ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Во Франции задержали экс-руководителя фирмы, замешанной в силиконовом скандале

Во Франции задержали экс-руководителя фирмы, замешанной в силиконовом скандалеЭкс-руководителя фирмы РИР, находящегося в центре «силиконового скандала», задержали во Франции. Следствие проверяет обвинения в убийстве по небрежности.

Бывшего руководителя и основателя французской фирмы Poly Implant Prothese (PIP) Жана-Клода Масса задержали в четверг, 26 января, в его доме на побережье Средиземного моря. Об этом сообщила французская полиция. Правоохранители также тщательно обыскали его квартиру. Мужчину взяли под стражу в связи с обвинениями в убийстве и нанесении телесных повреждений по неосторожности, сообщают французские СМИ.

Судья Аннайк Ле Гофф открыла дело по жалобе женщины, чья дочь, которая должна силиконовые имплантаты этой фирмы, умерла от рака. Как известно, Жан-Клод Мас также находился в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. Соответствующее представление поступило еще в июне из Коста-Рики, где 72-летнего мужчину разыскивают за вождение в нетрезвом состоянии, сообщило международное полицейское ведомство.

Фирма, которой руководил француз, находится в центре так называемого силиконового скандала еще с конца прошлого года. Ей вменяют изготовления имплантатов для увеличения груди с промышленного, а не «медицинского» силикона. Масс еще ранее признал, что три четверти протезов его фирмы изготавливались из дешевого промышленного силикона, который стоит в семь раз меньше, чем «медицинский» силикон.

Ответы ведомства в Германии, Франции и Чехии ранее уже призывали женщин с имплантатами этой фирмы провести операции по их удалению. В Великобритании вместо заявляют, что не видят оснований для обязательного удаления во всех случаях этих силиконовых подушечек.

В прокуратуру в Марселе уже поступило более двух с половиной тысяч жалоб от женщин. В Германии на днях тоже было подано первую жалобу. Дешевые силиконовые подушечки очень часто рвутся, а истечение геля в ткани приводит к воспалению. Сообщается также о подозрениях относительно взаимосвязи этого с развитием рака. До сих пор во Франции было зарегистрировано двадцать случаев рака у женщин с силиконовыми подушечками от фирмы РИР. Впрочем, однозначных доказательств, что к болезни привели имплантаты, нет.

По приблизительным пидpaхункамы, от 400 тысяч до 500 тысяч женщин в мире имплантировали себе продукцию французской фирмы. В Германии речь идет о примерно десять тысяч женщин, во Франции — 30 тысяч. Силиконовый скандал привел к бурной дискуссии в Европе по безопасности медицинской продукции. Еврокомиссия теперь готовит предложения по улучшению контроля за такими вещами.

Адвокат Масса еще в начале января заявил, что его подзащитный не собирается распространять каких заявлений по поводу обвинений. Мужчина руководил предприятием до его закрытия в марте 2010 года. РИР называют одним из крупнейших в мире производителей силиконовых имплантатов для груди. Эта фирма экспортировала свою продукцию в более 60 стран мира.

В связи со скандалом во Франции длится два следственных процедуры. Одна относительно убийства и телесные повреждения по неосторожности, вторая — по обвинению в мошенничестве. Процесс по делу мошенничества, как ожидается, начнется уже в конце 2012 года.



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 1275


Новости на эту тему:
Силиконовые убийцы разошлись по России
Силиконовые убийцы разошлись по России
Французские силиконовые бюсты компании Poly Implant Prothese (PIP), которые, как выяснилось, смертельно опасны, продавались в 65 странах мира, в том числе и в России. Обладательницы бракованных имплантатов уже жалуются на проблемы и стараются поскорее избавить ...
Интерпол начал розыск производителя бракованных грудных имплантатов
Интерпол начал розыск производителя бракованных грудных имплантатов
Интерпол объявил в розыск руководителя французской компании, которая подозревается в изготовлении и продаже бракованных грудных имплантатов... ...
Франция оплатит удаление бракованных грудных имплантатов
Франция оплатит удаление бракованных грудных имплантатов
Французское министерство здравоохранения рекомендует 30 тысячам женщин за его счет избавиться от бракованных силиконовых грудных имплантатов в качестве меры предосторожности. ...
Арестован глава компании, производившей силиконовую грудь
Арестован глава компании, производившей силиконовую грудь
72-летний бизнесмен был арестован в своем доме на юге Франции.
Глава скандальной компании PIP освобожден во Франции
Глава скандальной компании PIP освобожден во Франции
Жан-Клод Мас, основатель компании Poly Implant Prothese (PIP), которая производила некачественные грудные имплантаты, освобожден во Франции под залог в 100 тыс. евро (131,6 тыс. $), сообщает Reuters. ...
Грудные имплантаты: красота оправдывает риск?
Грудные имплантаты: красота оправдывает риск?
Новость о том, что французский минздрав намерен рекомендовать примерно 30 тысячам женщин избавиться от силиконовых грудных имплантатов, вызвала панику и в Британии. ...





27-01-2012, 14:34

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ