ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Тимошенко объявила о готовности России помочь Украине кредитом

Тимошенко объявила о готовности России помочь Украине кредитомЮлия Тимошенко, выступая вечером 7 февраля на конференции по международной безопасности в Мюнхене, заявила, что Россия выразила готовность предоставить ее стране стабилизационный кредит на покрытие дефицита бюджета, сообщает "Интерфакс".

При этом она отметила, что Украина ведет дискуссию со многими странами, "чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета".

Тимошенко, в частности, рассказала, что написала письма правительствам России, США, Японии, Китая, руководству Европейского Союза и других стран с предложением содействовать заключению соответствующих соглашений.

"Мы уже получили позитивные ответы на эти письма от некоторых стран, в том числе и России", - сказала премьер-министр Украины.

При этом она отметила, что сообщения в прессе о дополнительных условиях выделения средств, якобы выдвинутых Москвой, "являются инсинуациями".

Речь идет о сообщениях, появившихся 7 февраля в украинских СМИ, согласно которым Россия в качестве условия выделения денег якобы потребовала урегулирования в свою пользу давних имущественных споров с Украиной.

Заявляя о том, что условия, названные в прессе, не соответствуют действительности, Тимошенко не стала говорить о том, на каких все-таки условиях будет предоставлен кредит.

Кроме того, она не стала комментировать сообщение пресс-службы правительства, которая в этот же день категорически опровергла информацию о ведении в Москве тайных переговоров с российским Минфином.

Экономическая ситуация на Украине, напомним, вызывает большую озабоченность у большинства экспертов.

Особые их опасения вызывает огромный дефицит бюджета, который, без средств на его покрытие, может спровоцировать либо гиперинфляцию, либо невыполнение государством большинства своих обязательств и крах экономики страны.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 786


Новости на эту тему:
Тимошенко заявляет, что Россия даст Украине кредит в $5 млрд
Тимошенко заявляет, что Россия даст Украине кредит в $5 млрд
Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Об этом на брифинге в Мюнхене 7 февраля сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, соответствующая информация размещена на официальном сайте главы украинского правительства. ...

Украина хочет получить у России многомиллиардный кредит
На прошлой неделе в Министерстве финансов Российской Федерации состоялись двусторонние консультации с представителями Министерства финансов Украины по их просьбе, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минфина РФ. ...
Тимошенко поднимет ставки на транзит газа из России
Тимошенко поднимет ставки на транзит газа из России
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении повысить стоимость на транзит природного российского газа, сообщает "УНИАН". Об этом стало известно на заседании кабинета министров. По словам главы кабинета министров Украины, существенное увеличение ...

Тимошенко рассказала, в чем ее обвинила Генпрокуратура
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко в понедельник, 20 декабря, заявила, что украинская Генпрокуратура предъявила ей обвинение в нецелевом расходовании средств бюджета. "Меня обвиняют в том, что деньги, полученные в рам ...
Украина попросила у ЕС денег на российский газ
Украина попросила у ЕС денег на российский газ
Киев попросил европейские банки выделить кредит на четыре миллиарда долларов, чтобы рассчитаться с Москвой за природный газ, сообщает РИА Новости. Об этом заявила украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Совета по сотрудничеству Украина-ЕС в Люкс ...
Тимошенко: Украина не будет задерживать транзит газа в ЕС
Тимошенко: Украина не будет задерживать транзит газа в ЕС
Украина возобновит транзит газа для Европы сразу после его поступления в украинскую газотранспортную систему, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам подписания в понедельник «Газпромом» и «Нафтогазом» контрактов по постав ...





10-08-2011, 17:42

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ