ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

При взрывах под Ижевском погибли 18 человек

При взрывах под Ижевском погибли 18 человекЖертвами вспыхнувшего пожара на военных складах под Ижевском и дальнейших взрывах боевых снарядов стали 18 человек, а также пострадали уже 42 человека, из которых были срочно госпитализированы 19 человек.

Информацию о раненых предоставляет МЧС России по региону. Однако, по неофициальным данным, кроме них есть и погибшие, число которых составляет 18 человек. Несмотря на сложную ситуацию на военном складе, официальные ведомства пытаются скрыть информацию о погибших, либо пытаются таким образом снять с себя ответственность.

В настоящий момент артиллерийские снаряды, в том числе реактивные, продолжают взрываться на складе боеприпасов в поселке Пугачево, который находится в 28 километрах от Ижевска. Спасателям никак не удается справиться с огнем.

В качестве вероятных причин случившегося инцидента, некоторые эксперты называют сложную погодную ситуацию в данном регионе. В Удмуртии достаточно давно держится жаркая погода, которая совершенно не сопровождается осадками.

В свою очередь заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что взрывов реактивных снарядов на горящем в Удмуртии арсенале не было. "Реактивные снаряды не взрывались. Они находятся в бетонном укрытии толщиной до 70 сантиметров. Близлежащие жилые здания получили повреждения, выбиты стекла и повреждены фасады", - сказал Булгаков. По словам генерала армии, он несколько минут назад совершил облет территории складов. Пожар с большим задымлением продолжается в технической зоне арсенала.

Булгаков несколько часов назад прибыл лично к арсеналу в Удмуртии, чтобы на месте изучить сложившуюся ситуацию. В управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России рассказали, что он заслушал представителей оперативного штаба, а также изучил первые данные, которые были получены с беспилотного летательного аппарата, проводившего мониторинг обстановки на территории военного арсенала и в непосредственной близости от него.

В район ликвидации последствий пожара на 102 арсенале направлена дополнительная специальная военная техника, а именно гусеничная пожарная машина и несколько специальных групп разминирования, а также три инженерные машины разграждения и робототехника.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь руководителя Удмуртии Виктор Чулков со ссылкой на МЧС, интенсивность взрывов на военном складе постепенно снижается, а опасность для поселка Пугачево миновала. В настоящий момент в поселок направляется группа саперов. Им предстоит обследовать близлежащие сады и огороды на наличие неразорвавшихся снарядов. Чулков также уточнил, что взрывы боеприпасов прекратятся не раньше чем через сутки.

В целях безопасности закрыто железнодорожное движение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и участок федеральной трассы М7 Елабуга - Ижевск. По словам представителей МЧС России угрозы расположенному неподалеку Ижевску и другим населенным пунктам нет.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 836


Новости на эту тему:
В Удмуртии взрываются боевые снаряды
В Удмуртии взрываются боевые снаряды
Большое количество снарядов от реактивной системы залпового огня "Град" взрываются в подземных хранилищах арсенала, который располагается в Удмуртии. "Снаряды от реактивной системы залпового огня "Град" начали взрываться в хранилищах, которые находятся под зем ...
Растет число пострадавших в Удмуртии
Растет число пострадавших в Удмуртии
Количество пострадавших из-за сложной ситуации на арсенале в Удмуртии увеличилось до 30, из которых девять были срочно госпитализированы. Такую информацию предоставили в пресс-службе МЧС Приволжского регионального центра. "Всего обратилось за помощью 30 челове ...

Возросло число пострадавших от взрывов в Удмуртии
Число пострадавших от взрывов на арсенале Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии возросло до 76 человек. Такую информацию по состоянию на 8:00 московского времени приводит "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения р ...
Два человека погибли после взрывов снарядов в Удмуртии
Два человека погибли после взрывов снарядов в Удмуртии
Жертвами пожара и последовавшими взрывами на военном арсенале Минобороны РФ в Удмуртии стали два человека. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Владимир Музлов. Он уточнил, что гибель людей случилась из-за стресса, который они пережили после ЧП н ...
В России приостановлена утилизация боеприпасов
В России приостановлена утилизация боеприпасов
Российский министр обороны Анатолий Сердюков распорядился временно остановить все работы, связанные с утилизацией боевых припасов на всех военных арсеналах России. Такие меры связаны в первую очередь с последними событиями, произошедшими на складах в Башкирии ...
В Удмуртии вновь взрываются снаряды
В Удмуртии вновь взрываются снаряды
В Удмуртии в поселке Пугачево, где расположен печально известный 102-й арсенал Министерства обороны России в очередной раз начали взлетать на воздух боевые снаряды. По словам местных властей, взрывы начались из-за сильной жары, установившейся в регионе в после ...





10-08-2011, 18:30

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ