ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Убийце Политковской предъявлено обвинение

Убийце Политковской предъявлено обвинениеРустаму Махмудову, который несколько дней назад был задержан на территории Чеченской Республики, было предъявлено официальное обвинение в убийстве Анны Политковской. Кроме того, как сообщают в Следственном комитете России, Махмудову также предъявлены обвинения и по еще четырем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, к настоящему моменту следователями собрана достаточная база для обвинения Махмудова в убийстве Политковской. "К настоящему времени следствием собраны достаточные доказательства его вины в совершенном преступлении", - заявил представитель СК РФ.

Маркин также добавил, что сейчас проводятся необходимые мероприятия, чтобы задержать возможных пособников Махмудова. "Принимаются меры по задержанию возможных пособников и заказчиков убийства Политковской", - пояснил Маркин.

Сразу после задержания Махмудова его защитники утверждали, что факт задержания еще не является доказательством его виновности.

В свою очередь адвокат Анна Ставицкая, которая представляет интересы детей Политковской, заявила, что прошедшее задержание не дает полных оснований говорить о том, что преступление раскрыто. "То, что Рустама Махмудова задержали, не продвигает следствие к раскрытию убийства. Мы неоднократно говорили, что преступление будет раскрыто, когда будут найдены и понесут наказание заказчики преступления", - подчеркнула адвокат.

Также Ставицкая рассказала, что имя Рустама Махмудова не однократно упоминалось в ходе первого процесса по этому делу, где обвиняемыми также были его братья Джабраил и Ибрагим. "Оценку о его причастности или непричастности к убийству будет давать суд", - отметила юрист, добавив, что защита потерпевших "хотела бы видеть на скамье подсудимых заказчиков убийства журналистки".

Напомним, обозреватель "Новой газеты" и правозащитница Анна Политковская была убита в лифте собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2008 года. Следственные органы связывали мотивы преступления с профессиональной деятельностью журналистки. На месте происшествия преступники бросили пистолет, головной убор и четыре стреляные гильзы. Кроме того, следователи изъяли записи камер видеонаблюдения. В убийстве обвинили братьев Джабраила, Ибрагима и Рустама Махмудовых, а также бывшего офицера московского УФСБ Павла Рягузова. Однако всех их оправдали присяжные, но оправдательный приговор был отменен военной коллегией Верховного суда, а материалы были возвращены следственной группе для проведения дополнительных проверок.

В ходе следствия криминалисты обнаружили в головном уборе, брошенном на месте убийства журналистки, несколько волосков предполагаемого убийцы. После этого на экспертизе изъяли волосы Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин отмечал, что из-за отсутствия прямых улик доказательная база по данному громкому делу будет строиться на косвенных доказательствах. В начале мая расследование убийства Анны Политковской было продлено до 7 сентября 2011 года.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1074


Новости на эту тему:
Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Политковской
Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Политковской
Окружной военный суд Москвы не вернет в прокуратуру дело об убийстве Анны Политковской, сообщает РИА Новости. Такое решение принял судья в ответ на ходатайство детей обозревател. В ходатайстве было указано, что необходимо объединить дело с основным, возбужденн ...
Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Политковской
Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Политковской
Присяжные единогласно оправдали бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать его причастность к совершению пре ...
На орудии убийства Политковской обнаружены следы ДНК женщины
На орудии убийства Политковской обнаружены следы ДНК женщины
Специалисты, проводившие повторное исследование оружия, из которого была убита журналистка Анна Политковская, заключили, что на нем есть следы ДНК женщины. ...
В деле Политковской открылись новые обстоятельства
В деле Политковской открылись новые обстоятельства
Следователю по резонансному делу об убийстве журналистки Анны Политковской удалось найти новый след. Для допроса из колонии в Мордовии был вызван милиционер, который мог знать человека, изготовившего оружие покушения. Бывший сотрудник столичного УБОПа Сергей Х ...
Процесс по делу Политковской возобновляется в Москве
Процесс по делу Политковской возобновляется в Москве
Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской возобновляется в воскресенье в Московском окружном военном суде, передает корреспондент РИА Новости. ...
Дети Политковской: убийство будет раскрыто, когда найдут заказчика
Дети Политковской: убийство будет раскрыто, когда найдут заказчика
Анна Ставицкая, представитель потерпевших, сообщила о том, что по мнению детей убитой журналистки Анны Политковской, убийство будет раскрыто после осуждения заказчика преступления. ...





10-08-2011, 18:30

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ