ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

БЮТ заблокировал трибуну Рады, чтобы защитить Украину от «аппетитов Януковича»

БЮТ заблокировал трибуну Рады, чтобы защитить Украину от «аппетитов Януковича»

Депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде заблокировали трибуну парламента после объявления об открытии вечернего заседания, передает LB.ua.

«БЮТ-Батькивщина» предлагает снять с рассмотрения законопроекты о реформировании украинской газотранспортной системы (ГТС) и о рынке земли.

«Мы предлагаем снять с рассмотрения законопроект о рынке земли и законопроект о реформировании газотранспортной системы Украины», — заявил лидер фракции Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады.

По словам Кожемякина, фракция выступает «категорически против рассмотрения этого закона, поскольку его принятие продолжит сдачу государственных интересов».

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко написала письмо в Верховную Раду в связи с рассмотрением законопроекта о возможности сдачи в аренду украинской ГТС. Письмо обнародовано на сайте «Батькивщины».

«ГТС — не просто труба с каким-то количеством кранов, а энергетическая основа нашей политической независимости. Это — сила и значимость Украины на мировой политической арене. Это историческое сокровище, — пишет Тимошенко. — Сегодня мы вплотную подошли к потере ГТС. Знаю, что в ближайшие дни закон о защите украинской газотранспортной системы, который я когда инициировала, будет де-факто отменен».

«Я призываю украинские власти придержать свой пыл и не трогать ГТС и другие стратегические объекты. Украинское общество и украинский парламент я прошу защитить газотранспортную систему от аппетитов Януковича и его семьи. Хочу также предостеречь партнеров Украины в Евросоюзе и России: Янукович втягивает вас в грандиозную аферу, которая будет держаться не на правовой почве, а на зыбучих песках беззакония. Янукович — не вечен, и конец ему наступит раньше, чем мир себе представляет. Новая, демократическая, патриотическая власть обязательно денонсирует договор о сдаче ГТС, как и пресловутые Харьковские соглашения», — заявила Тимошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня намерена рассмотреть законопроект о реформировании украинской ГТС.




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 1206


Новости на эту тему:

"БЮТ-Батькивщина" выдвинула свои требования
Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует ключить в повестку дня на текущей пленарной неделе законопроект №9533 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по гармонизации национального уголовного законодательства с конвенцией ООН против коррупции. ...
Яценюк: Новая Рада вернет Украине ГТС в случае ее сдачи Москве
Яценюк: Новая Рада вернет Украине ГТС в случае ее сдачи Москве
После победы на выборах демократических сил нынешняя украинская власть будет нести и политическую, и уголовную ответственность. ...

"БЮТ-Батькивщина" заблокировала трибуну Рады
Фракция "БЮТ-Батькивщина" заблокировала парламентскую трибуну - выступают против принятия закона о приватизации ГТС. ...
Тимошенко считает, что цена украинской ГТС занижена в десять раз
Тимошенко считает, что цена украинской ГТС занижена в десять раз
Экс-премьер министр Юлия Тимошенко считает, что стоимость украинской газотранспортной системы существенно занижена ...
БЮТ в знак протеста покинул зал Рады
БЮТ в знак протеста покинул зал Рады
Фракция "БЮТ-Батькивщина" покинула зал заседаний Верховной Рады.
СМИ: Клюев готовил сдачу ГТС без ведома Януковича
СМИ: Клюев готовил сдачу ГТС без ведома Януковича
Заявления представителей украинской власти о несправедливости цены на российский газ — всего лишь отвлекающие маневры. ...





10-01-2012, 18:36

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ