ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Бой Александр Поветкин VS Марко Хук: комментарии

Бой Александр Поветкин VS Марко Хук: комментарии

В ночь на 26 февраля в Штутгарте (Германия) "регулярный" чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летний российский боксер Александр Поветкин победил большинством решений судей 27-летнего немца Марко Хука.

Первый раунд прошел в равной борьбе, однако во втором раунде Поветкин поднял темп и завладел преимуществом.   В четвертом раунде Хук сумел вновь навязать равный бой. В конце седьмого раунда Поветкин пропустил жесткий удар справа и во время дальнейшей атаки Хука выглядел разбалансированным.   В одиннадцатом раунде на лице у Хука появились серьезные опухоли и рассечение под правым глазом. В концовке раунда боксеры обменялись ударами после гонга. Концовка поединка прошла во взаимных атаках. Счет судейских записок: 114-114, 116-113, 116-112.

Несмотря на поражение, Хук сохранил звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO.   После объявления победителя боя, боксеры и тренер высказались по поводу решения судей:  

Марко Хук: Поветкин не может стоять на ногах — и его объявляют чемпионом? Сегодня победил Зауэрланд. Многие победителем видят меня — я хорошо попадал.  

Александр Поветкин: Трудно сказать, почему так пошел бой. Наверное, я недооценил Марко Хука. Сначала всё шло хорошо, потом стало хуже. Я просто подустал. Не знаю, может я не настолько серьезно настроился на этот бой.  

Тренер Хука Улли Вегнер: Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе: Поветкин плывет — и тут они бьют в гонг! Если бы Марко ударил ещё раз — он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постоянно держал голову слишком низко.  

Экс-чемпион мира и комментатор-эксперт Генри Маске: Поветкин сам себя победил. Его прежний тренер Атлас придавал мало значения выносливости, новый тренер не мог это исправить за 3 недели.

Улли Вегнер прав: Поветкин защищался за счет слишком низкой стойки. Тот, у кого достаточно сил, не станет так боксировать. Рефери надо было это прервать.  

Чемпион Европы в первом тяжелом весе Александр Алексеев в интервью AllBoxing.ru поделился впечатлениями о бое между обладателем титула "регулярного" чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком:   "Я немного удивлен решением судей, так как в гостях обычно такую победу не дают. Однако ничего просто так не происходит: кто-то тасует карты, просчитывает кажущуюся непонятной ситуацию.

Для Sauerland Event ситуация беспроигрышная: Поветкин остался чемпионом в супертяжелом весе, Хук не потерял титул чемпиона в первом тяжелом.   В этом бою Марко Хук удивил скоростью и физподготовкой. Хук диктовал бой и вел его так, как это нужно было ему. Марко постоянно нарушал правила и бил по затылку, на что рефери никак не реагировал. Александр не был готов к такому темпу, смена тренера также дала свои плоды. Поветкин не показал в этом бою, на что он способен. Мы знакомы не один год и я знаю его потенциал. Думаю, реванш поставил бы все точки над i, после чего Марко точно не вернулся бы в супертяжелый вес".  

Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек настоящим победителем боя Поветкин-Хук считает немецкого боксера:   "Хук выиграл бой с Поветкиным, с которым, видимо, происходит что-то нехорошее. Марко нанес больше точных ударов боксеру, который уже после четвертого раунда остался без энергии. Сомневаюсь, что Поветкин недооценил Хука: скорее всего, Александр был слишком тяжелым, ему не следует столько весить - он ведь меньше меня. Это уже не тот боксер, каким он был раньше, - приводит слова Адамека Ringpolska.pl.  - Вердикт судей меня не удивил - будет реванш, все останутся довольны".  

Глава берлинской промоутерской компании Sauerland Event Вильфрид Зауэрланд доволен зрелищным вечером бокса в Штутгарте:   "Бой Поветкин-Хук был близким и невероятно драматичным . Марко меня удивил - он показал отличный результат как боец. Снимаю шляпу за то, что он смог провести все 12 раундов. Что касается Александра, то мне кажется, что он тренировался не столько, сколько нужно было бы для победы над Марко. Может быть, он недооценил Хука, тренеры обсудят этот вопрос. Во всяком случае, для бокса это был отличный поединок. Он показал, что в супертяжелом весе еще существуют хорошие бои".  

Следующим боем Александра Поветкина станет обязательная защита титула с американцем Хасимом Рахманом, реванш с Хуком также возможен, сообщает официальный сайт Sauerland Event.   "Мы хотим устраивать самые лучшие и захватывающие бои - те, которые хотят видеть зрители,  - добавил сын Вильфрида Калле Зауэрланд. - Вскоре мы проведем совещание и обсудим, что делать дальше".  



Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 5163


Новости на эту тему:

Бой Певеткин - Хук. Смотреть повтор (запись) всего боя
В субботу в Штутгарте (Германия) состоялся бой между обладателем титула регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным (Sauerland Event) и чемпионом WBO в первом тяжелом весе немцем Марко Хуком (Sauerland Event). Поединок пров ...
Поветкин в бою с Хуком отстоял титул чемпиона мира
Поветкин в бою с Хуком отстоял титул чемпиона мира
Российский боксер Александр Поветкин во вчерашнем бою с немецким боксером Марко Хуком отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе... ...
Поветкин защитил звание чемпиона WBA
Поветкин защитил звание чемпиона WBA
Российский боксер Александр Поветкин одержал победу по очкам над спортсменом из Германии Марко Хуком и защитил звание регулярного чемпиона мира по предположению Всемирной боксерской ассоциации. ...
Бой Александра Поветкина против Марко Хука смотреть онлайн. 25.02.2012. Пря ...
Бой Александра Поветкина против Марко Хука смотреть онлайн. 25.02.2012. Пря ...
Еще одно чемпионское зрелище на наших экранах; на этот раз боксер будет еще ближе и роднее российской публике — это действующий чемпион мира по версии WBA супертяж Александр Поветкин. В немецком Штуттгарте он проведет бой против обладателя титула WBO в первом ...
Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира
Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира
В тяжелейшем бою Александр Поветкин смог вырвать победу у немца Марко Хука.
Поветкин-Хук. После боя…
Поветкин-Хук. После боя…
Бой Поветкин-Хук закончился, и в прессе появились комментарии специалистов и самих боксеров, а некоторые СМИ уже успели назвать победу Поветкина «скандальной»... ...





26-02-2012, 16:08

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ