31

Николай Басков: «Оксана хотела создать семью, а я был не готов»

Николай Басков: «Оксана хотела создать семью, а я был не готов»«Я успешный, богатый, симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. Не хочу серьёзных отношений, хочу, наконец, разгульной жизни !» - заявил «АиФ» Николай Басков
«Не женюсь!»

«АиФ»: - Николай, вы в последнее время сильно похудели, посвежели. С чего такие перемены?

Н.Б.: - Я уже не мальчик, но ещё не муж! В душе чувствую себя на 25 лет. И слава богу, что природа и медицина
дают мне возможность не выглядеть на свои 35. Это же прекрасно! Из-за того, что я человек публичной профессии, мне приходится следить за собой, вокруг меня и медики, и тренеры, и диетологи.

«АиФ»: - Значит, вам уже и к помощи
медицины приходилось прибегать?

Н.Б.: - А как же! У меня же такой напряжённый график. Съёмки в Москве - счастье для моих родителей. Они приезжают ко мне в павильон и находятся там с утра до ночи. А зачастую мы видимся только в зале аэропорта, когда у меня стыковка рейсов с пересадкой в Москве. Я ведь летаю больше, чем любой лётчик или стюардесса, перескакиваю с самолёта на самолёт. Из-за этого приходится и капельницы ставить, и уколы делать. На иглоукалывание вот хожу. Без этого нельзя в наше время.

«АиФ»: - У вас столько новостей за последнее время. Говорят, певица Камалия с мужем подарили вам яхту…

Н.Б.: - Ещё не подарили! Сказали, что сделают это на день рождения. Но яхту я брать не буду, попрошу подарок отдать деньгами. Некогда мне кататься на яхте! А деньги мне не помешают. У меня жилья нет, не буду же я на яхте жить?!

«АиФ»: - Наверно, лучше бы вам лошадь подарили. Вы же ими увлекаетесь?

Н.Б.: - Лошади... Я уже отвлёкся от них. Одну лошадь подарил хорошему человеку, другую оставил там, где мне её презентовали. Я, когда ими увлёкся, иногда ездил на конный завод, смотрел, как лошадки бегают, тренируются. А потом понял: я ведь даже попугайчика не могу завести, а тут целая лошадь! Когда мы с Оксаной вместе жили, у нас дома не было ни собак, ни кошек. Пёсика, которого я подарил Оксане, она отдала своей маме, а его сестрёнку я отвёз моим родителям. Мы всё время были на гастролях. Ни одна живность не вынесла бы нашего графика!

«Годы бегут, а я не старею», - накануне своего дня рождения заверил «АиФ» «Золотой голос России» ...

Николай Басков: «Я бы женился на Пугачевой»

«Я человек эгоистичный, взбалмошный, необязательный, со мной вообще сложно в личной жизни», – признался газете «АиФ. ...
Николай Басков: «Хочу детей от разных женщин!»

Во время интервью Николай Басков выглядел несколько уставшим, но успевал одновременно сыпать шутками, есть и рассылать ...
Все статьи

«АиФ»: - Вы с Оксаной недавно расстались, и вот уже говорят, что вы скоро женитесь...

Н.Б.: - Ничего подобного! Наоборот, теперь я хочу побыть свободным. В мире есть достаточно примеров счастливых неженатых мужчин. Вон, Джордж Клуни не женат и как-то не страдает от этого. А я был женат, у меня сын растёт, потом у меня были серьёзные, глубокие отношения с Оксаной. Я не успевал побыть один! Женился в 23 года, семь с половиной лет прожил в браке, через полгода после развода встретил Оксану. Два года был с ней. И сейчас, мне кажется, настало время успешному, богатому, симпатичному молодому человеку в полном расцвете сил испытать все прелести жизни.

«АиФ»: - Оксана недавно объявила, что замуж вышла. Вы не расстроились?

Н.Б.: - Могу сказать одно: я ответственный человек, но был не готов к браку, к семье. У меня столько карьерных планов, а Оксане хотелось создать семью. И я, всё обдумав и взвесив, не стал играть в кошки-мышки. Кто-то, может, скажет: «Идиот!» Но кто-то поймёт. Надо жить моей жизнью, чтобы понять меня. У меня контракты подписаны на 3-4 года вперёд - это «оковы», обязательства, и в этой всей суете я не хотел человека, которого сильно люблю, делать несчастным, не уделять ему достаточно времени. К тому же я все деньги трачу на шоу, на одежду, на мой коллектив - это как моя семья, поэтому я решил, что не готов пока жениться. И на сегодняшний день я счастлив за Оксану. Она хотела семью. И она это получила.

«АиФ»: - Пишут, что у вас всё-таки появилась новая пассия - Мария Максакова.

Н.Б.: - Даже если я скажу, что мы с Машей просто дружим, всё равно будут писать, что у нас с ней отношения. А вообще, какая уже разница, с кем, где и когда! (Хохочет.) Да, у меня были известные девушки, но, может, следующая будет иностранка? Мне с января 2012 года придётся чаще бывать в Америке. Откуда знать, что и кто меня там ждёт. Поэтому я не тороплюсь.
Куртки от Баскова

«АиФ»: - Каких только званий у вас нет, вот в сентябре назвали и царём...

Н.Б.: - У меня разные звания уже есть. На царя даже бумажку выдали. Теперь всё официально. Но мы договорились и разделились: у нас есть поп-король Киркоров и император - это я. Даже сам Филипп уже сказал мне: «Ну, ты у нас поп-император». А я правда похож на Наполеона. Такой же маленький и с такими же большими амбициями.

«АиФ»: - Поп-король, видимо, завидует вам, говорили, что он пустил слух, будто вас в психиатрическую клинику в Израиле положили.

Н.Б.: - Филипп может очень ревностно относиться только к двум моим качествам - что я на 10 лет моложе (смеётся) и что я могу петь оперу. В остальном он и сам мэтр. Я ему однажды сказал: «Если бы не было тебя, мне было бы неинтересно. Если бы не было меня, тебе было бы скучно». А кто пустил слух про клинику, точно сказать не могу.

«АиФ»: - А как вы относитесь к тому, что Филипп собрался продавать ваши джинсы в своём новом магазине?

Николай Басков: «Оксана хотела создать семью, а я был не готов»Н.Б.: - Это была наша совместная идея - открыть бутик «звёздных вещей». Но я понял, что это слишком серьёзное дело, поэтому свой магазин мне не нужен. А Филипп решил воплотить мечту в реальность. У него там появятся уголки одежды от каждой звезды. Там будут не только мои джинсы. У меня столько вещей, которые я один раз надел и больше не ношу! Они все сложены дома. Вот куда их? А люди, у которых небольшой достаток, будут иметь возможность купить почти новую вещь хорошего дизайнера за небольшие деньги.

«АиФ»: - Вы бы сами там что-нибудь купили?

Н.Б.: - (Задумался.) Ну, если бы вы меня спросили, купил бы я что-нибудь в магазине Элтона Джона или Элвиса Пресли, то - да, купил. А к Филиппу я и так понесу половину своего гардероба. У меня есть куртки классные, всего по два раза надетые, пиджаки роскошные. Но есть и костюмы, которые никогда не продам, - они уже история.

«АиФ»: - Для оперного певца расцвет наступает годам к 40, не хотите бросить мотаться по гастролям и вернуться к опере, в отреставрированный Большой театр?

Н.Б.: - Вот сейчас он окончательно откроется, и, думаю, я поучаствую там в каком-нибудь проекте. Несмотря на слухи, у меня с Большим всегда были прекрасные отношения. Проблема была в том, что на постановке надо сидеть месяца полтора, а при моей востребованности я не могу себе это позволить, потому что понесу огромные финансовые потери. Гонорар в театре и гонорар, который предлагают за мои концерты, - это же небо и земля. Но я всё равно что-нибудь сделаю в Большом. К тому же у меня в планах поставить антрепризные спектакли с Любой Казарновской. На Западе я уже много сделал - в начале октября в Нью-Йорке у меня вышел мировой релиз нового альбома, а теперь, после 35 лет, я хочу дать много классической музыки в России! Ведь столько лет я этому учился!

Опубликовано в категории: Шоу-бизнес и культура. Просмотров: 12

В твиттер
Нравится

Новости на эту тему:
Басков будет петь на свадьбе Федоровой
Даже после расставания с очаровательной Оксаной Федоровой Николай Басков вовсе не намерен затаить на нее зло, а напротив, готов спеть на свадьбе Оксаны, тем самым сделав ей такой своеобразный подарок. "Дружим, у нас совместная работа. Мы очень близкими людьми ...
Басков сдал новую любовь Федоровой
Российский певец Николай Басков недавно честно признался журналистам, что уже потерял все надежды на то, чтобы вернуть бывшую возлюбленную Оксану Федорову. Кроме того, он рассказал, что сердце красавицы занято неким другим молодым человеком, поэтому его шансы ...
15-10-2011, 11:26

НОВОТЕКА