ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Банкиры: Риск нового кризиса велик, как никогда

Банкиры: Риск нового кризиса велик, как никогда

Банкиры опасаются нового кризиса больше, чем когда-либо за последние 13 лет. Это показали результаты опроса Banking Banana Skins, который проводит Центр по изучению финансовых инноваций и компания PwC, сообщает NEWSru.

Более 799 банкиров, регуляторов и аналитиков ищут "банановую кожуру", на которой они могут поскользнуться в наступившем году. В результате получается рейтинг 30 наиболее существенных банковских рисков. 

В этом году впервые отмечено не только повышение общего уровня тревоги за будущее. 

Новшеством стало и то, что респонденты из развивающихся стран более оптимистичны в своих прогнозах, чем банкиры из развитых. Причины понятны - главный в этом году макроэкономический риск в большей степени относится к Старому Свету и Америке, в то время как банковский сектор развивающихся рынков демонстрирует хороший рост. Хотя и в развивающихся странах понимают, что от глобального долгового кризиса не защищен сегодня никто. 

Именно поэтому макроэкономический риск вышел на первое место по значимости во всех без исключения странах. Даже в разгар мирового финансового кризиса в 2008 году он занимал лишь 5-е место. 

Если посмотреть на историю оценки рисков в разные годы, можно уверенно сказать, что все опасения участников рынка традиционно сбываются. И, отлично осознавая риски, банкиры сознательно идут на них во имя развития бизнеса. 

Например, еще в 2005-2006 годах финансисты всего мира ставили кредитный риск на второе место по значимости, уже тогда осознавая высокую долговую нагрузку и слишком вольную практику кредитования. 

С развитием мирового финансового кризиса госрегулирование перестало так пугать, и этот риск сместился в этом году на 6-е место. Во-первых, появились гораздо более фатальные риски, такие как недостаток ликвидности (отток средств клиентов вкупе с необходимостью создания резервов на плохие долги породили нехватку денег у банков). Во-вторых, без господдержки этот кризис удалось бы преодолеть далеко не всем банкам, и это, похоже, осознали все.

Как ранее сообщал wlna.info, Национальный банк Украины упростил для банков процедуру оформления погашения физическими лицами валютных кредитов.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 947


Новости на эту тему:
Банкиры сообщили о росте рисков для российского бюджета
Банкиры сообщили о росте рисков для российского бюджета
Риск для бюджета России существенно вырос. Об этом заявили экономисты Альфа-банка Наталия Орлова и Дмитрий Долгин.По их ожиданиям, замедление экономического роста весьма плохо скажется на доходах бюджета, которые не связанны с нефтью. Так, рост доходов бю ...
Всемирный банк рекомендует Украине провести стресс-тестирование банков
Всемирный банк рекомендует Украине провести стресс-тестирование банков
Всемирный банк (ВБ) рекомендует властям Украины провести стресс-тестирование банков, чтобы оценить потенциальную устойчивость кредитно-финансовых учреждений в условиях второй волны кризиса ...
Банкам разрешили увеличить выдачу кредитов
Банкам разрешили увеличить выдачу кредитов
Национальный банк решил позволить банкам переоценить свои резервы, сформированные под выданные кредиты.
Угроза мирового кризиса снизилась, — МВФ
Угроза мирового кризиса снизилась, — МВФ
Меры, которые принимает еврозона для выхода из долгового кризиса, дают результаты — угроза глобального спада заметно ослабла. ...
НБУ упростил погашение валютных кредитов
НБУ упростил погашение валютных кредитов
Национальный банк Украины упростил для банков процедуру оформления погашения физическими лицами валютных кредитов. ...
Неужели не будет больше притока капитала в Украину и Бразилию?
Неужели не будет больше притока капитала в Украину и Бразилию?
Существует риск, что сократится поступление капитала к таким странам как ЮАР, Бразилия, Турция, в том числе и Украина. Возможна даже полная остановка в притоке денег. И именно риск в этих четырех государств намного больше, чем в других развивающихся стран. ...





1-02-2012, 20:07

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ