ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Вирус гриппа A/H1N1 подкрадывается к Москве

Вирус гриппа A/H1N1 подкрадывается к МосквеЧисло заболеваний гриппом A/H1N1 по всему миру составило 1003, до Москвы новый вирус может дойти в течение двух ближайших недель. Эпидемия нового вируса гриппа вспыхнула на прошлой неделе в Мексике. В понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила 1003 случая заболевания вирусом A/H1N1. Еще утром организация сообщала о 985 случаях, из которых 26 - смертельные.

Грипп продолжает распространяться в Европе

Число заболеваний гриппом в Европе продолжает расти. Согласно данным ECDC (Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме) на утро понедельника, в Европе зарегистрировано 30 новых случаев заболевания А/H1N1. Позднее стало известно о еще двух новых заболеваниях во Франции - двадцатилетние французы, недавно вернувшиеся из Мексики, заразились гриппом и сейчас наблюдаются в больнице - и одном заболевании в Португалии - заболевшей является женщина, недавно вернувшаяся из Мексики.

Еще два случая заражения вирусом "нового гриппа" A/H1N1 зарегистрированы в понедельник в Италии. Речь идет о 16-летней девушке и 11-летнем мальчике, которые недавно вернулись из поездок в Мексику.

На данный момент больше всего заболеваний гриппом A/H1N1 выявлены в Мексике - 727 случаев, из них 27 смертельные, и в США - 226 случаев, в том числе один смертельный. Утром в понедельник ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Голландии, Южной Корее и Швейцарии. Также 85 случаев заражения были подтверждены в Канаде, по два случая - в Сальвадоре и Франции. В Германии ВОЗ подтвердила восемь случаев заражения, в Новой Зеландии - четыре, в Испании - 40, в Великобритании - 15.

Вирус может достичь Москвы через две недели

Вирус гриппа A/H1N1 может дойти до Москвы в течение ближайших двух недель, считает руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов. По его словам, если не будут приняты меры, в российской столице могут заразиться до 7 миллионов человек.

"Три миллиона могут заболеть тяжелой формой, 2,7 миллионам потребуется амбулаторное лечение, 480 тысяч человек надо будет госпитализировать", - сказал Филатов.

Он отметил, что в России осуществляется санитарно-карантинный контроль за авиапассажирами и членами экипажей, прибывающими из стран, неблагополучных по заболеваемости A/H1N1, в пунктах пропуска через госграницу, в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово. По его словам, в Москве на сегодня не выявлено ни одного заболевания новым видом вируса.

Ученые близки к расшифровке идиоплазмы вируса

Между тем, усилия ведущих мировых вирусологов по расшифровке идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса гриппа A/H1N1 могут увенчаться успехом в самые ближайшие дни.

"Мы ждем результатов со дня на день. Для этого в ряде международных лабораторий, в том числе в марбургской лаборатории высокой степени защиты BSL-4, были выращены первые изоляты (субпопуляции бактерий или высших организмов, выделенные из общей популяции по определенным признакам) вируса. Это крайне важно как для определения, так и для производства вакцины. До сих пор мы знали довольно мало о вирусе A/H1N1", - заявил журналистам в понедельник глава берлинского института имени Роберта Коха (RKI) Йорг Хаккер.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения в очередной раз заявила о том, что не рекомендует вводить ограничения в передвижении или закрывать границы. В заявлении ВОЗ также подчеркивается, что употребление в пищу свинины и свиных продуктов, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1. ВОЗ советует всем регулярно мыть руки с мылом, а в случае появления симптомов гриппа незамедлительно обратиться к врачу.

По материалам: РИА Новости



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 3166


Новости на эту тему:

В Азии зафиксирован случай заражения свиным гриппом
Власти Гонконга подтвердили первый случай заболевания гриппом A/H1N1, что стало первым случаем заражения человека этим видом гриппа в Азии, сообщает в пятницу агентство Рейтер. Ранее сообщалось о случаях заболевания в Мексике, США, Европе, Израиле и Новой Зела ...

В Бельгии число заболевших гриппом A/H1N1 возросло до 10 человек
Число заболевших гриппом A/H1N1 в Бельгии достигло десяти человек, в четверг вечером было выявлено еще два случая заболевания гриппом, один из заболевших - ребенок, сообщил в пятницу утром межминистерский комиссариат Бельгии по гриппу. ...
Свиной грипп достигнет Москвы через две недели
Свиной грипп достигнет Москвы через две недели
"По предварительным расчетам специалистов, эпидемия гриппа A/H1N1 может достигнуть Западной Европы уже в мае. При такой ситуации завоз вируса в Москву может произойти в течение ближайших двух недель",- констатирует руководитель управления Роспотребнадзора по М ...

Заболевших гриппом A/H1N1 за сутки увеличилось на 450 человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 ...

В Мексике разразилась новая вспышка свиного гриппа
В Мексике зафиксирована новая вспышка "свиного гриппа" (A/H1N1): только за последние два дня зарегистрировано 400 новых случаев гриппа, восемь человек скончались. "Всего в Мексике зарегистрировано 22 тысячи 763 случая заболевания гриппом A/H1N1. Больше всего з ...

В Южной Америке растет заболеваемость гриппом A/H1N1
В Парагвае и Боливии подтверждены первые случаи заболевания гриппом A/H1N1.Об этом сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на министерства здравоохранения стран. ...





10-08-2011, 17:49

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ