ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сектор Газа покидают войска Израиля

Сектор Газа покидают войска Израиля18 января, в день официального завершения военной операции Израиля на территории сектора Газа, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из анклава.Об этом со ссылкой на государственную израильскую радиостанцию Коль Исраэль сообщает Newsru.co.il.

Как сообщается, за день Газу покинули несколько воинских подразделений Армии обороны Израиля, у границы солдат встречали автобусы. Дополнительных соединений ЦАХАЛ на территорию анклава не вводилось. Бронетанковые соединения отступили из пригородов Газы, а также из ряда населенных пунктов на севере сектора - Джебалии, Бейт-Хануна и Бейт-Лахии.

Официальных комментариев относительно того, какие именно соединения покидают Газу и сколько военнослужащих ЦАХАЛа останутся в секторе, пока не поступало.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1460


Новости на эту тему:
ЦАХАЛ нанес авиаудар по палестинской мечети
ЦАХАЛ нанес авиаудар по палестинской мечети
Вечером в субботу, 3 января, авиация Армии обороны Израиля нанесла бомбовый удар по мечети в
ВВС Израиля нанесли ответный удар по территории сектора Газа
ВВС Израиля нанесли ответный удар по территории сектора Газа
ВВС Израиля уже нанести ответный удар по территории, которая принадлежит сектору Газа. Подавляющая часть взрывов слышна в западной части прибрежного анклава. В четверг местное агентство сообщило эту информацию, опираясь на данные очевидцев, а также сотруднико ...
Генсек ООН обеспокоен призывами Израиля к эвакуации населения Газы
Генсек ООН обеспокоен призывами Израиля к эвакуации населения Газы
Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН решительно обеспокоен призывами Израиля к жителям северной части палестинского анклава Газы к эвакуации. ...
Лидер ХАМАСа назвал действия Израиля Холокостом
Лидер ХАМАСа назвал действия Израиля Холокостом
Лидер движения ХАМАС Халед Машаль, выступая в субботу с телеобращением на катарском телеканале "Аль-Джазира назвал действия Израиля в секторе Газа Холокостом, передает агентство Associated Press. ...
Боевые действия в секторе Газа возобновились
Боевые действия в секторе Газа возобновились
Спустя несколько часов после того, как Израиль официально объявил о прекращении военной операции "Литой свинец" в секторе Газа, боевые действия в регионе возобновились. Боевики движения ХАМАС выпустили пять ракет "Кассам" по ...

Ракета из сектора Газа повредила машины на юге Израиля
Ракета, выпущенная с территории сектора Газа, в очередной раз упала на юге Израиля, заявили израильские военные. ...





10-08-2011, 17:39

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ