян намерен наращивать оборонные мощности, включая "средства ядерного устрашения", игнорируя договоренности, достигнутые ранее на международных переговорах. Представитель Генштаба подчеркнул, что КНДР "с самого начала шестисторонних переговоров никогда не возлагала на них особых надежд".

Инициатива Вашингтона и его союзников предусматривает перехват и досмотр самолетов и судов при подозрении в тайной перевозке незаконных видов оружия и компонентов ракетных систем. Участниками ИБОР с 2003 года уже стали 94 государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сеул всегда заявлял о поддержке целей американской инициативы, но, принимая во внимание позицию северного соседа, ограничивал свое участие в ней и сохранял статус наблюдателя. Однако после ракетного пуска в КНДР 5 апреля Южная Корея заявила о позитивном отношении к вопросу о присоединении к программе США. При этом президент РК Ли Мен Бак категорически исключил взаимосвязь между планами Сеула и ядерными или ракетными угрозами со стороны Севера.

Южная Корея сегодня намеревалась официально объявить о своем решении присоединиться к ИБОР. Между тем агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники накануне сообщило, что РК намерена пока отложить этот шаг. Предположительно, поводом для этого стало предложение КНДР к правительству Республики Корея провести 21 апреля в индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне двустороннюю встречу. Перечень вопросов для обсуждения северокорейская сторона не уточнила.

Ситуация на Корейском полуострове заметно накалилась после пуска ракеты в КНДР. В результате Совет Безопасности ООН принял заявление его председателя, в котором выступил с критикой действий Пхеньяна. КНДР в знак протеста объявила о возобновлении ядерной программы и прекращении участия в шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова.



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 606


Новости на эту тему:
Южная Корея в полной боевой готовности
Южная Корея в полной боевой готовности
Правительство Южной Кореи издало приказ всем своим войскам быть в полной боевой готовности.
КНДР угрожает Сеулу военными действиями
КНДР угрожает Сеулу военными действиями
КНДР пригрозила Сеулу ответными военными мерами в случае, если Южная Корея присоединится к возглавляемой США Инициативе по безопасности в борьбе с распространением (ИБОР) оружия массового уничтожения. ...

КНДР будет рассматривать санкции против нее как объявление войны
Пхеньян заявил в субботу, что любое давление или санкции в отношении страны со стороны международного сообщества будет рассмотрено в КНДР как "объявление войны", сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на официальные северокорейские СМИ. ...
Южная Корея потребовала от КНДР прекратить
Южная Корея потребовала от КНДР прекратить "глушить" системы GPS
Правительство Южной Кореи потребовало, чтобы КНДР прекратило глушение системы навигации к югу от демилитаризованной зоны, включая окрестности Сеула. Местное информационное агентство процитировало слова Чон Чжун Рёнхапа, официального представителя министерства ...
Южная Корея обвинила КНДР в нарушении границы в Желтом море
Южная Корея обвинила КНДР в нарушении границы в Желтом море
Южная Корея обвинила в четверг Пхеньян в том, что северокорейский сторожевой корабль на какое-то время вторгся в ее территориальные воды в Желтом море, где проходит разграничительная линия, не признаваемая КНДР. ...

КНДР предлагает Сеулу провести двустороннюю встречу
КНДР направила предложение правительству Республики Корея провести 21 апреля в индустриальном комплексе в пр ...





9-08-2011, 23:47

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ