ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ющенко требует немедленного внесения изменений в госбюджет

Ющенко требует немедленного внесения изменений в госбюджетОб этом он заявил в обращении к народу вечером 30 января. Приводим текст обращения полностью.

Уважаемые соотечественники,

Я принял решение обратиться к вам, чтобы дать четкую и правдивую оценку экономической, бюджетной и финансовой ситуации в Украине.

Апеллирую к вам, уважаемые соотечественники, чтобы ужесточить требование к украинскому правительству и парламентскому большинству остановить те потоки лжи, фальши, клеветы и немедленно, подчеркиваю - немедленно действовать для спасения национальной экономики.

В государстве - полностью разбалансирована финансовая система.

Сознательно разрушаются государственные институты из-за недостатка финансирования.

Я уже не говорю о персональные обвинения. Отвергаю эту грязь.

В парламенте произошел настоящий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был один: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета.

Это может привести к небачуванои инфляции.

Это все может закончиться социальной катастрофой.

Я вынужден сказать эти слова, чтобы привести в сознание политиков.

Украинская промышленность останавливается. Массово увольняют людей или отправляют в долгосрочный отпуск.

В Москве Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала газовые договоренности, невыгодные для Украины.

Контракты не отвечают моим директивам. Решения Премьер-министр принимала лично без колегиальнои мнения правительства.

Объяснить это имеет большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко, - от ее блока вплоть до коммунистов.

Государство - перед фактом. Контракты подписаны и их надо выполнять.

В 2009 году Украина должна заплатить за газ на 25 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Однако выручка НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту остается неизменной на уровне 2008 года.

Премьер-министр, безусловно, знает - получить дополнительные ресурсы для оплаты за газ можно только через внутренний рынок, только из-за поднятия цен для потребителей.

Сейчас дорога каждая минута.

Я требую немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. Это - единственный способ исправить положение.

Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Государственного бюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок.

На сегодня правительство не собрал и половины запланированного на январь объема налогов и сборов.

Причина опять одна: нереальность бюджета.

В заключении я спираюся на оценку Министра финансов Виктора Пинзеника.

Мнение Министра является определяющей в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве.

Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованной большинства. Это - ваша ответственность.

Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а рассеяны, в том числе и на очередную выплату сбережений.

Обращаюсь к каждому депутата из большинства Юлии Тимошенко.

Уважаемый депутате, Вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, и целого ряда социальных пособий.

Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. По вашей слухнянои согласия деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми.

Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Уважаемый Владимир Михайлович, вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине.

В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и одобрение срочных антикризисных решений.

От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики.

Это - ваш конституционный, государственный и политический долг.

Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Дойдя до критической черты, ей не удастся укрыться в оппозиции.

Хватит врать.

Я призываю всех соотечественников к спокойствию.

Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года.

Для этого я применю все необходимые в условиях кризиса рычаги.

Благодарю за внимание.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 955


Новости на эту тему:
Ющенко заверил, что Украина выполнит все обязательства по газу
Ющенко заверил, что Украина выполнит все обязательства по газу
Президент Украины Виктор Ющенко назвал газовые соглашения, подписанные в Москве премьер-министром Юлией Тимошенко, не соответствующими его директивам, однако пообещал, что они будут выполняться. ...

Тимошенко рассказала, в чем ее обвинила Генпрокуратура
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко в понедельник, 20 декабря, заявила, что украинская Генпрокуратура предъявила ей обвинение в нецелевом расходовании средств бюджета. "Меня обвиняют в том, что деньги, полученные в рам ...
Тимошенко ответила Ющенко: президент сеет панику и истерию
Тимошенко ответила Ющенко: президент сеет панику и истерию
Премьер Юлия Тимошенко подвергла резкой критике телевизионное выступление Виктора Ющернко, во время которого он обратился к народу и предупредил об экономической катастрофе в стране из-за действий правительства. ...

Виктор Ющенко призвал политических противников к согласию
Президент Украины Виктор Ющенко 27 февраля обратился с предложением к премьер-министру Юлии Тимошенко и представителям оппозиции выработать программу совместных действий для возобновления переговоров о кредите с Международным валютным фондом (МВФ). Кроме того, ...

Тимошенко потребовала отставки Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
Правительство России вернулось к однолетнему планированию бюджета
Правительство России вернулось к однолетнему планированию бюджета
Правительство России временно отказалось от планирования федерального бюджета на трехлетний период. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. "Мы предложим признать утратившим силу бюджет 2010-го и 2011 годов", - сказал Кудри ...





10-08-2011, 17:41

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ