ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В МВД признались, что работают на пиратских программах

В МВД признались, что работают на пиратских программах

Приблизительно 47% программного обеспечения в Министерстве внутренних дел не является лицензионным. Об этом заявил журналистам начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

При этом он отметил, что в МВД с 2006 года не закупают компьютеров с пиратским компьютерным обеспечением. "Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Майкрософт. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения" , - сказал Полищук.

Он также добавил, что на данный момент МВД не занимается пользователями Интернета, которые размещали пиратский контент с помощью EX.UA. "Однако теоретически они могут понести ответственность, если в их действиях будет доказан умысел", - сказал Полищук.

Присутствующие на брифинге представители департамента по борьбе с киберпреступностью и нарушением прав интеллектуальной собственности не смогли объяснить, каким образом они будут доказывать злостный умысел пользователей, а также, что пиратский контент был размещен конкретным лицом, даже при условии выяснения его IP-адреса.

Полищук также сообщил, что специалисты МВД уже сутки пытаются реанимировать сайт МВД после хакерской атаки. "Сначала мы думали, что слишком много пользователей на сайт заходило одновременно. Но более правдивой оказалась версия о ddos-атаке. Сейчас наши провайдеры пытаются разблокировать работу сайта", - добавил он.

В свою очередь заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Руслан Пахомов заявил, что администрация Интернет-ресурса ЕХ.UА неоднократно предупреждалась о неправомерности своей деятельности правоохранительными органами и правообладателями, а уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав было возбуждено еще 1 июля 2011 года.

"Честно говоря, не совсем понятен вчерашний резонанс вокруг этих событий. Дело расследуется уже полгода. Проведен ряд следственных действий. На самом деле о неправомерной деятельности неоднократно сообщалось администрации ресурса ЕХ.UА правоохранительными органами, правительством Украины и правообладателями. Поэтому нельзя говорить, что это была какая-то спланированная акция против этого ресурса и граждан Украины", - сказал Пахомов.

Он подчеркнул, что в результате обыска в офисе компании ЕХ.UА были изъяты их сервера и оборудование. Эта техника были переданы на экспертизу, по результатам которой будет определено, какая информация содержалась на носителях и сколько средств потеряли правообладатели.

Также Пахомов сообщил, что помимо обыска и изъятия серверов, были допрошены сотрудники офиса, который, по его словам, принадлежит EX.UA, но никто не задержан. Представитель МВД вновь указал на то, что уголовное дело было возбуждено после обращения обладателей интеллектуальных прав, среди которых он назвал компании Adobe, Graphisoft, а также телеканал "1+1".

Заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью отметил, что было заявление от компании Microsoft. Отвечая на уточняющий вопрос о том, что данная компания опровергла эту информацию, он сказал: "Ну, значит, опровергли". Кроме того, по его словам, в данном деле не фигурирует компания "Воля", о чем сообщали некоторые СМИ.

Как ранее сообщал wlna.info, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины во вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Представитель компании ЕХ.UA Юрис Писковой сообщил о приостановке делегирования доменного имени и не подтвердил информацию об изъятии серверов.

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 835


Новости на эту тему:
МВД Украины призналось в применении пиратских программ
МВД Украины призналось в применении пиратских программ
Нелицензионное компьютерное обеспечение составляет почти половину программ, которыми пользуется МВД Украины, уведомил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук. ...
Сайт Президента Украины подвергся хакерской атаке
Сайт Президента Украины подвергся хакерской атаке
Официальный сайт Президента Украины Виктора Януковича подвергся хакерской атаке.
Администрация EX.ua попросила прекратить атаки на интернет-сайты госорганов
Администрация EX.ua попросила прекратить атаки на интернет-сайты госорганов
Администрация закрытого накануне файлообменника EX.ua через свою страницу в Facebook обратилась к пользователям с просьбой прекратить все незаконные действия в отношении сайтов органов государственной власти. «Если вы в самом ...
Официальные интернет-сайты власти  «упали»
Официальные интернет-сайты власти «упали»
Работа официальных сайтов Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады Украины, Службы безопасности Украины, ПР и МВД 1-2 февраля была полностью или частично прекращена. ...
Файлообменник EX.UA закрыла милиция за нарушение авторских прав.
Файлообменник EX.UA закрыла милиция за нарушение авторских прав.
Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт. ...
После закрытия Ex.ua милиция начала собирать информацию на пользователей
После закрытия Ex.ua милиция начала собирать информацию на пользователей
В Министерстве внутренних дел Украины хотят получить персональные данные пользователей самого крупного на украинской территории файлового обменника «Ex... ...





1-02-2012, 20:09

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ