ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Янукович хочет быть как Путин, но не сможет, — эксперт

Янукович хочет быть как Путин, но не сможет, — эксперт

Президент Украины Виктор Янукович хочет быть таким как нынешний премьер-министр и будущий президент России Владимир Путин, но не сможет.

Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал российский политолог, директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара.

По его словам, у Януковича и Путина «разные жизненные истории, различный бэкграунд». «Путин и Янукович — люди из разных миров: при советской власти они были даже не то что по разные стороны баррикад, но даже по разные стороны колючей проволоки», — добавил эксперт.

«Я думаю, что это очень влияет на сознание и Путина, и Януковича. Ментально им крайне трудно найти общий язык. Янукович искренне обижается, что его не воспринимают в Кремле на равных, и это объективно вредит российско-украинским отношениям», — считает Окара.

«Янукович хочет быть таким, как Путин, но не сможет. Он хочет сосредоточить в своих руках власть и собственность, уничтожить оппозицию, ликвидировать политическую конкуренцию. Но между Украиной и Россией есть принципиальное различие: феномен российской моноцентрической власти и России как государства-корпорации опирается на сверхдоходы от нефти и газа, а в Украине таких сверхдоходов нет», — заявил политолог.

«Поэтому Путин может в любой момент повысить социальное обеспечение российских бюджетников и пенсионеров, тем самым поддерживая уровень доверия на определенном уровне, а Янукович этого не сможет сделать даже при большом желании. Хотя, судя по недавним заявлениям и обещаниям, стремится идти по тому же пути», — пояснил Окара.




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 1562


Новости на эту тему:
Политолог: Янукович не выполнит всех своих обещаний
Политолог: Янукович не выполнит всех своих обещаний
Президент Украины Виктор Янукович сможет выполнить только часть обещанных социальных инициатив.
Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию
Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию
Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в случае усиления давления со стороны Москвы Янукович может занять достаточно жесткую антироссийскую позицию. Путин уже несколько раз получал «политическую оплеуху» от Януковича. ...
Путин не любит, когда Янукович ему подражает
Путин не любит, когда Янукович ему подражает
На выборах в Верховную Раду Партия регионов попытается повторить успех Путина. Но это еще больше разозлит президента России, ведь он очень не любит, когда украинская власть ему подражает. ...
Янукович хочет защитить гривну
Янукович хочет защитить гривну
Нынешний президент Украины Виктор Янукович решил абсолютно заново рассчитать курс национальной валюты.
Янукович уже понял, что Порошенко не хочет быть министром
Янукович уже понял, что Порошенко не хочет быть министром
Согласия на свое назначение Петр Порошенко, видимо, так и не дал. Теперь президент Виктор Янукович ищет другую кандидатуру на вакантную должность министра экономики. Но сделать это трудно. ...
Янукович летит в Москву. Готовиться к войне
Янукович летит в Москву. Готовиться к войне
Виктор Федорович засобирался в Москву. По официальной информации пресс-службы главы государства, 19-20 марта президент проведет в Белокаменной, на заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. ...





9-03-2012, 22:58

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ