ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Газ для Украины будет стоить $235

Газ для Украины будет стоить $235Цена на российский газ для Украины по итогам 2009 года составит $235 а тыс. куб. м., сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник в украинских правительственных кругах.

"По итогам договоренностей, цена составит $235", - сказал источник в понедельник.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров в течение двух дней высчитает точную стоимость газа для Украины по утвержденной с Россией формуле, однако считает, что она составит меньше $250 за тыс. куб. м.

В интервью журналистам в понедельник в Москве после подписания украинско-российских газовых документов Тимошенко отметила, что цена будет определяться по формуле, по которой она высчитывается для всех европейских потребителей.

"Учитывая, что Украина использует формулу первый раз, мы в течение двух-трех суток огласим вам цену", - подчеркнула премьер.

"Могу сказать, что она намного меньше, чем те прикидки, которые делали СМИ", - отметила она.

Отвечая на вопрос, будет ли цена находиться в пределах $230-250 за тыс. куб. м., Тимошенко сказала: "Это близко к тому, что вы назвали".

"Это очень высокий объем экономии. Это приблизительно $5 млрд. за счет 20%-ой скидки", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что, исходя из принципов расчета по европейской формуле, цена на газ устанавливается ежеквартально. Вместе с тем, добавила она, "Украина установит среднюю цену на год для всех потребителей".

По ее словам, в первом квартале цена на газ для Украины "будет немного выше", во втором и третьем - "радикально снижаться".

Тимошенко заявила, что считает условия, по которым Украина заключила с Россией контракт на поставки газа, "являются очень выгодными".

Глава украинского правительства также сообщила, что перед отбытием в Москву она встречалась с Президентом Украины Виктором Ющенко и детально проинформировала его о достигнутых договоренностях с российской стороной.

Как сообщалось, Украина признательна России за готовность уменьшить на 20% цену на газ для Украины, и считает рентабельным сохраненный тариф на транзит по украинской территории, заявила Тимошенко.
Между Россией и Украиной достигнуты договоренности по вопросам поставок российского газа на Украину и его транзита в Европу, заявил Путин.

НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

По материалам: Интерфакс-Украина



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 593


Новости на эту тему:
Тимошенко: Киев и Москва урегулировали газовый конфликт
Тимошенко: Киев и Москва урегулировали газовый конфликт
Украина и Россия урегулировали все претензии, возникшие в ходе газового спора, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "На эту минуту Украина и Россия урегулировали все проблемы", - сказала она в понедельник в Москве после подписания газовых контрактов ...
Тимошенко: Украина не будет задерживать транзит газа в ЕС
Тимошенко: Украина не будет задерживать транзит газа в ЕС
Украина возобновит транзит газа для Европы сразу после его поступления в украинскую газотранспортную систему, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам подписания в понедельник «Газпромом» и «Нафтогазом» контрактов по постав ...
Тимошенко поднимет ставки на транзит газа из России
Тимошенко поднимет ставки на транзит газа из России
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении повысить стоимость на транзит природного российского газа, сообщает "УНИАН". Об этом стало известно на заседании кабинета министров. По словам главы кабинета министров Украины, существенное увеличение ...
Reuters: Украина отказывается от скидки на российский газ, хочет новую цену
Reuters: Украина отказывается от скидки на российский газ, хочет новую цену
Украина, два года безуспешно добивающаяся снижения цены на импортируемый из России газ, настаивает на пересмотре контрактов 2009 года, отказываясь от возможной скидки к действующей цене, передает Reuters. ...
"Газпром" назвал свою цену транзита газа через Украину
"Газпром" назвал свою цену транзита газа через Украину
Российский концерн "Газпром" ожидает рост цены транзита природного газа через территорию Украины в следующем году на 50-58 процентов относительно текущей стоимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя компании Сергея Куприянова. Так, ...
Ющенко назвал нерыночной цену в $450 за тысячу кубов газа
Ющенко назвал нерыночной цену в $450 за тысячу кубов газа
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что российская цена за газ для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров газа не является рыночной. ...





10-08-2011, 17:39

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ