ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Исполнители гособоронзаказа получат авансы

Исполнители гособоронзаказа получат авансы













Исполнители гособоронзаказа получат авансы






Минобороны РФ в ближайшее время планирует заключить контракты с предприятиями-исполнителями гособоронзаказа (ГОЗ) и предоставить им авансы. Об этом накануне заявил на брифинге замглавы Минфина РФ Антон Силуанов по итогам заседания правительства России, сообщает АРМС-ТАСС.
 
Он напомнил, что были определенные проблемы с ценообразованием на продукцию оборонных предприятий, и до сих пор по некоторым из них ведутся дискуссии. "Минобороны подтвердило решимость в ближайшее время согласовать контракты и предоставить авансы, чтобы предприятия могли исполнить гособоронзаказ", - сказал Силуанов.
 
 


















Исполнители гособоронзаказа получат авансы






Вместе с тем он заверил, что ситуация, когда контракты подписываются в конце августа, "нарушает бюджетную дисциплину". Силуанов добавил, что в этом году оборонные контракты подписываются с учетом кредитных схем и механизма госгарантий.
 
Говоря о дискуссии вокруг ценообразования, Силуанов отметил, что основная проблема состоит в том, что включать в издержки, предусмотренные Минобороны, при определении цены контракта. Замглавы Минфина выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация с ГОЗ разрешится и деньги поступят на предприятия.
 
На заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин призвал руководителей министерств и ведомств серьезно отнестись к вопросу эффективности и ритмичности использования бюджетных средств. Прежде всего, по мнению премьера, это касается финансирования программ по ГОЗ.
 


















Исполнители гособоронзаказа получат авансы






26 июля Путин потребовал от Минобороны и предприятий ОПК до конца лета отчитаться о заключении контрактов по ГОЗ. "Прошу предоставить совместный доклад-отчет в правительство до 31 августа текущего года", - сказал он на совещании по вопросам размещения ГОЗ.
 
Глава правительства подчеркнул, что при контрактации ГОЗ приоритет должен отдаваться продукции российских производителей. "Безусловно, приоритет при закупке техники, вооружений - это, конечно, отечественная техника, но при этом она должна быть современной, востребованной, перспективной и приемлемой для заказчика, для Минобороны, а считая, для государства - по цене", - подчеркнул Путин.
 
Он обратил внимание участников совещания на то, что в этом году объем средств, выделенных на закупку вооружений, достиг рекордных объемов. "На закупку и модернизацию техники и вооружений, на НИОКРы по оборонной тематике выделена беспрецедентная цифра денежных средств - 750 млрд руб.", - уточнил он.
 
"В современной России таких денег еще никогда не выделялось, чтобы на год было 750 млрд руб. - это ни в какие-то проценты, это в полтора раза больше, чем в 2010 году", - подчеркнул глава правительства. При этом он потребовал эти средства использовать эффективно. "Правительство рассчитывает, что все эти огромные деньги будут эффективно использованы на улучшение качества работы оборонной промышленности и госзаказчиков", - подчеркнул премьер.
 
"Вместе с тем, по тем данным, которые есть у меня, более чем на 30% от общего объема ГОЗ нет пока контрактов", - отметил он. Призвав ускорить контрактование, Путин потребовал первоочередное внимание уделить технике с длительным циклом изготовления. "Это ракетно-космическая техника, авиация, морская техника, которая определяет перспективный облик армии и флота", - сказал он.
 



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1279


Новости на эту тему:
Путин: гособоронзаказ возрастет в 2010 году на 1,2%
Путин: гособоронзаказ возрастет в 2010 году на 1,2%
"Несмотря на непростые условия, в которых мы сегодня находимся и которые вызваны глобальным экономическим кризисом, мы все-таки нашли возможность не только сохранить, но и увеличить общий объем гособоронзаказа на 1,2%", - заявил Путин на совещании по этой теме ...
Путин объяснил, чем латать дыры
Путин объяснил, чем латать дыры
Во время заседания президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин рассказал, как решить проблему дефицита бюджета. ...
В России провалилась программа вооружения
В России провалилась программа вооружения
Министерство обороны РФ предъявило претензии отечественным промышленным предприятиям, взявшим на себя выполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ). Глава Минобороны Анатолий Сердюков направил президенту России Дмитрию Медведеву доклад, в котором проанал ...
Медведев напомнил о последствиях срыва ГОЗ
Медведев напомнил о последствиях срыва ГОЗ
Российский президент Дмитрий Медведев дал поручению министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней провести расследование и подготовить доклад о ходе выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2011 года. Президент потребовал от министра об ...

Путин предупредил о сокращении расходов на науку
Оптимизация расходов на образование и науку в бюджете на 2010-2012 годы не должна носить механический характер, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства по экономическим вопросам в сфере образования и науки. ...
В следующем году пенсии вырастут на 45,9 процента
В следующем году пенсии вырастут на 45,9 процента
Правительство намерено в 2010 году повысить пенсии почти наполовину. Об этом заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки бюджета на 2010-2012 годы. "В 2010 году пенсии должны вырасти на 45,9%, а средняя трудовая пенсия ...





26-08-2011, 00:29

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ