ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пятый американец скончался от гриппа А/H1N1

Пятый американец скончался от гриппа А/H1N1Первый случай смерти человека от гриппа А/H1N1 зафиксирован в Нью-Йорке. Как передает РБК, жертвой эпидемии стал завуч одной из школ района Куинс Митчел Винер.

По информации медиков, мужчина болел около недели, прежде чем школа, в которой он работал, была закрыта из-за опасений вспышки эпидемии свиного гриппа. Как передают «Вести», состояние больного оценивалось как критическое. По информации врачей, положение усугубляли имеющихся у мужчины хронические заболевания. Медики не смогли сохранить жизнь учителю.

Таким образом, количество летальных исходов в США от заболевания гриппом А/H1N1 достигло 5. Предыдущий случай был зафиксирован в штате Аризона.

Известно, что у нескольких других людей, скончавшихся в США от гриппа, вызванного вирусом, также были серьезные хронические болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в крупнейшем городе США наблюдается новый виток гриппа, вызванного вирусом. В нью-йоркском районе Куинс закрыто уже 11 школ. Как сообщили в воскресенье представители местных властей, учебные заведения будут закрыты в течение недели. Заболевание выявлено сразу у нескольких сотен учеников.

Кроме того, первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 выявлен в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока непонятно, как именно он заразился этим вирусом, исправительных учреждений. С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, указали представители городских властей. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа не выявлена.

Всего в США, согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, выявлено более 4,7 тысяч случаев заболевания гриппом в 46 штатах и столичном округе Колумбия. По словам врачей, в основном болезнь протекает в умеренной форме. Пока в США зарегистрировано 6 случаев гибели от нее людей.

Напомним, в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 8480 случаев заболевания гриппом H1N1 в 45 странах.

В частности случаи заболевания вирусом зарегистрированы в Мексике (2 тыс. 895 заболеваний и 66 смертельных исходов), США (4 тыс. 714 заболеваний и 4 смертельных исхода), Канаде (496 заболеваний и 1 летальный исход), Коста-Рике (8 заболеваний и 1 смертельный исход), Испании (103 заболеваний), Великобритании (82), Новой Зеландии (9), Израиле (7), Австрии (1), Германии (14), Дании (1), Нидерландах (3), Швейцарии (1), Китае (5), Корее (3), Франции (14), Италии (9), Сальвадоре (4), Колумбии (11), Ирландии (1), Португалии (1), Гватемале (3), Швеции (3), Польше (1), Бразилии (8), Аргентине (1), Австралии (1), Японии (7), Панаме (54), Норвегии (2), Таиланде (2), Кубе (3), Финляндии (2) и Бельгии (1), Малайзии (2), Индии (1).

Стоит отметить, что быстрое распространение доселе неизвестного вируса изначально вызвало небольшую панику во многих странах. Многие государства вынуждены были начать проверку всех приезжающих из Мексики. Россия с целью недопущения попадания вируса на свою территорию запретила ввоз свинины из Мексики, целого ряда американских штатов, а также Великобритании.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 993


Новости на эту тему:

В Мексике разразилась новая вспышка свиного гриппа
В Мексике зафиксирована новая вспышка "свиного гриппа" (A/H1N1): только за последние два дня зарегистрировано 400 новых случаев гриппа, восемь человек скончались. "Всего в Мексике зарегистрировано 22 тысячи 763 случая заболевания гриппом A/H1N1. Больше всего з ...

В Азии зафиксирован случай заражения свиным гриппом
Власти Гонконга подтвердили первый случай заболевания гриппом A/H1N1, что стало первым случаем заражения человека этим видом гриппа в Азии, сообщает в пятницу агентство Рейтер. Ранее сообщалось о случаях заболевания в Мексике, США, Европе, Израиле и Новой Зела ...

В Южной Америке растет заболеваемость гриппом A/H1N1
В Парагвае и Боливии подтверждены первые случаи заболевания гриппом A/H1N1.Об этом сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на министерства здравоохранения стран. ...

В Турции выявлен первый случай заболевания гриппом A/H1N1
Первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Стамбуле, сообщила в субботу турецкая телекомпания NTV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 15 мая, подтвердила 7,52 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в ...

Первый случай гриппа A/H1N1 выявлен в Люксембурге
По данным пресс-службы дирекции здравоохранения Люксембурга, первый случай заболевания гриппом A/H1N1 зафиксирован в Люксембурге в понедельник вечером. Заболевший мужчина, недавно вернулся из США. По данным дирекции здравоохранения, «состояние пациента хорошее ...

Ученые Канады прочитали геном вируса гриппа из Мексики
Канадские ученые завершили расшифровку генома вируса A/H1N1 по образцам, доставленным из Мексики, а также из двух провинций Канады; по предварительным данным, между этими штаммами нет генетических различий, говорится в сообщении Минздрава страны. ...





10-08-2011, 17:50

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ