ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Глава МВФ может провести остаток жизни в тюрьме

Глава МВФ может провести остаток жизни в тюрьмеБурный скандал, который разыгрался несколько дней назад вокруг главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана продолжает набирать обороты.

Накануне стало известно, что он остается под стражей. Такое решение было принято судом Нью-Йорка, который категорически отказался выпустить руководитель ВМФ на свободу под залог, который был озвучен в 1 миллион долларов. Теперь финансисту грозит более 70 лет лишения свободы, так как законы США предусматривают достаточно суровое наказание за предъявленые обвинения Стросс-Кану.

Основные слушания по этому громкому делу состоялись в суде района Манхэттен. Сторона обвинения настояла на том, что продление ареста Стросс-Кану будет являться абсолютно законным и настояло на данном решении вопроса на данной стадии. Как объяснили законодатели, выступающий против главы МВФ, если его в настоящее время выпустить на свободу, то он предпримет попытки скрыться от правосудия и отправиться во Францию. Помимо этого, прокуроры рассказали, что в ближайшее время ими завершится сбор документов, которых будет вполне достаточно для возбуждения нового уголовного дела против Стросс-Кана.

Как сообщил сам руководитель Международного валютного фонда, он считает себя полностью невиновным. В ходе слушаний интересы Сросс-Кана представляли почетные адвокаты из Вашингтон - Уильям Тэйлор и Бенджамин Брафман. Именно со стороны защиты последовало предложение суду об освобождении их подсудимого из-под стражи за залог в сумме одного миллиона долларов. Адвокаты пояснили, что Доминик Стросс-Кан готов к плодотворному сотрудничеству со следственными органами, а также не возражает против проведения научной и криминалистической экспертизы, которые могут пролить свет на обстоятельства вменяемых ему преступлений.

Однако, несмотря на это, служители Фемиды встали на сторону обвинения. Стросс-Кану продлили арест, а следующее заседание суда пройдет уже 20 мая. Некоторые эксперты совместно с юристами полагают, что если главу МВФ признают виновным по всем пунктам обвинительного заключения, то тогда его могут приговорить к 74 годам лишения свободы. Как сообщалось некоторое время назад, в настоящий момент Стросс-Кан содержится в тюрьме Гарлема в специальном отделении для подозреваемых в преступлениях, совершенных на сексуальной почве.

Сразу после оглашения столь сурового решения, сторона защита выступила с заявлением, что будет подавать апелляцию на подобное развитие событий. "Мы, конечно, очень разочарованы решением суда, но хочу обратить внимание, что битва только началась. Мы надеемся, что докажем, что Стросс-Кан невиновен. И мы думаем, что есть большие возможности, чтобы его защитить", - уточнил адвокат Бенджамин Брафман. Он сообщил, что рассчитывает полностью обелить имя своего клиента. Однако не уточнил, какие средства для этого будут использованы.

Если верить неофициальной информации, то у директора-распорядителя МВФ имеется некое надежное алиби. Сторона защиты в разговорах с прессой объясняла, что их клиент сдал ключи и покинул отель примерно за час до времени предполагаемого преступления. Сразу после этого, Доминик Стросс-Кан отправился в один из ресторанов, где у него была запланирована встреча с дочерью, а уже затем направился в аэропорт, где и был взят под стражу.

В тоже время, один из представителей пресс-службы Международного валютного фонда рассказал, что Стросс-Кан находился в Нью-Йорке по каким-то личным делам, не уточнив, что именно заставило его отправится в США. В пресс-службе также уточнили, что он снял номер в элитном отеле, который стоит примерно три тысячи долларов за одну ночь. Однако проживание в столь дорогих апартаментах Стросс-Кан оплачивал исключительно из собственного кармана.

Напомним, арест главы МВФ был произведен в минувшую субботу в аэропорту Нью-Йорка. Руководителя валютного ведомства сняли с рейса авиалайнера за десять минут до того, как он намеревался вылететь в Париж. В ходе задержания полицейские объяснили Стросс-Кану, что действуют на основе показаний горничной одной из гостиниц, которая написала заявления о сексуальных домогательствах со стороны финансиста. Позднее Доминику Стросс-Кану были предъявлены официальные обвинения в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования, незаконном лишении свободы и других преступлениях. Кроме того, врачи вынесли вердикт, что пострадавшая получила несколько серьезных травм.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 376


Новости на эту тему:

Стросс-Кану предъявят официальные обвинения
Нью-Йоркский суд предъявит сегодня, 6 июня, официальные обвинения бывшему главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. Французского политика подозревают в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной. На прошлом заседании позицию ...

Глава МВФ пользовался услугами проституток
Журналисты нашли хозяйку нью-йоркского эскортного агентства "Манхэттен Мадам" (Manhattan Madam) Кристин Дэвис, которая уверяет, что в 2006 году поставляла проституток главе МВФ Доминику Стросс-Кану на регулярной основе. По словам хозяйки борделя, одна из подоп ...

В сексуальной истории главы МВД открыты новые подробности
Горничная из нью-йоркского отеля Sofitel в ходе процедуры по опознанию дала показания, что именно глава МВД Доминик Стросс-Кан пытался изнасиловать ее. По словам горничной, этот человек очень похож на того, который теперь обвиняется в преступлениях сексуальног ...

Уголовное дело против Доминика Стросс-Кана закрыто
Уголовное дело против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, было закрыто Верховным судом Нью-Йорка, передает РИА Новости. Представители государственного обвинения заявили в суде, что не могут защищать интересы ...
Вина Стросс-Кана стала более очевидной
Вина Стросс-Кана стала более очевидной
В деле бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана открываются все новые обстоятельства. Накануне стали известны результаты ДНК исследования, которые подтвердили принадлежность следов Стросс-Кана, обнаруженных на одежде горничной, которая обвинила известног ...
Вина Стросс-Кана стала более очевидной
Вина Стросс-Кана стала более очевидной
В деле бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана открываются все новые обстоятельства. Накануне стали известны результаты ДНК исследования, которые подтвердили принадлежность следов Стросс-Кана, обнаруженных на одежде горничной, которая обвинила известног ...





10-08-2011, 18:29

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ