ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ФСБ разоблачила грузинского диверсанта в Сочи

ФСБ разоблачила грузинского диверсанта в СочиВ ФСБ России сообщили о разоблачении сотрудника грузинской разведки, который занимался подрывной деятельностью на территории РФ, в том числе собирал информацию об Олимпиаде в Сочи.

«ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности», - сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе безопасности РФ.

Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации, отмечают в ФСБ России.

«По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации», - сообщили во вторник РИА «Новости» в ФСБ России.

По тем же данным, Майсурадзе - кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, который по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы.

Майсурадзе, в числе прочей информации, должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, также сообщает РИА «Новости».

«Российскими властями принято решение о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории России», - сказал источник.

Как отметили в ФСБ, «в поле зрения российских спецслужб Майсурадзе попал в 2000 году, как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны».

В период 2000-2007 годов занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе «поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии».

«Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России», - особо подчеркнули в ФСБ, также сообщает ИТАР-ТАСС.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 772


Новости на эту тему:
Глава российских спецслужб: иностранные интервью помогли предотвратить пося ...
Глава российских спецслужб: иностранные интервью помогли предотвратить пося ...
Глава российских спецслужб: иностранные интервью помогли предотвратить посягательства в Сочи. Руководитель российской Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил, что российская разведка в сотрудничестве с зарубежными спец службами ...
Представители руководства Грузии пока не планируют ехать на Олимпиаду
Представители руководства Грузии пока не планируют ехать на Олимпиаду
Пресс-служба различных ведомств сообщила, что представители руководства Грузии, не собирается ехать в Сочи на Олимпиаду. ...
Зимняя Олимпиада-2014 стартует в Сочи через 500 дней
Зимняя Олимпиада-2014 стартует в Сочи через 500 дней
До первой за всю историю России зимней Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, осталось ровно 500 дней.

В Абхазии грузинскую шпионку приговорили к 19 годам
Верховный суд Абхазии осудил гражданку Диану Шедания (Асееву) за шпионаж в пользу Грузии и приговорил ее к 19 годам лишения свободы, сообщает Росбалт. По сведениям грузинского агентства GHN, сотрудники службы безопасности Абхазии при задержании в сентябре прош ...

Грузия может бойкотировать Олимпийские игры в Сочи
Грузинские власти выступили с заявлением в связи с возможным объявлением бойкота Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил председатель комитета парламента Грузии по международным делам Акакий Минашвили. ...
С начала года в России предотвращено 23 теракта
С начала года в России предотвращено 23 теракта
С начала 2010 года на территории России было предотвращено 23 теракта. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, который 3 июня выступил на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных г ...





10-08-2011, 17:47

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ