ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Умер президент Абхазии Сергей Багапш

Умер президент Абхазии Сергей БагапшВ Москве на 63-м году жизни скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Смерть настигла политика ранним утром в воскресенье, 29 мая, когда он находился в 83-ей московской больнице.

21 мая текущего года Багапшу была сделана операция на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, которая начала осложняться из-за спонтанного разрыва легкого с дальнейшим развитием правостороннего пневмоторакса.

Хирургическое вмешательство было проведено французским хирургом Жульбером Масаром и российским специалистом Николаем Уразовским. После этого сообщалось, что операция прошла успешно. Однако через три дня после нее у Сергея Багапша полностью отказали легкие, и тогда было принято решение о подключение его к аппарату искусственного дыхания. Несколько часов назад до смерти врачи зафиксировали осложнение состояния президента Абахазии. Медикам так и не удалось вывести Багапша из критического состояния.

Гражданская панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу состоится в Москве в понедельник, 30 мая. В настоящее время уточняется место ее проведения.

Похоронен Багапш будет в родовом селе Джгерда Очамчирского района, где похоронены его родители. День похорон будет определен после Совбеза, который назначен на 12:00 по московскому времени.

В пресс-службе администрации президента Абхазии сообщили, что в течение трех месяцев обязанности президента республики будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Сергей Багапш родился 4 марта 1949 года в Сухуме. В 1972 году закончил Грузинский институт субтропического хозяйства по специальности ученый-агроном.

Начиная с 1979 года работал в качестве первого секретаря Абахазского обкома ЛКСМ Грузии, а в 1991 году избран председателем Очамчирского райнного совета народных депутатов. В 1997 году занял пост премьер-министра республики Абхазии.

Общественно-политическое движение "Амцахара" в августе 2004 года выдвинула Багапша в качестве кандидата в президенты Абхазии. В дальнейшем его кандидатуру поддержало общественно-политическое движение "Единая Абхазия". 12 января 2005 года Багапш был избран президентом Абхазии. У Сергея Багапша осталась жена, сын, дочь, внук и внучка.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 699


Новости на эту тему:
Умер президент Абхазии Сергей Багапш
Умер президент Абхазии Сергей Багапш
В Москве на 63-м году жизни скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Смерть настигла политика ранним утром в воскресенье, 29 мая, когда он находился в 83-ей московской больнице. 21 мая Багапшу была сделана операция на правом легком по поводу буллезной эмфизе ...
Сергей Багапш умер от рака
Сергей Багапш умер от рака
Причиной смерти президента Абхазии Сергея Багапша стал рак в запущенной стадии. Об этом сообщил официальный представитель абхазского главы государства Кристиан Бжания, который в своем заявлении ссылался на данные врачей. "Врачи признали, что на легком были зло ...
Сергея Багапша похоронили в родовом селе
Сергея Багапша похоронили в родовом селе
Президента Абхазии Сергея Багапша, который скончался 29 мая от рака, похоронили в родовом селе Джгерда в Очамчирском районе. Гроб с телом второго президента Абхазии в сопровождении почетного караула Министерства обороны Абхазии провезли по улицам Сухуми на вое ...

Медведев соболезнует в связи со смертью Багапша
Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования в связи с кончиной президента Абхазии Сергей Багапша. Свое послание российский лидер направил вице-президенту Абхазии Александру Анквабу. Особенно Дмитрий Медведев отметил "личный вклад Сергея Багапша в ...
Вице-президент Абхазии выжил при покушении
Вице-президент Абхазии выжил при покушении
В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба. Неизвестные обстреляли из гранатомета дом высокопоставленного чиновника в селе Лыхны Гудаутского района. В результате обстрела Анкваб ранен осколками в руку и ногу. Покушение на ви ...
Новый президент Абхазии желает
Новый президент Абхазии желает "скромную" инаугурацию
Александр Анкваб, победитель президентских выборов в Абхазии, заявил, что он не хочет быть приведен к присяге с большой помпой в связи со смертью экс-президент Сергея Багапш. ...





10-08-2011, 18:30

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ