ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Специалисты для СРО: подготовка имеет значение

Специалисты для СРО: подготовка имеет значение

Проблема подготовки кадров строительной отрасли - вопрос злободневный. Решить его пытаются представители высшего руководства, Национальные объединения, руководители на местах. В масштабах страны решить проблему вам не обещаем, а вот как справиться с ней в рамках одного предприятия расскажем.




Почему кадры под вопросом?


Впервые с «кадровой» проблемой руководитель строительной фирмы сталкивается при вступлении в саморегулируемую организацию. При этом в нормативно-правовых актах достаточно четко указаны требования к количеству сотрудников, их образованию, дополнительной подготовке (повышению квалификации) и стажу работы. Вот и получается, что специалисты для СРО имеют одно из определяющих значений при принятии решения о членстве в некоммерческом партнерстве и выдаче допуска к работам.



После успешного вступления в ряды СРО нужно быть готовым к тому, что кадрами, а вернее уровнем их подготовки, будут интересоваться не только заказчики, но и надзорные ведомства. Поэтому руководителю необходимо всегда отслеживать ситуацию и вовремя направлять сотрудников на повышение квалификации строителей .



Успешный бизнесмен, независимо от сферы деятельности, всегда смотрит в будущее: только постоянное развитие гарантирует стабильный спрос на услуги его компании. Кроме этого успешный руководитель к решению проблемы подходит с практической точки зрения - вовремя сделанные инвестиции гарантирую долгосрочный результат.



Вкладывание денег в обучение работников - решение разумное, так как позволит не только улучшить их знания, но и обеспечить соответствие навыков постоянно растущим требованиям профессионального рынка. Кроме этого отпадает необходимость в постоянном обновлении штата компании или введении дополнительных должностей. Своевременное повышение квалификации проектировщиков или других задействованных специалистов помогает укрепить коллектив и направить его работу в нужном направлении.




Кому доверить повышение квалификации специалистов?

Изобилие образовательных курсов для работников строительного профиля может озадачить даже опытного нанимателя. При выборе курса подготовки следует обратить внимание на некоторые аспекты подготовки.



Нужно учитывать, чтобы программа курса была соотнесена с видами работ, которые выполняет компания: получение допуска СРО на определенные виды работ требует соответствующей подготовки.

Важным критерием является форма, в которой будет проходить обучение и его продолжительность. Ведь не каждый наниматель согласится отпустить сотрудника, чтобы тот прошел курсы подготовки на очной основе.



Получается, что оптимальным вариантом для современного нанимателя являются краткосрочные курсы с учетом специфики деятельности компании, организованные дистанционно.




Опубликовано в категории: Разное. Просмотров: 894


Новости на эту тему:

СРО - что это такое и как в неё вступить?
СРО - что это такое и как в неё вступить?
СРО в строительстве Омска
СРО в строительстве Омска
Участниками СРО в строительстве могут стать любые строительные организации, независимо от профиля деятельности. Это могут быть проектировщики, строители, изыскатели, фирмы, специализирующиеся на проведении реконструкции. ...

Введение отраслевой системы оплаты отложат из-за кризиса
Московские власти из-за кризиса решили отложить переход на отраслевую систему оплаты труда бюджетников на год - до 2011 года, сообщил РИА Новости источник в ...
Как будут поощрять нужных специалистов?
Как будут поощрять нужных специалистов?
Минобразования вплотную занялось серьезной проблемой нехватки кадров в сфере информационных технологий (IT)... ...
Проведение аудиторских проверок
Проведение аудиторских проверок
Каждый бизнесмен или руководитель собственной компании понимает как важно вести свой бизнес честно и понимать всю ответственность за несвоевременное предоставление тех или иных документов. Проведение аудиторских проверок также является одним из важных звеньев ...

МВД меняет систему подготовки кадров
МВД кардинально меняет систему подготовки кадров для милиции, для чего акцент в системе профессионального обучения милиционеров будет сделан на практические занятия, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Сух ...





24-09-2013, 03:12

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ