ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Модернизация Су-30 МКИ - новый совместный проект России и Индии

Модернизация Су-30 МКИ - новый совместный проект России и Индии













Модернизация Су-30 МКИ - новый совместный проект России и Индии





По сообщению Asian Defence  News «Объединённая авиастроительная компания» и индийская компания «Хиндустан Аэронотикс» подписала соглашение на создание опытных образцов, первым покупателем которых станет ВВС Индии.
 
Пресс-служба корпорации  «Иркут» заявила о том, что самолет Сухой-30МКИ будет переименован в  "Супер Сухой" после ряда изменений. Модернизация будет включать в себя новые кабины, улучшенный радар и характеристики скрытности. Все обновления призваны сделать самолет более незаметным для радаров противника, чем существующий Су-30, имеющийся в распоряжении ВВС Индии.
 
Президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров заявил на авиасалоне в Москве о том, что сейчас на вооружении ВВС Индии находится около ста самолетов Су-30МКИ . В конечном итоге их количество превысит 230 единиц. Лицензией на производство владеет компания «Хиндустан Аэронотикс», расположенная в Бангалоре. Она и займется повышением категории истребителей Су-30МКИ до истребителя пятого поколения «Супер Сухой».
 
Будут модифицированы не только истребители, уже находящиеся на вооружении ВВС Индии, но и те истребители, которые только готовятся к отправке в Индию и будут впоследствии выпускаться «Хиндустан Аэронотикс», сообщил А.Федоров.
 


















Модернизация Су-30 МКИ - новый совместный проект России и Индии





 
 
Основным отличаем новой версии истребителя станет то, что на нем будут использоваться более тяжелые ракеты, в том числе сверхзвуковые ракеты BrahMos.
 
Федоров особо подчеркнул, что "Супер Сухой" будет мощным самолетом по своим характеристикам приближающимся к истребителям пятого поколения, однако он не стал вдаваться в подробности модернизации самолета, сказав только, что русская и индийская стороны еще ведут переговоры в этом направлении. Во сколько обойдется индийской стороне модернизация также не разглашается. По предварительным оценкам она может составить 1 млрд долл. Несмотря на огромные затраты, связанные с проектом, представители компании «Хиндустан Аэронотикс» восприняли с энтузиазмом предложение принять участие в проекте, связанном с передовыми технологиями. Ведь самолет Сухой Т-50, известный как ПАК-ФА, впервые представленный на международном авиасалоне МАКС 2011, сделает Индию единственной страной (за исключением, конечно, России и США),  имеющей в своем арсенале истребитель пятого поколения.
 
Глава «Хиндустан Аэронотикс» Ашок Наяк, который прибыл на МАКС сообщил, что участие индийской компании в проекте «идет полным ходом» и подкреплено соглашением между Россией и Индией о предварительных проектных работах на сумму 295 млн долл.
 
 

































 
 
Предварительные проектные работы могут занять около восемнадцати месяцев. Затем последуют уже детальные разработки, во время которых будет определен полный масштаб работ. «Компания хочет скорее закончить работу по проектировке самолета  и перейти к непосредственной реализации проекта», заявил Наяк, добавив, что специфические особенности индийского истребителя пятого поколения будут определены в ходе стадий детальных разработок.
 
«Хиндустан Аэронотикс» будет работать с ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») над созданием улучшенного Су-30МКИ, а ВВС Индии станет его первым заказчиком.
 
Индийские партнеры намерены купить от 250 до 300 самолетов, которые уже включены в план поставок на 2016-17 года, а затраты на модернизацию технического оснащения ВВС Индии, возможно, превысят 35 млн. долл. России понадобится примерно такое же количество истребителей Т-50.
 



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1239


Новости на эту тему:
"Сухой" начал работу по поставке истребителей
"Сухой" начал работу по поставке истребителей
Компания "Сухой" приступила к выполнению работ по подписанному с министерством обороны контракту по поставке многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. Сборку первых самолетов планируется на ...
В воздухе истребитель Сухого пятого поколения
В воздухе истребитель Сухого пятого поколения
Исполнились мечты и планы многих специалистов от российской авиационной промышленности, и ее поклонников, как поклонников современных истребителей вообще. Состоялись первые полеты... ...
Россия потратит на самолет пятого поколения 6 млрд долларов
Россия потратит на самолет пятого поколения 6 млрд долларов
Россия потратит на самолет пятого поколения, который разрабатывается совместно с Индией, порядка шести миллиардов долларов. Как информирует РИА Новости, с таким заявлением на пресс-конференции во время выставки Aero India-2011 выступил партнер россиян и финанс ...
Шойгу: Су-35С является платформой для истребителя пятого поколения
Шойгу: Су-35С является платформой для истребителя пятого поколения
Новый многофункциональный истребитель, по своим характеристикам, превосходит в несколько раз иностранные самолеты аналогичного класса. Он же, служит платформой для создания авиационного комплекса пятого поколения. ...
Глава Индии опробует российский истребитель
Глава Индии опробует российский истребитель
Президен Индии 74-летняя Пратибха Патил планирует совершить полет на двухместном истребителе Су-30МКИ, стоящем на вооружении индийских ВВС. Как сообщила газета Times of India, в планах военного ведомства организовать такой полет 24-25 ноября на авиабазе Лохег ...
В Москву привезли самолет пятого поколения
В Москву привезли самолет пятого поколения
ВВС России закупят до восьми эскадрилий новых самолетов МиГ-31, испытывают второй образец самолета пятого поколения и хотят принять на вооружение ударные беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил журналистам на авиасалоне "МАКС-2009" главком Военно-воз ...





26-08-2011, 00:31

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ