ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"У-УАЗ" производит вертолеты для ЮтЭйр и Газпромавиа

"У-УАЗ" производит вертолеты для ЮтЭйр и Газпромавиа













"У-УАЗ" производит вертолеты для ЮтЭйр и Газпромавиа





На международном авиакосмическом салоне МАКС-2011 корпорация «Вертолеты России» подписала два крупных контракта на поставку вертолетов Ми-171, выпускаемых одним из предприятий концерна — ОАО «Улан-Уденский авиационный завод» (У-УАЗ). Эту информацию опубликовал международный портал Defence Talk.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями, 40 вертолетов Ми-171 приобрела российская авиакомпания ЮтЭйр, а 39 вертолетов Ми-8АМТ будут поставлены официальным авиалиниям Газпрома — ОАО «Газпромавиа». Оба контракта были подписаны 17 августа 2011 г. в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Глава правительства выступал на торжественном открытии авиасалона МАКС-2011 и лично осмотрел экспозицию ОАО «Вертолеты России» на выставке.
 


















"У-УАЗ" производит вертолеты для ЮтЭйр и Газпромавиа





 
Авиакомпания ЮтЭйр уже заключала с холдингом «Вертолеты России» крупный контракт на поставку 40 вертолетов Ми-171 в сентябре 2010 г. Тогда производство и поставка приобретенных вертолетов были осуществлены даже раньше, чем это было запланировано. По новому контракту, еще 40 вертолетов Ми-171, будут поставлены ЮтЭйр в 2012-2013 гг.
 
Как отмечает Defence Talk, для дальнейшего успешного развития отрасли вертолетных услуг компании ЮтЭйр необходимы вертолеты, отвечающие высоким требованиям клиентов. В связи с этими требованиями новые вертолеты Ми-171 будут производиться и поставляться в более сложной конфигурации, чем предыдущая партия. Планируется, что они будут использоваться на предприятиях нефте- и газодобывающей отрасли, а также задействованы в миссиях ООН в различных регионах мира.
 


















"У-УАЗ" производит вертолеты для ЮтЭйр и Газпромавиа





 
Газпромавиа получит свои 39 вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е, предназначенные для экспорта) в 2012-2016 гг. Авиакомпания давно и успешно использует вертолеты, выпускаемые на ОАО «У-УАЗ», но такую крупную партию она приобрела впервые. Официальные авиалинии Газпрома тоже предъявляют высокие требования к поставляемым вертолетам. Ведь в составе Газпромавиа вертолеты будут выполнять одну из сложнейших миссий — полеты на нефтяные буровые установки, находящиеся в открытом море.
 
Выпускаемые на ОАО «У-УАЗ» вертолеты Ми-171 пользуются большим спросом на международном рынке летательных аппаратов. На авиасалоне МАКС-2011 предприятие представило 4 различных варианта Ми-171. В составе общей экспозиции ОАО «Вертолеты России» посетители могли увидеть VIP-модификацию вертолета Ми-171, выполненную для авиакомпании «Вертикаль-Т», а также Ми-171 со специальным оборудованием, спроектированный для нужд Федеральной таможенной службы РФ.
 

































 
ВВС России представили на своем стенде военно-транспортный вертолет Ми-8АМТш, который также выпускается Улан-Уденским авиационным заводом по гособоронзаказу с мая 2011 г. для одного из подразделений. А вертолет Ми-171Е, созданный для Центра Авиации ЦСН СР МВД России принимал участие в демонстрационной программе авиасалона. Этот вертолет был задействован в демонстрационном показе МАКС-2011, посвященном антитеррористическим операциям.
 
Официальный сайт ОАО «У-УАЗ» опубликовал мнение Управляющего директора завода Леонида Белых: он отметил, что участие в авиасалоне МАКС-2011 имеет огромное значение для успешного развития бизнеса предприятия: «МАКС-2011 стал особенно продуктивным для У-УАЗ. Получены два крупных заказа на вертолеты; широкой публике был показан перспективный вертолет Ми-171А2, производство которого планируется разместить на У-УАЗ. Слаженная работа дает свои результаты».
 
















На экспозиции ОАО «Вертолеты России» посетители могли увидеть модель нового вертолета Ми-171А2 размером 1:10. В настоящее время вертолет разрабатывается ОАО "МВЗ им. М. Л. Миля" (ОКБ им. М. Л. Миля). В соответствии с планом ОАО «Вертолеты России», серийное производство Ми-171А2 может быть начато заводом У-УАЗ с 2014 года.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 732


Новости на эту тему:

"ОБОРОНПРОМ" покажет на МАКС-2013 новые разработки
ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех) примет участие в Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013), который традиционно пройдет на аэродроме центральной испытательной базы страны Летно-исследовательс ...

Компанией 2013 года стал холдинг «Вертолеты России»
Вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», который является дочерней компанией ОПК «Оборонпром», входящего в Государственную корпорацию «Ростех», стал лауреатом Нацпремии «Компания 2013 года» в номинации «Промышленность/Авиастроение». Этой номинацией от ...
Новые вертолеты «Ночной охотник» для Западного округа
Новые вертолеты «Ночной охотник» для Западного округа
Новые российские военные вертолеты, носящие название «Ночной охотник», скоро появятся не где-нибудь, а на авиационной базе в Смоленской области. Некоторые части военной авиации вскоре должны будут полностью перейти на эти вертолеты марки Ми.Новые российские ве ...

Управделами Президента показали новые VIP-вертолеты
Управляющий делами Президента Российской Федерации Владимир Кожин посетил Национальный центр вертолетостроения (НЦВ) в подмосковном Томилино во время проведения плановых испытаний новых вертолетов Ми-171А2 и Ми-38 разработки холдинга «Вертолеты России» (дочерн ...
Выживших и погибших при крушении вертолета Ми-8 эвакуируют вертолеты
Выживших и погибших при крушении вертолета Ми-8 эвакуируют вертолеты
Пострадавших и тела погибших при крушении вертолета Ми-8 эвакуируют с места катастрофы на вертолетах, сообщил РИА Новости представитель отдела милиции Кош-Агачского района Республики Алтай. ...
Вертолеты не могут приблизиться к месту аварии Ми-8 в Хабаровском крае
Вертолеты не могут приблизиться к месту аварии Ми-8 в Хабаровском крае
Сразу три вертолета, которые в воскресенье вылетели в район крушения Ми-8 в Хабаровском крае, не смогут приблизиться к месту аварии из-за довольно плохой погоды. Эту информацию сообщил представитель ГУ МЧС по региону. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», потер ...





26-08-2011, 00:30

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ