ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Силы НАТО разбомбили резиденцию Каддафи

Силы НАТО разбомбили резиденцию КаддафиНеподалеку от резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи прогремели два мощных взрыва. Согласно предварительной информации, в это время над территорией пролетали самолеты НАТО.

В результате бомбежки силами НАТО столицы Ливии погиб сын Муаммара Каддафи - Саиф аль-Араб.

Сам Муамар Каддафи не пострадал, но погибли также три его внука, заявил представитель правительства Ливии.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что НАТО не примет предложение ливийского лидера Муаммара Каддафи о перемирии до тех пор, пока он не прекратит нападать на мирных жителей.

Представитель НАТО объяснил, что Каддафи уже неоднократно заявлял прекращении огня, но его войска до сих пор продолжают атаковать мирных ливийцев. По его словам, силы лидера джамахирии за несколько часов до его предложения о перемирии вновь обстреляли порт Мисурата, в результате чего погибли несколько человек.

"Все это должно прекратиться и немедленно", - подчеркнул представитель НАТО, добавив, что прекращение огня должно быть "надежным и достоверным".

Ранее Муаммар Каддафи появился в эфире государственного телевидения, призвав к переговорам со странами НАТО, в том числе по вопросу доступа к ливийской нефти.

"Мы не нападаем на них, не пересекаем морские границы... почему они нападают на нас? - сказал Каддафи. - Давайте вести переговоры с вами, страны, которые нападают на нас. Давайте договариваться".

По словам Каддафи, ливийские власти готовы к перемирию, но оно не может быть односторонним. Он подчеркнул, что действия НАТО вышли за рамки мандата ООН, и призвал Россию, Китай и дружественные африканские и латиноамериканские страны оказать давление на Совет безопасности ООН, чтобы резолюция была пересмотрена.

Если же мирные переговоры с НАТО не начнутся, ливийский народ продолжит воевать, пообещал Каддафи. В ходе телеобращения он вновь отметил, что не покинет Ливию.

Тогда же стало известно, что ВВС НАТО нанесли авиаудар по местности в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения в Триполи во время утреннего телеобращения Каддафи. Отмечалось, что время эфира несколько раз возникали помехи. Как заявили в телеэфире по окончании выступления Каддафи, целью авианалета был сам ливийский лидер.



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 1344


Новости на эту тему:

Бомбардировки Триполи продолжаются
В ночь на 22 мая авиация НАТО нанесла удары по порту Триполи и по району Баб аль-Азизия, на территории которого находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Также, вечером 21 мая в ливийской столице прогремели два взрыва. К резиденции Каддафи иност ...

Каддафи призывает в армию женщин и детей
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в ожидании полномасштабной наземной операции сил НАТО в Ливии приступил к мобилизации в армию женщин и детей. Об этом рассказал накануне один из представителей ливийского государства. "Мы ожидаем начала наземного вторжения сил Н ...

Повстанцы в Ливии окружили здание, где прячется Каддафи
Ливийские повстанцы, осаждающие жилой квартал недалеко от резиденции Муаммара Каддафи в Триполи, предполагают, что в окруженных ими зданиях скрываются ливийский лидер с несколькими сыновьями. Мятежники не пояснили, на каком основании они сделали такой вывод. " ...

Посольство КНДР в Ливии оказалось повреждено после ударов НАТО
Здание посольства КНДР в столице Ливии - Триполи - было серьезно повреждено после проведенной ранним утром атаки Военно-воздушными силами НАТО. Как сообщают местные СМИ, главной целью Североатлантического альянса, который оказывает поддержку противниками дейст ...

Сын Каддафи погиб от ракет НАТО
Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи скончался во время масштабной бомбардировки Триполи, которая была организована накануне авиацией НАТО. Об этом сообщили повстанцы. Отметим, что в минувший четверг из Ливии поступали сообщения о том, что в стол ...
НАТО продолжает бомбить Триполи
НАТО продолжает бомбить Триполи
Сразу четыре мощных взрыва накануне прогремели в столице Ливии Триполи после массированного авианалета сил ВВС НАТО. По словам очевидцев случившегося, взрывы прозвучали в районе Баб аль-Азизия, где расположена резиденция лидера страны Муаммара Каддафи. В это ж ...





10-08-2011, 01:06

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ