ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яценюк: Новая Рада вернет Украине ГТС в случае ее сдачи Москве

Яценюк: Новая Рада вернет Украине ГТС в случае ее сдачи Москве

После победы на выборах демократических сил нынешняя украинская власть будет нести и политическую, и уголовную ответственность. Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк в интервью "5 каналу".

Яценюк заверил, что новый парламент вернет Украине газотранспортную систему в случае ее сдачи Москве нынешней украинской властью. "Нашим российским партнерам и украинской власти я уже четко заявил - мы придем к власти, и всему, что вы сделали, будет дана оценка. Украинская власть будет отвечать и политически, и уголовно. Что касается наших российских партнеров, мы готовы исключительно ко взаимным равноценным и равнозначным партнерским отношениям. Если речь будет идти о том, что у нас отбирают национальный капитал и актив - новый парламент все вернет на место. Где взяли, туда и положите - на то же место", - подчеркнул он.

Лидер "Фронта змин" отметил, что оппозиция должна получить большинство в Верховной Раде нового созыва - "большинство, которое не контролируется Януковичем, не позволит ему назначать премьера Азарова и всех остальных, которая... сформирует правительство демократов".

"Это будет правительство, которое не позволит Украине свернуть с европейского пути на уже рассыпавшиеся старые советские рельсы. Это будет правительство, которое не будет сдавать газотранспортную систему, примет новый закон об образовании, проведет реальную реформу налоговой системы, будет думать о пенсионерах, а не о том, как им повышать пенсионный возраст. И с этим оппозиция должна пойти на выборы", - заявил Арсений Яценюк.

На замечание ведущего, что главу правительства назначает Президент, лидер "Фронта змин" ответил, что согласно действующей Конституции Украины Президент вносит в парламент кандидатуру премьер-министра и исключительно парламент дает согласие на назначение главы правительства. Без подконтрольного парламента у Президента не было бы такой полноты власти, как сегодня: "Он подмял под себя парламент, финансовыми потоками и страхом контролируют большинство в Раде, и именно поэтому сегодня проходят в Украине те процессы, которые невозможно назвать реформами. Этот парламент принимал закон о пенсионной системе, принимал решение о продлении пребывания на территории Украины иностранной военной базы, и, как они надеются, примет решение о ратификации соглашения с россиянами, которая позволяет фактически стопроцентную передачу России украинской ГТС".

Именно этот парламент, подчеркнул Арсений Яценюк, принял антисоциальный государственный бюджет на 2012 год. "Какое моральное право вы имеете вообще вносить этот проект закона Украины о государственном бюджете, если вы на вертолетную площадку в Каневе потратили 87 млн гривен и в этом же Каневе закрыли 2 школы, в каждой из которых училось по 400 детей, с формулировкой "отсутствие бюджетных средств". У Канева нет 6 млн гривен на то, чтобы залатать дыры в бюджете - заплатить за свет, за тепло в школе, в больнице... Какое моральное право имеют эти люди вообще называться политиками и представлять украинскую власть? Поэтому, мы в этом вопросе очень жесткие", - подчеркнул лидер "Фронту змин".

Отвечая на вопрос, чего ожидает от политического нового 2012 года, Арсений Яценюк сказал: "Что выборы 2012 года - это не только тест на европейскость, но и возможность действительно изменить власть в стране, заложить новый фундамент и к президентской кампании 2015 года стать Украина частью Европы. Я бы очень хотел, чтобы в 2012 году каждый из нас почувствовал себя человеком. Чтобы 2012 стал годом справедливости. Справедливости для каждого человека в том, как он живет, как к нему относится государство, как на него работает власть. Тогда это будет большое достижение того, что мы действительно сдвинулись то с места, что мы сдвинулись в отношении друг к другу и к нашей стране в целом".

Как ранее сообщал wlna.info, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Алексей Миллер заявил, что Украина оценила свою газотранспортную систему в 20 млрд долларов и просит скидку на газ в 9 млрд долларов ежегодно.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала письмо в Верховную Раду в связи с рассмотрением законопроекта о возможности сдачи в аренду украинской газотранспортной системы, в котором призвала "украинскую власть придержать свой пыл и не трогать ГТС и другие стратегические объекты". "Украинское общество и украинский парламент я прошу защитить газотранспортную систему от аппетитов Януковича и его семьи… Новая, демократическая, патриотическая власть обязательно денонсирует договор о сдаче ГТС, как и пресловутые Харьковские соглашения", - пообещала Тимошенко.




Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 913


Новости на эту тему:
БЮТ заблокировал трибуну Рады, чтобы защитить Украину от «аппетитов Янукови ...
БЮТ заблокировал трибуну Рады, чтобы защитить Украину от «аппетитов Янукови ...
Депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали трибуну парламента. Сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о реформировании украинской ГТС. ...
Янукович надеется, что его за политические решения судить не будут
Янукович надеется, что его за политические решения судить не будут
Президент Украины Виктор Янукович допускает, что в будущем в Украине не будет уголовной ответственности за политические решения. ...
Вторым номером в списке
Вторым номером в списке "Фронта змин" будет женщина
Вторым номером в партийном списке "Фронта змин" на выборах в парламент осенью будет женщина.
Оппозиция требует от Януковича опомниться
Оппозиция требует от Януковича опомниться
Оппозиция требует немедленно прекратить политические преследования в стране - как лидеров оппозиции, так и представителей оппозиционных сил на местах. ...
Оппозиция выступит против Януковича единым фронтом
Оппозиция выступит против Януковича единым фронтом
Арсений Яценюк заявил, что текст соглашения о совместных действиях оппозиции будет оглашен 22 января на Софийской площади в Киеве. ...
Яценюк считает, что блокировать Раду нет смысла
Яценюк считает, что блокировать Раду нет смысла
Народный депутат, член фракции НУ-НС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк считает блокирование парламентской трибуны неэффективным методом достижения политических целей. ...





12-01-2012, 14:00

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ