ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Россия и Германия снимут визовые барьеры

Россия и Германия снимут визовые барьерыРоссийское государство намерено максимально упростить порядок въезда в страну для иностранных бизнесменов и обычных туристов.

С таким заявлением выступил руководитель России Дмитрий Медведев в ходе российско-германского форума, проходящего в Ганновере. Кроме того, он положительно высказался о идеи расширения студенческого обмена между двумя странами и выступил за взаимное признание дипломов, к чему РФ и Германия идут достаточно давно.

Особое впечатление на Медведева произвела идея молодых участников форума, которые выступили с предложением по расширению практики обменов между студентами и школьниками, а также дальнейшего предоставления возможности молодым людям обеих стран проходить производственную практику в России и Германии. В последнее время большое количество молодых ребят работают в Германии в различных рекламных агентствах, что позволит им в дальнейшем более легко устраиваться на работу в другой стране. Медведев высказал мнение, что необходимо сделать все возможное, чтобы подобные обмены носили системный характер. "Чем больше будет поток людей из России и Германии, тем лучше мы будем чувствовать друг друга", - пояснил глава России.

"Очень понравилась идея по поводу гувернанток, в XVIII - XIX веках мы приглашали гувернанток и гувернеров из Германии, видимо, настал наш черед", - заявил Медведев.

Помимо этого Дмитрий Медведев высказался за скорейшее облегчение визового режима, отметив, что наша страна давно к этому стремится. "Россия по вопросу визового общения с Евросоюзом, Германией готова пройти путь так быстро, как будут готовы наши партнеры: если за несколько лет - за несколько лет, если за полгода - за полгода все сделаем", - заявил Медведев на российско-германском форуме "Петербургский диалог". Он заверил, что российская сторона готова "сделать все максимально быстро" и не создаст задержек в этом процессе.

"В том, что касается наших регистрационных процедур, естественно, мы будем исходить из того, что они должны быть максимально либеральными в отношении тех, кто законным образом приезжает в нашу страну. И в этом плане меры по обеспечению, меры по облегчению административной регистрации будут предприниматься", - сообщил президент России.

Также не обошел вниманием глава российского государства и тему экономических отношений между Россией и Германией. Он отметил, что деловые связи между двумя странами развиваются "очень прилично" и уже в текущем году страны могут выйти на рекордный товарооборот, который полностью преодолеет кризис.

Отвечая на вопросы участников форума, российский президент отметил, что Россия и Германия должны двигаться к взаимному признанию дипломов. "Россия сейчас находится в рамках Болонского процесса, и наше высшее образование, а также аспирантура по окончании соответствующих университетов, уже двигаются вместе с другими государствами, которые участвуют в этом процессе", - сказал Медведев.

Заявил Медведев и о том, что сейчас Россия два трека в сфере образования, а именно традиционное в рамках так называемого специалитета и образование в рамках Болонского процесса, в рамках бакалавриата и магистратуры. "Поэтому на будущее нам нужно обязательно договориться о том, каким образом будет осуществляться приравнение дипломов просто потому, что эти два трека сохраняются", - сказал российский президент.

В качестве яркого примера ограничений по признанию дипломов, Медведев привел собственную "неудачу". По словам главы российского государства, в начале форума, когда шло представление участников, многие из них были названы в соответствии с научной степенью "доктора". "А я кандидат несчастный, поэтому обо мне так не сказали. Вот, пожалуйста, наглядная демонстрация того, что отсутствие взаимного признания дипломов является поводом для ограничений", - с улыбкой на лице посетовал президент России. В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель сочла это звание интересным обращением и отметила, что теперь может обращаться к своему коллеге "кандидат".

Кроме того, по мнению Меркель, в ближайшем будущем необходимо продолжить работу, направленную на признание дипломов. Она сообщила также, что поручения по этому повобуд будут даны министрам двух стран. В заключительной части своего выступления канцлер ФРГ напомнила, что когда Германия была разделена на две части, в ГДР полностью признавались академические степени Советского Союза.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 434


Новости на эту тему:
Россия и Германия снимут визовые барьеры
Россия и Германия снимут визовые барьеры
Российское государство намерено максимально упростить порядок въезда в страну для иностранных бизнесменов и обычных туристов. С таким заявлением выступил руководитель России Дмитрий Медведев в ходе российско-германского форума, проходящего в Ганновере. Кроме т ...

Медведев за создание супервалюты
В интервью британской телекомпании Би-Би-Си Дмитрий Медведев заявил: «Если мы сможем договориться, то в будущем можно говорить и о создании некоей супервалюты», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах замены доллара на всемирную резервную валюту. ...
Германия против отмены виз с Россией
Германия против отмены виз с Россией
В Берлине, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым президент Германии Кристиан Вульф не поддержал предложение об отмене виз между двумя странами, отметив, что для безвизового сообщения предстоит «еще кое-что уладить». В свою очередь российский лиде ...
Медведев готов сломать "вертикаль власти"
Медведев готов сломать "вертикаль власти"
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в обязанности которой войдут решения вопросов по децентрализации власти в стране. С таким заявлением глава российского государства выступил в ходе Петербургского ...
Медведев готов сломать "вертикаль власти"
Медведев готов сломать "вертикаль власти"
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в обязанности которой войдут решения вопросов по децентрализации власти в стране. С таким заявлением глава российского государства выступил в ходе Петербургского ...
Медведев попросил Украину сделать выбор
Медведев попросил Украину сделать выбор
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Украина не может "сидеть на двух стульях", тем самым она должна сделать выбор между европейской интеграцией и сотрудничеством с Москвой. С таким посылом глава российского государства выступил на пресс-конференции, ...





10-08-2011, 18:32

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ