ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Нургалиев объяснил о закон "О полиции"

Нургалиев объяснил о закон "О полиции"Законопроект "О полиции" направлен на защиту прав граждан и ставит человека во главу угла, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, основная цель реформирования МВД - сделать полицию полезной для общества. Будущих полицейских ждет строгий профессиональный отбор, а МВД, в свою очередь, готово к кадровым "чисткам".

"Законопроект исходит из необходимости гуманизации, а в приоритет ставится человек. Смысл нового законопроекта - защита прав и свобод граждан, как высшей ценности", - сказал Нургалиев, представляя в Госдуме проект нового закона, который нижняя палата российского парламента рассматривает в первом чтении.

"В рамках придания новому органу сугубо полицейской направленности исключены некоторые несвойственные функции, в том числе содержание медицинских вытрезвителей, проведение технического осмотра автомобилей, административное выдворение иностранных граждан, ведение реестра дисквалифицированных лиц, контроль за применением контрольно-кассовой техники и другое", - добавил Нургалиев.

По его словам, будущим сотрудникам российской полиции после переименования службы не нужно будет заново давать присягу. "Мы присягали своей Родине, и Родина у нас Россия. А тогда это был еще Советский Союз, и я не вижу здесь серьезных нарушений. Мы по смыслу, по содержанию решаем задачи в интересах нашего народа и присягаем народу", - сказал он.

Нургалиев при этом напомнил, что теперь сотрудники полиции должны будут при задержании разъяснять все права задержанным, представляться и, в случае необходимости, извиняться.

В свою очередь, МВД России готово к проведению кадровых "чисток" в своих рядах, и это обновление ведомству необходимо. "Чтобы проводить такую чистку, чтобы достойные сотрудники работали в органах внутренних дел, у нас есть методы и методики, которые позволяют нам эту работу делать", - цитирует министра РИА Новости.

Он отметил, что теперь полицейские будут приниматься на работу не только по анкетным данным. Их ждут личные собеседования. "Будет применяться такой институт, как поручительство за сотрудника, будет введен институт наставничества, будет изучаться психологическая совместимость сотрудников. Кроме того, будет применяться и специальная техника - "детектор лжи", будут сотрудники тестироваться и на наркотическую, и алкогольную зависимость", - подчеркнул Нургалиев.


Вторым моментов он назвал контроль за декларацией уже принятого на работу сотрудника. "Каждый должен будет заполнять соответствующую декларацию, и она должна быть открытой для всех", - сказал Нургалиев. Третьим принципом министр назвал общественный контроль. "Обыкновенные граждане могут серьезно повлиять, как на оперативную ситуацию, так и на конкретного сотрудника. Я возлагаю большую надежду на общественный контроль", - отметил министр. Все это, по его мнению, поможет противостоять коррупции.

Касаясь стоимости переименования милиции в полицию, он заявил, что это этапный вопрос, который будет учтен в финансировании на бюджет 2011 года, и считает недопустимыми "какие-либо заоблачные цифры".

Говоря о пенсиях сотрудников органов внутренних дел, министр внутренних дел отметил, что с 2012 года их планируется увеличить в два раза. "Такое положение дел, когда пенсионер органов внутренних дел получает семь-восемь тысяч рублей, недопустимо. Поэтому в новом проекте закона, который мы согласовываем по социальным гарантиям и социальному пакету сотрудников ОВД, предлагается, начиная с 2012 года, в два раза увеличить пенсии", - сказал Нургалиев, добавив, что пенсии будут пересчитаны не только для тех сотрудников, которые уйдут на заслуженный отдых в 2012 году, но и для тех, кто вышел на пенсию в советское время.

На своем заседании в пятницу Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект "О полиции", который представил депутатам глава МВД Рашид Нургалиев.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 888


Новости на эту тему:
Россиянам предложили называть полицейских господами
Россиянам предложили называть полицейских господами
К сотруднику МВД на улице нужно будет обращаться "господин полицейский", посоветовал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. После одобрения Советом Федерации закона "О полиции" он также сообщил, что руководство ведомства в первых рядах пройдет переаттестацию, ...
Нургалиев: МВД РФ поможет коллегам из СНГ
Нургалиев: МВД РФ поможет коллегам из СНГ
«Многое уже делается, но есть еще перспективные задачи, которые еще потребуют наших усилий. МВД России готово оказать необходимое содействие», - сказал российский министр, открывая в Ялте совещание министров внутренних дел (полиции) государств-членов СНГ. ...
Нургалиев предлагает указывать на форме фамилии милиционеров
Нургалиев предлагает указывать на форме фамилии милиционеров
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, чтобы граждане знали, с кем конкретно общаются. Об этом он заявил сегодня во время своего визита в Рязань. ...
Работу милиционеров будут оценивать по-другому
Работу милиционеров будут оценивать по-другому
МВД РФ подготовило приказ, согласно которому будет положен конец текущей системе оценки работы сотрудников милиции, об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Как сообщает "Интерфакс", глава МВД отметил, что теперь основными критериями работ ...
Нургалиев объявил о победе над взятками
Нургалиев объявил о победе над взятками
Министерство внутренних дел искоренило коррупцию в своих рядах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. В новой структуре остались только лучшие из лучших, сообщил министр. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебным ...
Нургалиев выступил против анонимности в Интернете
Нургалиев выступил против анонимности в Интернете
Глава МВД РФ настаивает на необходимости исключения анонимности интернет-пользователей при регистрации в глобальной сети. Об этом Рашид Нургалиев заявил в четверг на совещании министров внутренних дел государств-участников СНГ. ...





10-08-2011, 18:23

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ