ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Три причины катастрофы Ту-134

Три причины катастрофы Ту-134В настоящее время следственными органами прорабатываются три версии катастрофы пассажирского лайнера Ту-134, который потерпел крушение под Петрозаводском.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии, однако в данный момент ни одна из них не является приоритетной, так как основные мероприятия на месте происшествия еще продолжаются и время их окончания пока неизвестно.

Среди версий, Маркин, отметил следующие: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта.

Самолет авиакомпании "РусЭйр" следовал по маршруту Москва - Петрозаводск и разбился всего в километре от аэропорта назначения, рухнув при этом на автомобильную дорогу. Жертвами трагедии стали 44 человека из 52, которые находились на борту. Среди погибших, по данным МЧС России, семеро детей. Все пострадавшие, а именно восемь человек, сейчас находятся в больницах Петрозаводска, а некоторых уже эвакуировали в Москву.

В настоящее время на месте крушения работает оперативно-следственная группа. По сообщениям специалистов, разброс фрагментов самолета составляет примерно 300 метров. Кроме того, ранее был обнаружен и передан на изучение бортовой "черный ящик". Аэропорт Петрозаводска работает только для приема спецрейсов. Сюда также нагрянули сотрудники следственных органов, которые произвели изъятие записей переговоров наземных служб с экипажем самолета, а также были запрошены данные о метеоусловиях в момент приземления Ту-134. Заправку лайнер проходил в аэропорту Москвы "Домодедово", где сотрудники следствия также взяли для изучения необходимую документацию и запросили образцы топлива для проведения соответствующих экспертиз.

Некоторые тела погибших после катастрофы серьезно обгорели, так как самолет через несколько минут после крушения загорелся. Для опознания некоторых тел уже назначены генетические экспертизы.

Очевидцы в шоке

Сразу после трагедии несколько очевидцев, которые смогли дозвониться в управление МЧС по Карелии рассказали, что они испытали и каковы были их чувства после увиденного. Именно на их глазах огромный самолет в буквальном смысле рухнул на оживленную автомагистраль и только благодаря случаю Ту-134 не задел рядом стоящие жилые дома.

"Трудно было понять, что происходит. Я успел оттуда вынести... то ли женщину, то ли девочку. Она легкая была. Я ее легко вынес на руках. Потом еще мужчину... Трудно было понять - темно, но он тоже легкий был", - сообщил один из местных жителей. По его словам, ему помогали еще несколько человек, но вскоре от самолета пришлось отойти - там все начало взрываться.

Также стало известно, что другим очевидцем катастрофы стал дядя двух пассажиров по фамилии Терехины. Мужчине самому понадобилась срочная медицинская помощь: когда он увидел, что самолет упал, у него произошел сердечный приступ. Как рассказали в МЧС, родственнику пострадавших сделали срочную операцию и он до сих пор не пришел в себя. Тем не менее, ему повезло - оба родственника остались живы.

Рейс был заменен

Уже после случившейся катастрофы стало известно о том, что авиакомпания "РусЛайн" приняла плановое решение о передаче рейса Москва - Петрозаводск другой авиакомпании "РусЭйр", чей самолет и потерпел крушение в ночь на вторник рядом с Петрозаводском. Причиной для такой замены, по словам представителя "РусЛайна" стала нехватка посадочных мест из-за увеличения пассажиропотока.

Источник в компании рассказал, что решение о замене было принято еще 17 июня. Подобные изменения рейсов в двух компаниях происходили и раньше, не приводя при этом к трагическим последствиям.

"Была плановая передача пассажиров, связанная с тем, что увеличился сезонный пассажиропоток на маршруте Москва-Петрозаводск, и было принято решение об увеличении количества посадочных мест с 50 до 66. А компоновка мест в самолете Bombardier CRJ-200 не подходит, и было принято решение передать пассажиров другой авиакомпании", - пояснил сотрудник "РусЛайна".

По его словам, все пассажиры, летевшие в злополучном самолете, были застрахованы. Однако точной информации о том, кто является страховщиком до сих пор нет.

Посадка была сложной

Генеральный директор местного аэропорта Алексей Кузьмицкий в коротком интервью рассказал, что самолет, по неустановленных пока причинам, заходил на посадку два раза.

Первый раз это произошло неудачно, к тому же при подлете самолет Ту-134 зацепил линии электропередач и тем самым обесточил взлетно-посадочную полосу, где должны всегда, и тем более в ночное время, работать специальные световые огни. Свет погас примерно на три секунды, но позже освещение вновь заработало, благодаря аварийным источникам питания. Вероятнее всего, именно эти мгновения и стали роковыми.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Расследованием происшествия взял на себя центральный аппарат следственного комитета.

Помощь будет оказана

Некоторое время назад руководитель республики Карелия Андрей Нелидов выступил с заявлением, что семьи погибших при катастрофе получат по 1 миллиону рублей, тогда как пострадавшим будет оказана материальная помощь в сумму 500 тысяч рублей. Для этих целей из Резервного фонда главы республики уже выделены необходимые денежные средства на сумму 50 миллионов рублей.

Кроме того стало известно, что среди выживших оказалась семья из трех человек, среди которых двое детей, из Южно-Сахалинска, женщина из города Сегежа, двое мужчин из Москвы, а также женщина из города Кондопога. Также живой осталась одна из членов экипажа самолета, которую доставили в больницу. Ее состояние оценивается как средней тяжести.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 568


Новости на эту тему:
Фоторепортаж с места крушения Ту-134 под Петрозаводском
Фоторепортаж с места крушения Ту-134 под Петрозаводском
Пассажирский лайнер Ту-134, принадлежавший авиакомпании "РусЭйр", который летел по маршруту Москва - Петрозаводск, разбился рядом со столицей Карелии. В результате происшествия погибли 47 человека, тогда как на борту самолета находились 52 человека. Восемь пос ...

Семьи погибших при крушении Ту-134 получат по 1 млн рублей
Все родственники погибших пассажиров и экипажа разбившегося под Петрозаводском самолета будет оказана финансовая поддержка, а именно они получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, в свою очередь, получат от государства помощь в размере 500 тысяч рублей. Такое ...
Медведев соболезнует по катастрофе Ту-134
Медведев соболезнует по катастрофе Ту-134
Российский президент Дмитрий Медведев принес своим соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Кроме того, Медведев дал несколько поручения по оказанию н ...

Увеличилось число жертв авиакатастрофы под Петрозаводском
Общее количество погибших в результате крушения самолета Ту-134 рядом с аэропортом Петрозаводска достигло 45 человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития республики Карелия Валентину Улич, в ночь на среду в од ...

Семьи погибших при крушении Ту-134 получат по 3 млн рублей
Семьи погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском, которая унесла жизни 44 человек, получат в качестве материальной помощи по 3 миллиона рублей каждая. Об этом сообщил вице-премьер России Сергей Иванов. Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" потерпел крушение п ...
Подробности крушения Ту-134 в Карелии
Подробности крушения Ту-134 в Карелии
Отключение сигнальных огней взлетно-посадочной полосы аэропорта в Бесовцах не могло стать причиной аварии пассажирского Ту-134, разбившегося в Петрозаводском, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации. Он также рассказал, что инфраструктура аэро ...





10-08-2011, 18:31

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ