ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Найдены неизвестные ранее гигантские ракообразные.

Найдены неизвестные ранее гигантские ракообразные.

 У берегов Новой Зеландии на глубине семи километров обнаружено гигантское ракообразное, о существовании которого биологи до сих пор ничего не знали, передает ВВС.

Существо относится к разновидности разноногих ракообразных, которые обычно не превышают в длину 2-3 см. Самая большая особь, обнаруженная во впадине Кермадек в Тихом океане, достигает в длину 34 см. "Они напоминают тараканов размером с ботинок", - заявил Алан Джемисон из Абердинского университета.

Эти странные существа попались в большую металлическую ловушку. В воду также была спущена видеокамера, заключенная в сапфировую сферу для защиты от гигантского давления воды на таких глубинах.

Биологи из Шотландии и Новой Зеландии поймали семь ракообразных. В объектив видеокамеры попали еще девять. Оказалось, что эти ракообразные обитают в больших количествах на самом дне океанских впадин, длинных и узких желобов, которые могут достигать глубины почти в 11 км.

Это небольшие, но чрезвычайно активные существа, которые живут в полной темноте и никогда не поднимаются на поверхность.

О существовании "супергигантов" впервые заговорили после того, как подобных животных нашли в 1980-х годах у побережья Гавайских островов. Впоследствии подобных ракообразных видели в антарктических водах, где их величина достигает 10 см.

Однако новая находка поставила рекорд по физическим параметрам. "То, что столь крупное существо так долго оставалось незамеченным, свидетельствует, как мало мы знаем о жизни новозеландского глубоководья", - сказал доктор Эшли Роуден из Новозеландского института океанографии.

Когда-то океанские впадины считались лишенными жизни, так как там чудовищное давление, холодно и темно. Однако в последние годы ученые делают одно за другим открытия, подтверждающие догадки о том, что жизнь в этих областях океана богата и разнообразна.

К последним открытиям относятся некоторые разновидности креветок из семейства изоподов или морских тараканов и примитивные рыбы из семейства липарис, которые были пойманы на глубине 7700 метров.

Найдены неизвестные ранее гигантские ракообразные.

 

Как ранее сообщал wlna.info, биологи впервые обнаружили плотоядные растения, которые охотятся на своих жертв под землей.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 1993


Новости на эту тему:
В Тихом океане нашли неведомых супергигантских ракообразных
В Тихом океане нашли неведомых супергигантских ракообразных
У побережья Новой Зеландии на глубине 7 км. обнаружено огромное ракообразное, о существовании которого биологи до сего времени ничего не знали, говорит Би-би-си.. ...
В Тихом океане поймали рака-монстра
В Тихом океане поймали рака-монстра
Карцинологи (ученые, изучающие ракообразных) поймали в Тихом океане супергигантского рака-амфипода, или бокоплава, размеры которого в 10 раз превышают размеры обычного мелкого рачка этой разновидности. ...
В Новой Зеландии обнаружили ракообразного гиганта
В Новой Зеландии обнаружили ракообразного гиганта
Ученые обнаружили у берегов Новой Зеландии крупнейшего из ныне известных науке представителей ракообразных, обитающего на семикилометровой глубине ...
Ученые нашли в жизни на дне Марианской впадины
Ученые нашли в жизни на дне Марианской впадины
Недавно было проведено очередное исследование в Марианской впадине.
В Гималаях нашли гигантскую разноцветную моль. , видео
В Гималаях нашли гигантскую разноцветную моль. , видео
Фотограф, который нашел огромную моль, сначала очень испугался, но потом, даже подержал ее на руках.

«Xоббиты
Останки человекоподобного существа небольшого роста, обнаруженные пять лет назад на индонезийском острове Флорес, принадлежат новому отдельному виду. К такому выводу пришли ученые Нью-Йоркского университета в Стони Брук, проводившие исследование останков «хобб ...





9-02-2012, 03:13

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ