ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

МВФ хочет увеличить свою копилку до 1 трлн долларов

МВФ хочет увеличить свою копилку до 1 трлн долларов

Международный валютный фонд (МВФ) планирует достичь договоренности об увеличении своих ресурсов до 1 триллиона долларов с 385 миллиардов долларов уже на встрече министров финансов и глав центробанков "Группы двадцати", которая пройдет 25-26 февраля в Мехико, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в G-20. 

По словам собеседника агентства, представители МВФ в настоящее время ведут переговоры с Россией, Китаем, Бразилией, Индией, а также Японией и странами - экспортерами нефти об увеличении их вклада в фонд. 

Накануне глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что в руководстве организации сейчас активно обсуждаются способы увеличения ресурсов МВФ, отмечает NEWSru.

В декабре прошлого года Еврогруппа решила, что страны еврозоны выделят 150 млрд евро дополнительных средств МВФ в форме двусторонних кредитов. Еще пять европейских стран - Чехия, Дания, Польша, Швеция и Норвегия - также решили поучаствовать в увеличении ресурсов фонда. Великобритания обещала определиться со взносом в начале 2012 года. При этом на прошедшем 8-9 декабря саммите ЕС европолитики договорились о предоставлении МВФ 200 миллиардов евро дополнительных финансовых ресурсов для борьбы с кризисом суверенных долгов в еврозоне.

Возникают сомнения, смогут ли европейские страны предоставить МВФ запланированные 200 млрд евро, поскольку участвовать в проекте отказалась Великобритания. 

Эксперты отмечали, что действия Великобритании делают еврозону более чем когда-либо зависимой от экономик Китая и России, которые показали готовность оказать поддержку региону через механизм МВФ, хотя США, со своей стороны, выразили обеспокоенность по поводу увеличения зависимости МВФ от состояния дел в еврозоне. 

Впервые идея увеличения ресурсов МВФ была озвучена на фоне усугубления экономических проблем в Испании и Италии. По мнению европейских политиков, если такие крупные страны обратятся за помощью к международным кредиторам, у МВФ и Евросоюза может просто не хватить средств на их спасение. 

Инвестиции в МВФ не увеличивают объем государственного долга стран ЕС, в отличие от инвестиций во внутренний Европейской фонд финансовой стабильности, который наравне с МВФ оказывает помощь двум странам еврозоны - Ирландии и Португалии.

Как ранее сообщал wlna.info, лидеры Франции и Германии высказываются за подписание нового соглашения между странами-членами Европейского союза. Они согласились предложить автоматические штрафы странам, которые будут превышать европейские границы дефицита, а также создание валютного фонда Европы.

"Мы хотим нового соглашения, чтобы народы Европы, члены Европы и члены єеврозоны поняли, что так больше не может продолжаться", - сказал Саркози. Он высказал ожидание, что новые изменения в соглашение будут готовы для ратификации в начале марта 2012 года. 




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 628


Новости на эту тему:
МВФ увеличит свою копилку до $1 трлн за счет бедных
МВФ увеличит свою копилку до $1 трлн за счет бедных
По мнению европейских политиков, если крупные страны обратятся за помощью к международным кредиторам, у МВФ и Евросоюза может просто не хватить средств на их спасение. ...
МВФ хочет увеличить свою копилку до 1 трлн $
МВФ хочет увеличить свою копилку до 1 трлн $
Согласно мнениям европейских политиков, если крупные страны обратятся за помощью к международным кредиторам, у МВФ и Европейского союза может просто не хватить средств на их спасение. ...
МВФ предложил увеличить его ресурсы на $500 млрд
МВФ предложил увеличить его ресурсы на $500 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) предложил увеличить его ресурсы на $ 500 млрд, что улучшит возможности фонда по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления ...
Чехия, Дания, Польша и Швеция дадут дополнительные средства МВФ
Чехия, Дания, Польша и Швеция дадут дополнительные средства МВФ
Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовал предоставление Международному валютному фонду (МВФ) с помощью двусторонних кредитов дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты ...
Глава МВФ: Миру грозит кризис, как в 1930-х годах
Глава МВФ: Миру грозит кризис, как в 1930-х годах
МВФ запросил дополнительно 500 млрд долларов на борьбу с долговым кризисом в странах еврозоны.
Союз бюджетной стабильности не поможет еврозоне выйти из кризиса
Союз бюджетной стабильности не поможет еврозоне выйти из кризиса
Планируемый в Европе союз бюджетной стабильности, предполагающий автоматические санкции в отношении стран-нарушителей бюджетной дисциплины, не поможет странам еврозоны полностью преодолеть кризис суверенных долгов ...





19-01-2012, 00:20

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ