ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

FEMEN доказали, что Янукович лучше Лукашенко

«Дорогие феминистки, теперь вы видите, что режим Януковича, с которым вы обычно боретесь, все же немного отличается от того, с чем вам пришлось столкнуться за рубежом», — пишет польское издание Polityka.

FEMEN доказали, что Янукович лучше Лукашенко

«Если у кого-то еще оставались сомнения по поводу сущности белорусского режима, теперь ему все должно стать ясно. Это бандитский и беспощадный режим, готовый защищать себя любой ценой. И что точно, сам власть он не отдаст», — пишет польское издание Polityka.

«Но с другой стороны: можно ли всерьез относиться к режиму, который боится нескольких обнаженных до пояса женщин, протестующих нестандартным, но мирным образом у здания КГБ? Неужели голая грудь так напугала режим, что ему пришлось прибегнуть к сильным мерам? Не свидетельствует ли это о скором конце диктатуры? Ведь нет более действенного средства, чем выставление чего-либо на смех. А белорусская власть, беспощадно расправляясь с несколькими обнаженными бюстами, сама выставила себя на посмешище, стреляя по нескольким обнаженным женщинам из пушки. Но грань между комедией и трагедией бывает тонкой. Ее легко перейти. На этот раз палачи отрезали девушкам волосы, а в следующий – могут отрезать головы», — говорится в статье.

«Дорогие феминистки, теперь вы видите, что режим Януковича, с которым вы обычно боретесь, все же немного отличается от того, с чем вам пришлось столкнуться за рубежом. Хотя это, конечно, сомнительное утешение», — заключает автор статьи.

Напомним, 19 декабря активистки движения FEMEN Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова провели в Минске акцию против режима Александра Лукашенко под названием «КГБатька».

Девушки рассказали, что они были задержаны на вокзале в Минске. По их словам, им «завязали глаза, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы». После этого их «выбросили голыми в лесу без документов» и им самим удалось пешком выйти к деревне Беки, расположенной примерно в 400 километрах от Минска.

Девушек забрал консул Украины. Из Белоруссии их вывезли в машине украинского посольства. 21 декабря они прибыли в Киев.

Девушки уже прошли врачебный осмотр, у них множество ушибов и синяков, а у Инны Шевченко обрезаны волосы и голова залита зеленкой.

Комитет госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток FEMEN. С соответствующим заявлением выступил председатель КГБ Вадим Зайцев.




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 518


Новости на эту тему:
Лукашенко отомстили за FEMEN - облили зеленкой и обстригли.
Лукашенко отомстили за FEMEN - облили зеленкой и обстригли.
Общественные организации требуют признать персоной нон-грата в Украине президента Беларуси Александра Лукашенко. ...
Активистки FEMEN возмущены сообщением блогера заявившего, что девушек не би ...
Активистки FEMEN возмущены сообщением блогера заявившего, что девушек не би ...
Александра Шевченко, одна из активисток движения «FEMEN», опровергла слова блогера, который сообщил, что девушек просто отвезли к границе Украины, и добавил, что их никто не бил... ...
Почему Лукашенко боится сисек
Почему Лукашенко боится сисек
Открыто демонстрировать голую грудь на центральном проспекте Минска – преступление по местным понятиям еще большее, чем битье стекол в здании парламента. «Проституток» здесь можно и нужно «наказывать»… ...
Femen задержали, опять
Femen задержали, опять
В Турции задержали активисток украинского движения Femen. В Стамбуле девушки попытались устроить очередную акцию, на это раз в "защиту прав турецких женщин" ...
Тунис депортировал участницу Femen
Тунис депортировал участницу Femen
Правительство Туниса решило навсегда выслать из своей страны одной из участниц нашумевшей активистской группа Femen. ...
FEMEN объявило об уходе из Украины
FEMEN объявило об уходе из Украины
FEMEN прекращает свою работу на Украине. Об этом рассказала одна из активисток движения Александра Шевченко. Причиной такого решения стали частые напады на участниц этой организации.Как сообьщает Шевченко, представители организации планируют обосноваться за ...





22-12-2011, 15:34

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ