ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Юноша рассказал об убийстве семьи в Туле

Юноша рассказал об убийстве семьи в ТулеСледственные органы получили неопровержимые доказательства вины задержанного накануне жителя Тулы, который подозревается в убийстве семьи из пяти человек. Так, выяснилось, что, заметая следы, преступник попытался инсценировать ограбление.

Как сообщил прокурор Тульской области Олег Черныш, 19-летний задержанный четко указал место, куда выбросил орудие убийства и некоторые вещи, похищенные из квартиры убитых. Орудие убийства и вещи были найдены именно там, где указал во время следственных действий подозреваемый.

В настоящий момент о том, что именно это был за предмет, не уточняется. Вместе с тем, ранее появлялись сведения о том, что орудием убийства мог стать молоток. На это обстоятельство указывали криминалисты, которые изучали смертельные ранения убитых. "Есть предполагаемое орудие, чтобы увериться, нужно провести экспертизу", - сообщила руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева.

В правоохранительных органах подчеркивают то обстоятельство, что преступник похитил из квартиры убитой им семьи телевизор и компьютер, пытаясь таким образом отвести от себя подозрения, инсценировав ограбление. Помимо это удалось установить и дополнительные детали, предшествующие страшному событию.

По предварительным данным следствия, гость и хозяева на протяжении некоторого времени вместе смотрели телевизор. Что же случилось затем, и почему убийца вдруг решился на чудовищное преступление, пока неизвестно и это пытаются установить следователи. "Сначала он убил сожительницу, потом мать и детей, которые видели, что он пришел, и могли его опознать", - пояснила Сергеева. Ранее сообщалось, что всем убитым - двух женщинам и трем детям были нанесены удары по голове, предположительно молотком. Все члены семьи скончались от черепно-мозговых травм. После совершенного преступления убийца перенес тела своих жертв в ванную комнату, где они в последствии и были обнаружены. Это произошло только спустя пять дней после преступления - после того, как из квартиры пошел зловонный запах и соседи убитых вызвали спасателей.

Кроме того удалось выяснилось, что 19-летний молодой человек и 35-летняя мать убитых детей, впервые познакомились еще до того момента, как парень ушел в армию. "Да, бабушка была верующий человек, а дочь... ну, что ее может связывать с юношей 19 лет", - пояснил прокурор.

Около месяца назад задержанный вернулся из рядом российской армии. Многие из тех, кто знал убийцу отмечают в нем исключительно положительные качества и до сих пор не верят в его виновность. "Внимательный молодой человек, ухожен, очень хорошо говорит", - сказал Черныш. Известно также, что юноша воспитывался в интеллигентной тульской семье. По некоторым данным, его мама - известный предприниматель, до армии предполагаемый убийца работал в фирме по ремонту компьютеров, поэтому в семье не удивились, когда он принес в квартиру, украденную из дома жертв технику. "За время, прошедшее после преступления, он успел устроиться на новую работу", - добавил прокурор.

Некоторое время назад в прессе появлялись данные о том, что молодой человек мог расправиться с семьей своей возлюбленной из личной неприязни, а также не исключалась версия корысти. "Там несколько мотивов, но то, что он унес вещи, он объясняет тем, что желал отвести подозрения и инсценировать ограбление", - рассказал прокурор, занимающийся расследованием этого громкого дела.

Сейчас следственные органы готовят ходатайство в суд об аресте подозреваемого. Заседание суда должно состояться 5 августа. По словам врио начальника УМВД по Тульской области Андрея Мишагина, задержанный является настоящим зверем, потому что больше совершить подобное жестокое преступление не может никто. "Такого жестокого убийства в истории Тульской области не было. Оперативный состав хотел посмотреть в глаза этому зверю", - заявил он.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1136


Новости на эту тему:
Зажержан подозреваемый в убийстве пятерых человек в Туле
Зажержан подозреваемый в убийстве пятерых человек в Туле
Правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в совершении убийства пятерых человек в Туле. Его допрашивают следователи. Как рассказал исполняющий обязанности начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин министру внутренних дел России Ра ...
Назван мотив убийства пяти человек в Туле
Назван мотив убийства пяти человек в Туле
Следствие считает основным мотивом убийства семьи из пяти человек в Туле корыстный мотив, сообщил официальный представителя СК РФ Владимир Маркин. В пользу этой версии говорит большое количество похищенных ценных вещей. Следственным управлением СК России по Ту ...
Появились версии массового убийства в Туле
Появились версии массового убийства в Туле
В качестве приоритетной версии убийства пяти человек в Туле следователи рассматривают возможность совершенного преступления со стороны сектантов. Об этом сообщили в следственном управлении по региону, где подчеркнули, что одна из погибших была тесно связана с ...
В деле об убийстве 5 человек в Туле появился подозреваемый
В деле об убийстве 5 человек в Туле появился подозреваемый
В громком деле о жестком убийстве пяти человек в Туле появился главный подозреваемый. Следователи считают, что троих спавших малышей, их мать и бабушку мог убить близкий друг молодой женщины по имени Павел. Стало известно, что последнее время он ухаживал за же ...
Защита обвиняемого в убийстве семьи просит провести еще одну экспертизу
Защита обвиняемого в убийстве семьи просит провести еще одну экспертизу
Защита Ивана Иванченко, которого обвиняют в том, что он совершил убийство семьи из пяти человек в Туле, во вторник подала в областной суд ходатайство, в котором идет речь о проведении в отношении подозреваемого еще одной, дополнительной психолого-психиатрическ ...
Тульского убийцу оправдала его девушка
Тульского убийцу оправдала его девушка
19-летняя Наталья, которая является девушкой подозреваемого в убийстве семьи в Туле Ивана Иванченко утвердительно заявила, что у него есть неопровержимое алиби. По словам юной особы, молодой человек в момент совершения преступления находился в Москве. Девушка ...





10-08-2011, 18:33

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ