ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На Кубани пойманы подозреваемые в убийстве 12 человек

На Кубани пойманы подозреваемые в убийстве 12 человекКубанские следователи задержали двоих подозреваемых в убийстве 12 человек в частном доме в станице Кущевская. Милиционеры считают, что задержанные - участники бандитской группировки.

В среду днем специалисты, ведущие громкое дело об убийстве 12 человек, в том числе четырех несовершеннолетних детей, задержали двоих подозреваемых в совершении этого жестокого преступления. По словам официального представителя СКП России Владимира Маркина, они могут быть членами незаконных вооруженных формирований.

"Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений. Сейчас они допрашивают подозреваемых, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления", - уточнил представитель СКП РИА Новости, добавив, что следствие устанавливает других соучастников преступления.

Как передает "Интерфакс", Маркин также уточнил, что мотивом кровавой бойни могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Напомним, что ранее в среду следователи определили пять возможных причин, по которым могло быть совершено убийство. "По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них - предпринимательская деятельность глав семей", - сообщили представители пресс-службы губернатора региона Александра Ткачева, не назвав другие версии ЧП.

Вместе с тем, по данным "Вестей.Ru", чей корреспондент работает на месте ЧП, одной из пока не подтвержденных версий является месть за карточные долги хозяина дома. По еще одной из версий, убийство связано с расстрелом семьи Чудаковых, который был совершен в Ростовской области в минувшем году. Оба преступления схожи по почерку и своей жестокости. Следующей версией стали "зерновые войны": оба главы убитых семейств занимались зерном, поэтому злоумышленники могли устранить своих конкурентов.

Напомним, 12 погибших были обнаружены в горящем доме в станице Кущевская в пятницу, 5 ноября. По информации правоохранительных органов, в спальне и коридоре на первом этаже дома оперативники нашли тела "двух женщин и мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений в области груди".

В гостиной стражи порядка наткнулись на трупы девяти человек, включая четверых несовершеннолетних детей. "На трупе ребенка 2010 года рождения видимых телесных повреждений не установлено. У остальных жертв преступления имелись телесные повреждения в виде множественных колото-резаных ранений", - отметили в прокуратуре края. По данным ведомства, во дворе дома были обнаружены "следы борьбы и крови".

Одним из убитых оказался финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном, - ОАО "Астон", 46-летний Владимир Мироненко. В числе погибших оказались двое его детей, жена, тесть и теща. Кроме того, были убиты хозяин дома, его жена, невестка и внучка, а также двое соседей.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 567


Новости на эту тему:
Милиционеры на Кубани скрывали преступления
Милиционеры на Кубани скрывали преступления
Кубанские милиционеры, работавшие в станице Кущевская, скрывали информацию о некоторых преступлениях. Блюстители закона уточнили, что не велось преследование одного из фигурантов дела о зверском убийстве 12 человек. "На территории Кущевского района выявлены гр ...
В розыск объявлены еще двое подозреваемых в убийстве в Кущевской
В розыск объявлены еще двое подозреваемых в убийстве в Кущевской
Еще два человека были объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральн ...
Дело о массовом убийстве на Кубани удалось раскрыть
Дело о массовом убийстве на Кубани удалось раскрыть
Жестокое убийство 12 человек, произошедшее в кубанской станице Кущевская, раскрыто. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании Совета безопасности региона. Были арестованы еще двое фигурантов резонансного дела - предполагаемые ...
Задержан 4-й подозреваемый в массовом убийстве на Кубани
Задержан 4-й подозреваемый в массовом убийстве на Кубани
Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать уже четвертого подозреваемого в причастности к массовому убийству на Кубани. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, им оказался некий Игорь Майданюк 1994 года рождения. Ранее по подозрению в ...
Фигуранта кущевского дела выпустили на свободу
Фигуранта кущевского дела выпустили на свободу
Следователи сняли обвинение в причастности к резне в станице Кущевской с одного из фигурантов этого дела - бизнесмена и районного депутата Сергея Цеповяза. Его освободили из-под стражи под подписку о невыезде. Напомним, что громкое преступление было совершено ...
На Кубани в частном доме найдены тела 12 человек
На Кубани в частном доме найдены тела 12 человек
В одном из домов в станице Кущевская Краснодарского края представители правоохранительных органов обнаружили погибшими 12 человек. Среди погибших - трое детей. Предположительно, все пострадавшие имеют колото-резаные раны. "Найдены погибшими в доме 12 человек, ...





10-08-2011, 18:22

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ