ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сланцевый газ в Украине начнут добывать не ранее 2018 года

В случае успешной реализации проектов по добыче сланцевого газа на Юзовском и Олесском месторождениях, только в 2016-2017 гг. начнется опытно-промышленная их разработка. А в 2018-2019 гг. ожидается промышленная добыча газа.
Об этом сообщил секретарь межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции (СРП) Владимир Игнащенко. “При успешной реализации проектов по сланцевому газу … уже на конец четвертого - начало пятого года должна идти опытно-промышленная разработка. И где-то на шестой-седьмой год мы будем ждать промышленной добычи газа “, - отметил он.

В свою очередь председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что прогнозные ресурсы Олесской площади составляют около 2,5 трлн куб. м газа, Юзовской - от 4 до 10 трлн куб. м газа.

“Пиковый вибодуток, по оценкам наших геологов, для Юзовского месторождения может составить 10 млрд куб. М газа в год, для Олеского - 2,5-3 млрд куб. М газа в год”, - резюмировал он.

Как известно, 23 февраля Украина объявила конкурсы на заключение соглашений о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской и Олесской площади. Заявки на участие в конкурсах Государственная служба геологии и недр принимать до 23 апреля.

Ранее глава Э.Ставицкого сообщил, что Shell уже подготовила проекты работ и добычи по Юзовском газовом месторождению и, в случае победы в конкурсе, готова в ближайшие три года вложить в освоение несколько миллиардов долларов. Он также отметил заинтересованность инвесторов, в частности Chevron, в разработке Олесской площадки.

Напомним, в сентябре 2011 года Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” и компания Exxon Mobil Corporation (США) подписали предварительное соглашение, предусматривающее сотрудничество в области разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в частности сланцевого газа.




Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 1200


Новости на эту тему:
Shell и
Shell и "Надра Юзовская" объединятся
Стало известно, что две энергокомпании подписали, договори по добычи сланцевого газа.
Станет ли  сланцевый газ новым бизнесом Юрия Бойко?
Станет ли сланцевый газ новым бизнесом Юрия Бойко?
23 февраля Госслужба геологии и недр объявила конкурсы на заключение сделок по распределению газа и нефти, добываемых на Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олеский (Львовская область) площадях. Секретарь СНБО Андрей Клюев уже объявил, что вскоре Украи ...
В Харькове прошёл митинг против сланцевого газа
В Харькове прошёл митинг против сланцевого газа
В Харькове прошла акция протеста, который был направлен на запрет добычи сланцевого газа в этом регионе.
Украина сможет добывать 25 млрд. куб. м газа в год, — эксперты
Украина сможет добывать 25 млрд. куб. м газа в год, — эксперты
Украина обладает гораздо большими потенциальными ресурсами природного газа, чем принято считать. Огромные возможности для повышения добычи газа на Украину могут обеспечить ресурсы нетрадиционного газа ...
Азаров рассчитывает, что США помогут Украине добывать больше газа
Азаров рассчитывает, что США помогут Украине добывать больше газа
Украина и Соединенные штаты Америки заинтересованы развивать сотрудничество в энергетической сфере, в частности в сфере добычи газа и ядерной энергетики ...
Украина заключила газовый контракт с Shell на $10 миллиардов
Украина заключила газовый контракт с Shell на $10 миллиардов
Компания Shell и Украина подписали денежный контракт по разработке месторождений сланцевого газа. Общая стоимость подписанного соглашения 10 миллиардов долларов. ...





28-02-2012, 11:51

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ