ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Чорновил призывает дать отпор Путину

Чорновил призывает дать отпор Путину

Украина втягивается в политическое противостояние с Россией, считает народный депутат Тарас Чорновил. Одной из причин «газовой» и «сырной» войны между Украиной и Россией, по его мнению, является желание Владимира Путина перед выборами показать силу.

«Путинская доктрина приходит на смену Медведевской, она предусматривает более жесткий прессинг и получения больших перспектив и больше уступок от соседей. Плюс создание Евразийского пространства, которое без Украины теряет всякий смысл», — сказал Чорновил в эфире «5 канала».

По его словам, Путину надо показать, что он «холопов разных по окраинам ставит на свое место».

«В России приходит к власти Путин, человек, у которого с нашим президентом отношения, очевидно, не сложатся», — считает Чорновил.

Говоря о претензиях российской стороны по поводу плохого качества украинской молочной продукции, Чорновил отметил, что подобные конфликты — это лишь начало. Он убежден, что через полгода этот прессинг будет продолжаться, если «мы не будем давать отпор».

Напомним, на днях главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФ готовы частично закрыть границу с Украиной. По его словам, на такой шаг Роспотребнадзор может пойти из-за негативных последствий, к которым приведет передача в Украине функций по контролю за питанием людей ветеринарной службе.

Вслед за этим Роспотребнадзор указал украинским сыроделам на несоответствие качества поставляемой продукции требованиям российского законодательства.

В ответ Государственная ветеринарная служба Украины заявила, что система контроля при продаже в розницу мяса в России «угрожает эпизоотическому благополучию сопредельных государств».

Народный депутат Украины от Партии регионов Алексей Плотников назвал заявление Геннадия Онищенко «публичным терроризмом». А заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов сказал, что резкие и эмоциональные заявления со стороны российских чиновников в адрес Украины связаны с приближением президентских выборов в РФ, и призвал «относиться с пониманием к нашим стратегическим партнерам».




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 527


Новости на эту тему:
Партия регионов просит «с пониманием» относиться к оскорблениям со стороны  ...
Партия регионов просит «с пониманием» относиться к оскорблениям со стороны ...
Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что резкие и эмоциональные заявления со стороны российских чиновников в адрес Украины связаны с приближением президентских выборов в РФ. ...
В Партии регионов обвиняют Россию в «публичном терроризме»
В Партии регионов обвиняют Россию в «публичном терроризме»
Депутат от Партии регионов Алексей Плотников называет заявление главсанврача РФ Геннадия Онищенко об ограничении экспорта украинских продуктов «публичным терроризмом» и считает, что в Украина должна использовать влияние ВТО. ...
Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию
Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию
Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в случае усиления давления со стороны Москвы Янукович может занять достаточно жесткую антироссийскую позицию. Путин уже несколько раз получал «политическую оплеуху» от Януковича. ...
Плотников уверяет, что между Украиной и Россией нет «газовой» войны
Плотников уверяет, что между Украиной и Россией нет «газовой» войны
Газовые переговоры между Украиной и Россией продвигаются не так, как хотелось бы, но войны между странами нет ...
Минсельхоз: Между Россией и Украиной не было  «сырной» войны
Минсельхоз: Между Россией и Украиной не было «сырной» войны
Между Россией и Украиной не было «сырной» войны, заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник в пятницу вечером в Берлине. ...
Россия готовится закрыть границу с Украиной
Россия готовится закрыть границу с Украиной
Россия может с болью наблюдать за экспериментом, который затевает украинская элита со своим народом, но не позволит, чтобы это отразилось на россиянах ...





18-01-2012, 18:23

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ