ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Число жертв пожара в "Хромой лошади" достигло 146 человек

Число жертв пожара в "Хромой лошади" достигло 146 человекКоличество погибших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" продолжает расти. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития, общее число погибших от пожара достигло 146 человек. Сейчас в больницах остаются еще 84 человек, большинство из которых по-прежнему в крайне тяжелом состояние.

Как сообщаю "Вести.Ru" число погибших от ночного пожара составило уже 146 человек, сегодня утром в больнице Перми умерла Александра Хайдарова. Сейчас в больницах находятся 84 человека, получивших травмы при пожаре в клубе. 56 из них - в Москве, 19 - в Петербурге, трое в Челябинске и шесть - в Перми.

"Из числа находящихся в больнице у 13 человек врачи отмечают положительную динамику", - отметили в ведомстве.

В свою очередь пресс-служба МЧС по Пермскому краю сообщила, что 145-й жертвой считается - Ирина Замораева 1978 года рождения, которая умерла в больнице Челябинска.

Клуб работал по поддельному техпаспорту

Клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техническому паспорту, об этом сообщает прокуратура Пермского края. В результате прокурорской проверки стало ясно, что присвоенный заведению инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

В прокуратуре предполагают, что техпаспорт был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Стоит отметить, что в документации клуба также были нарушения, и в частности там указывалась площадь в размере 450 квадратных метров, тогда как на самом деле помещения "Хромой лошади" составляли - 670 квадратных метров.

Технический паспорт был изготовлен в 2007 году, тогда как перепланировка и увеличение площади заведения производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре считают, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" вовсе не было.

Стоит также отметить, что помимо этих нарушений, в "Хромой лошади" были выявлены и другие грубые нарушения, в частности пожарной безопасности, и того, что часть сотрудников клуба работала в нем незаконно и получала зарплату в конвертах.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря. В эту ночь клуб отмечал свой восьмой день рождения. По предварительным данным, причиной трагедии стали грубые нарушения при использовании пиротехнических изделий в закрытом помещении.

По факту пожара были возбуждены два уголовных дела, к настоящему моменту уже арестованы пять человек - в их числе совладелец "Хромой лошади", а также государственный инспектор Пермского края, который отвечал за пожарный надзор Владимир Мухутдинов, его подозревают в халатности.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1187


Новости на эту тему:
Число погибших в "Хромой лошади" составило 118 человек
Число погибших в "Хромой лошади" составило 118 человек
Число погибших от пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" продолжает увеличиваться. Минувшей ночью скончалась еще одна жертва пожара, всего же за ночь с понедельника на вторник в больницах умерли пять человек. В больнице № 21 ...
Число жертв "Хромой лошади" достигло 153 человек
Число жертв "Хромой лошади" достигло 153 человек
Количество погибших в результате крупного пожара, который случился в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря, увеличилось до 153 человек. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Пермскому краю, 31 декабря в НИИ им. Джанелид ...
Количество жертв "Хромой лошади" возросло до 128 человек
Количество жертв "Хромой лошади" возросло до 128 человек
Количество погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" увеличилось со 125 до 128 человек, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю. В ведомстве отметили, что эти данные актуальны на 6:00 по московскому времени, что к ...
Еще 2 человека скончались от пожара в "Хромой лошади"
Еще 2 человека скончались от пожара в "Хромой лошади"
Количество погибших от пожара в ночном клубе Перми "Хромая лошадь" составило 123 человека, такие данные приводит администрация Пермского края. Ранее поступали сообщения о 121 погибшем. Новые данные представлены на 14:00 9 декабря. В больницах Перми скончались ...
Число погибших от пожара в Перми достигло 124 человек
Число погибших от пожара в Перми достигло 124 человек
Количество жертв пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 124 человек, об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. В пресс-службе уточнили, что 27-летняя Юлия Богданова скончалась в одной из московских больниц. Ранее сообщало ...
"Хромая лошадь" убила 155-ого человека
"Хромая лошадь" убила 155-ого человека
Число погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 155 человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС по Пермскому краю Валерия Тиунова, сегодня в больнице Москвы умер мужчина. "В Москве скончался Сергей Ващенк ...





10-08-2011, 18:09

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ