ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Молочную войну" Беларуси объявили из-за "сырной войны" с Россией

Эксперты уверены, что запрет на импорт в Украину белорусских молочных продуктов напрямую связан с российским конфликтом.

Руководитель аналитического департамента консалтингового агентства ААА Мария Колесник полагает, что за запретом импорта в Украину белорусских молочных продуктов стоят абсолютно объективные причины.

"Это нормальная защита своих потребителей и производителей. Беларусь входит в Таможенный союз. Как только у нас начались проблемы с Российской Федерацией, несмотря на то, что в Беларусь не поставлялся ни один килограмм украинского сыра, белорусские чиновники сразу же заявили, что они полностью его поддерживают, и тоже будут думать над введением запрета (импорта украинского сыра - ред.)", - отметила аналитик, пишет ЛІГАБізнесІнформ. 

Колесник при этом ставит под сомнение качество белорусских молочных продуктов. Она напомнила, что в молочную отрасль Беларуси, которая находится под контролем государства, в последние годы не поступали существенные финансовые инвестиции. Поэтому, отметила она, отрасль, скорее всего, не располагает современными технологиями, позволяющими устранять остатки ветпрепаратов из продукции.

Директор консалтингового агентства ИнфАгро Василий Винтоняк также считает, что введение запрета на импорт белорусских молочных продуктов в Украину является однозначной реакцией на сырный конфликт с Россией. "Другого ответа я не нахожу", - отметил эксперт.

Как сообщал World News Agency, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостанавила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов, а также восприимчивых к африканской чуме свиней животных, продукции и сырья из них из Республики Беларусь.

Ранее Роспотребнадзор раскритиковал качество украинских сыров и назвал 14 продуктов, в которых нашли растительные жиры. 

С 7 февраля  из оборота в России начали сыры украинских производителей ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область). При этом первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец заявила, что Беларусь также может ввести запрет на ввоз украинских сыров. 

27 февраля "черный" список был расширен - в него добавили Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкую маслосырбазу.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 1341


Новости на эту тему:
Украина временно запретила ввоз белорусского мяса и молока
Украина временно запретила ввоз белорусского мяса и молока
  Судя по сообщению на интернет-сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, эта страна ввела временный запрет на ввоз на свою территорию из Беларуси животных, восприимчивых к африканской чуме свин ...
Беларусь готова ограничить поставки сыра из Украины
Беларусь готова ограничить поставки сыра из Украины
Беларусь может поддержать решение российских служб и ограничить ввоз сыров из Украины на территорию страны. ...
Беларусь защищает свое молоко ультиматумом
Беларусь защищает свое молоко ультиматумом
Беларусь предъявила Украине встречный ультиматум, пригрозив закрыть свой рынок для украинских продовольственных товаров. ...
Беларусь ограждает свое молоко ультиматумом
Беларусь ограждает свое молоко ультиматумом
Беларусь предъявила Украине встречный ультиматум, пригрозив закрыть свой рынок для украинских продовольственных товаров. ...
Беларусь не ограничивает ввоз украинской продукции
Беларусь не ограничивает ввоз украинской продукции
Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции - между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией. ...
Беларусь вслед за Россией может запретить украинские сыры
Беларусь вслед за Россией может запретить украинские сыры
К запрету Российской Федерации на импорт сырной продукции из Украины может присоединиться Беларусь. Об этом заявила 1-й заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец в среду в Минске. «Не искл ...





1-03-2012, 17:52

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ