ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Коммунисты призвали губернатора Ульяновской области пройти тест на наркотики

Активисты политической партии «Коммунисты России» обратились к директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову с просьбой поддержать их инициативу по введению обязательной проверки на наркозависимость всех глав российских регионов. «С целью усиления эффективности борьбы с распространением наркотических веществ, с целью недопущения сращивания коррумпированного чиновничества и наркомафии, предлагаем ввести в законодательство Российской Федерации норму об обязательном тестировании на наркозависимость глав российских регионов, глав органов законодательной власти, глав муниципальных образований, а также близких родственников лиц вышеперечисленных категорий государственных служащих», - говорится в официальном сообщении движения.

Одновременно письмом главе Госнаркоконтроля, коммунисты обратились к ульяновскому губернатору Сергею Морозову, который вообще в последнее время стал для них излюбленной целью - ранее тому же адресату предлагалось «на летающей тарелке-дирижабле в космические дали с целью обменяться опытом госстроительства с космическими пришельцами».

Теперь коммунисты адресовали главе «знакового» для них региона призыв добровольно пройти тест на наркозависимость.

«Партия в рамках укрепления российской государственности выступила с инициативой ввести в законодательство РФ норму об обязательной проверке Глав регионов РФ и их ближайших родственников на предмет наркозависимости. Сейчас среди высших должностных лиц в субъектах РФ развернулась дискуссия, кому первому придет в голову испробовать на себе данный тест. Мы, коммунисты, призываем Вас, Сергей Иванович, сделать этот смелый шаг! Безусловно, Вы знаете, что недобросовестные люди с целью опорочить Вас и Ваше окружение распространяли различные слухи на это счет. Сразу отметим, что мы им не верим! Но вдруг в Ульяновской области найдутся люди, которые поверят в клевету и наветы?», - рассуждают «Коммунисты России».

А специально для тех, кто до этого момента еще сомневался, действительно ли письмо является явным и неприкрытым издевательством над Сергеем Морозовым, в нем был заготовлен следующий пассаж: «В этой сложной ситуации Вам лучше всего добровольно пройти тест на наркозависимость и подать тем самым пример другим чиновникам! Традиционно лица, проходящие исследования на наркозависимость, предоставляют элементы своего волосяного покрова, например, усов. Если Вы согласны выступить с великим почином, доказать свою чистоту, подать пример другим чиновникам, развеять гнусную ложь и клевету недругов, то просим Вас добровольно предоставить Ваши усы для такого исследования».

Тонкость нынешнего коммунистического троллинга в адрес ульяновского губернатора Морозова в полной мере могут оценить лишь те, кто следит за политикой в этом регионе много лет. Для прочих (большинства) требуется отдельное пояснение: в официальной трудовой биографии Сергея Морозова имеется строчка: «Руководитель спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков».

Ерническая форма акций «Коммунистов России» никого не удивляет, но предложение Виктору Иванову было оформлено вполне серьезно, да и постоянство атак на ульяновского губернатора может свидетельствовать о каком-то заметном внутриэлитном конфликте, отмечает в связи с этим Полит.ру.

Не исключено, что в атаках на Морозова заинтересованы не только региональные игроки. Так, после выступления «Коммунистов России» в Санкт-Петербурге за передачу многомиллиардного проекта «Музей СССР» из Ульяновска в северную столицу многие аналитики предположили, что это игра каких-то кругов, связанных со Смольным).

Впрочем, и сам ульяновский губернатор не упускает возможности дать основание для пародии. Тут и памятник букве «Ё», и многомиллионная «пластовская премия» в Лондоне, и проект строительства российских «летающих тарелок», запустить который губернатор пообещал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву 24 ноября 2009 года, подписав двумя месяцами ранее соглашение о строительстве таких аппаратов с компанией "Локомоскай" и т.д.

В скандал превратилась попытка перехватить известную общественную инициативу по проведении «Тотального диктанта» и устроить в области под ее маркой диктант с совершенно другим текстом, поскольку губернатору показалось, что он лучше разбирается в качестве русского языка у разных авторов.

Атаки не остаются бесследными – Сергей Морозов – своего рода чемпион по падению рейтингов (за «пустой» июль, как показывает «Независимая газета», Морозова опустился на 16 мест вниз, «опередив» всех остальных неудачников — вровень с ним пришел только калининградский губернатор Николай Цуканов, но против Цуканова воюет заметная часть местной элиты, у него жесткий конфликт с мэром Калининграда, с начальником местного УВД и значительной частью бизнес-сообщества, Морозов же подмял под себя все, в области как будто ничего не происходит, избирательная кампания проходит в регионе тихо.

Если гипотеза о серьезной игре против Морозова верна, то, как отмечают СМИ, скоро мы увидим продолжение атак – как в серьезны формах, так и в нынешней форме предложений «отстричь усы» и сдать их на проверку.



Опубликовано в категории: Разное. Просмотров: 2083


Новости на эту тему:

"Коммунисты России" попросили Путина отправить в отставку губернатора Уль ...
Политическая партия "Коммунисты России" требует немедленной отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Соответствующее обращение к Владимиру Путину отправлено в администрацию президента РФ. Об этом заявил секретарь ЦК партии Сергей Малинкович, ...

Российские коммунисты видят в ульяновском губернаторе Морозове "главного п ...
Радикальная партия «Коммунисты России» внесла в предвыборные расклады осени 2013 г. свежие краски, сделав губернатора Ульяновской области Сергея Морозова чем-то вроде объекта кавээновской разминки. Сначала популярный неокоммунист Сергей Малинкович выступил с о ...
Российских школьников будут проверять на наркотики
Российских школьников будут проверять на наркотики
В России школьников и студентов будут тестировать на наркотики. Процедура пройдет в 2011 году в рамках диспансеризации, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Он также рассказал о разработке нового устройства для под ...

Ульяновский губернатор госпитализирован в одну из московских клиник
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов по настоянию врачей госпитализирован в одну из московских клиник, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы губернатора и правительства региона. ...
Результаты участников «Тотального диктанта» в Ульяновской области не будут  ...
Результаты участников «Тотального диктанта» в Ульяновской области не будут ...
На официальном сайте проекта в воскресенье появилась информация, согласно которой, результаты участников «Тотального диктанта», которые писали диктант в Ульяновской области, не будут учитываться в ходе подведения итогов всероссийской акции. ...
Лидер еврейской общины не видит антисемитизма в замене текста диктанта
Лидер еврейской общины не видит антисемитизма в замене текста диктанта
Игорь Дабакаров, который является председателем Ульяновской еврейкой общины, сообщил о том, что он категорически не согласен с обвинением, которое прозвучало в СМИ. В частности, многие обвинили Сергея Морозова, губернатора, в антисемитизме в связи с тем, что о ...





23-08-2013, 16:01

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ