ТОП МЕСЯЦА

Сергей Михайлович Миронов – кандидат в президенты Российской Федерации

Краткая биография кандидата в президенты РФ С.М Миронова

№ 3 в избирательном списке

Сергей Михайлович Миронов родился 14. 02.1953 г. в г. Пушкин Ленинградской области в семье военнослужащего.

В 1971-1973 годах находился на срочной службе в ВДВ, служил в Литве, а затем в Азербайджане и завершил службу в звании старшего сержанта ВДВ.

После армии поступил в Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова и окончил его в 1980г. Кроме того, Сергей Миронов окончил в 1992 г. Санкт-Петербургский технический университет, с отличием - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 1997 г. и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1998 г., а также, факультет философии Санкт-Петербургского государственного университета в 2004 г.

С 1978 по 1986 гг. Сергей Миронов работал в НПО "Рудгеофизика" старшим инженером-геофизиком, затем работал геофизиком в Зеленогорской экспедиции министерства геологии СССР.

В 1986-1991 годах по направлению министерства геологии Миронов уехал в Монголию, где работал старшим геофизиком аэропартии.

В 1993 г. получил аттестат Минфина Российской Федерации с правом работы на рынке ценных бумаг.

В период с 1994 по 1995 г.г. Сергей Миронов занимал должность исполнительного директора АООТ "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга".

Политическая карьера Сергея Миронова началась в 1994 году, когда он был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, а с апреля 1995 года - первым зампредседателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

С апреля по декабрь 1998 г. С. М. Миронов исполнял обязанности главы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В декабре 1998 г. Миронова вновь избирают депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а в июне 2000 г. – заместителем главы Законодательного Собрания.

Во время президентской кампании 2000 г. Сергей Миронов был заместителем руководителя предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

В 2001 г. Миронов избран членом Совета Федерации РФ от Санкт-Петербурга, где работает в комитетах по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, по регламенту и парламентским процедурам и по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

5 декабря 2001 г. Миронова избирают спикером Совета Федерации, а в феврале 2002 г. - председателем совета Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ.

В 2003 году депутаты Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избирают Сергея Миронова представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, он снова становится спикером Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

С апреля 2003 г. Миронов возглавляет Российскую партию ЖИЗНИ.

В октябре 2006 г. Сергей Миронов становится во главе новой партии "Справедливая Россия ", которая была создана на основе объединения трех партий - ЖИЗНИ, партии "Родина" и Российской партии пенсионеров.

В 2007 году депутаты Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга снова доверяют Миронову мандат представителя города в Совете Федерации, где он в третий раз становится спикером.

На V съезде партии "Справедливая Россия" в 2011 г. Миронов оставил пост председателя партии и был избран на, вновь учрежденную в ходе съезда, должность председателя Совета Палаты депутатов партии.

18 мая 2011 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принимают решение об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации, а в июне того же года Сергей Миронов получает от ЦИК РФ вакантный мандат депутата Госдумы 5-го созыва и возглавляет фракцию "Справедливая Россия".

На парламентских выборах 2011 г. Сергей Миронов вновь избирается депутатом Государственной Думы.

По решению партии «Справедливая Россия», Сергей Михайлович Миронов – кандидат в президенты РФ на выборах 2012 г.

Миронов женат, имеет двоих детей – сына и дочь.

За свою деятельность на разных постах кандидат в президенты России Сергей Миронов имеет награды - орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, медаль "300 лет Российскому флоту", ордена Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского I и II степеней.

Трижды награждался именным огнестрельным оружием.

Татьяна Таллерова специально для сайта Novostimira.com. Фото: presshouse.ru

Источник Новости Мира

Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 3144

Новости на эту тему:
Миронов заявил о невозможности своей отставки
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что по ныне действующему законодательству он не может быть смещен с поста спикера Совета Федерации за высказывания о несогласии с премьер-министром РФ, лидером "Единой России" Владимиром Путиным. Об это ...
Кандидат в президенты С. Миронов проголосовал на выборах
Кандидат в президенты РФ и лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов прибыл на избирательный участок, расположенный в школе №1243 в Малом Кисловском переулке в Москве и поприветствовал журналистов и своих сторонников, пришедших поддержать своего кандид ...
Миронов назвал состав нового правительства
Сергей Миронов вычеркнул из списка будущего коалиционного правительства соратника по партии Геннадия Гудкова, обвинив того в недостатке профессионализма ...
Миронов призвал эсеров отмежеваться от протестного движения
Сергей Миронов, который является лидером партии «Справедливая Россия» выступил с призывом к членам партии, отмежеваться от протестного «болотного» движения. ...
"Справедливая Россия" и единороссы помирились
Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подписали соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач, сообщает РИА Новости. Об этом заявил Миронов. По его словам, парт ...
Миронов призвал чиновников пользоваться социальными сетями
Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал российских чиновников более активно использовать в своей работе социальные сети, в которых, по его мнению, необходимо создавать собственные страницы. Как отметил Миронов, для н ...

1-03-2012, 16:11