ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яценюк получил от Банковой разрешение на критику власти

Яценюк получил от Банковой разрешение на критику власти

Сейчас лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк имеет «исключительное право на ересь» — он может критиковать власть, тогда как всем остальным этого делать нельзя, считает политолог Виктор Небоженко.

«Раньше представители национал-демократического лагеря недолюбливали друг друга, но хотя бы стояли по одну сторону баррикад. А сейчас «Фронт перемен» работает на два фронта», — сказал Небоженко в комментарии изданию Gazeta.ua.

«Имея хорошие отношения с властью, Арсений Яценюк подбирает под себя все оппозиционное поле. Пользуется тем, что оппозиция два года не может найти свою игру. Это его своеобразный звездный час. Сейчас Яценюк имеет исключительное право на ересь, может критиковать власть, когда всем остальным — нельзя. Ну где вы видели оппозиционера, которому эта власть простила бы акцию «Украина без Януковича»? Теперь понятно, что это был договорной матч», — сказал Небоженко.

По его мнению, партию Тимошенко сейчас устраивает опосредованное сотрудничество с властью — через Арсения Яценюка. В списке согласованных кандидатов в мажоритарных округах «Батькивщина» планирует получить большую квоту. «А это реальные деньги, потому что места продаются. Вот такой циничный расчет», — говорит Небоженко.

По словам политолога, власти необходимо «зациклить оппозиционные настроения общества» в треугольнике «Фронт перемен» — «Батькивщина» — «Свобода». Этим Банковая достигнет консервации как нынешней оппозиции, так и ее рейтингов.

«И пусть Тягнибок, Турчинов, Яценюк играют себе в гетманов на оппозиционном поле. Это устраивает всех, если не считать народ. Ведь если придут политики, которые не будут бегать на консультации в администрации президента, они сметут нынешнюю оппозицию, а завтра и власть», — говорит Небоженко.

Как сообщалось, ранее Небоженко назвал соглашение о совместных действиях оппозиции — «обманом людей, желающих действительно собрать голоса протестного электората».

По мнению политолога, этот договор «ставит ловушки и барьеры» для партии «Свобода» и политиков вроде лидеров «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко и «Нашей Украины» Валентина Наливайченко, которые хотят пройти самостоятельно, опираясь только на собственный авторитет у населения. Пропускать же будут только тех мажоритарщиков, которые тайно сотрудничают с администрацией президента и будут готовы потом пойти в «тушки».

Напомним, основные оппозиционные политические силы Украины договорились сформировать единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на выборах 2012 года. Соглашение о совместных действиях оппозиции было зачитано в воскресенье, 22 января, на митинге на Софийской площади в Киеве.

По предварительной информации, соглашение подписали «Батькивщина», Европейская партия, «За Украину!», «Народная самооборона», «Наша Украина», Народный Рух Украины, партия «Реформы и порядок», Партия защитников отечества, ВО «Свобода», Украинская социал-демократическая партия, «Фронт перемен» и партия «Удар» Виталия Кличко.




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 650


Новости на эту тему:
Яценюк и Турчинов дурят Тягнибока
Яценюк и Турчинов дурят Тягнибока
Соглашение о совместных действиях оппозиции — «обман людей, желающих действительно собрать голоса протестного электората», считает политолог Виктор Небоженко. Он предвидит грандиозные скандалы между оппозиционными политиками. ...
Политолог: Яценюк готов перейти на сторону Януковича
Политолог: Яценюк готов перейти на сторону Януковича
Власть не допустит своего поражения на парламентских выборах. Если оппозиция одержит победу, то «неизбежно возникнет традиционная для украинского парламентаризма тема — предательство», считает Михаил Погребинский. ...
Гриценко критикует оппозицию, подписавшую соглашение об объединении
Гриценко критикует оппозицию, подписавшую соглашение об объединении
Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко не подписал соглашение о совместных действиях оппозиции. Он и его однопартийцы сперва внимательно изучат уже подписанныйдокумент, а уже тогда примут решение. ...
Украинская оппозиция объявила об объединении
Украинская оппозиция объявила об объединении
Соглашение о совместных действиях оппозиции было зачитано на митинге на Софийской площади в Киеве. Как заявляют представители оппозиции, после победы на парламентских выборах 2012 года они сформируют большинство в Верховной Раде. ...
Кужель настраивает Турчинова против Яценюка и Тягнибока
Кужель настраивает Турчинова против Яценюка и Тягнибока
Кужель убеждает Турчинова в том, что эти политические деятели обязательно предадут «Батькивщину». Турчинов запретил Кужель открыто выступать с такими разоблачениями, хотя и согласился с ними. ...
Оппозиция выступит против Януковича единым фронтом
Оппозиция выступит против Януковича единым фронтом
Арсений Яценюк заявил, что текст соглашения о совместных действиях оппозиции будет оглашен 22 января на Софийской площади в Киеве. ...





28-01-2012, 18:14

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ