ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Германия против отмены виз с Россией

Германия против отмены виз с РоссиейФото: 1news.az
Кристиан Вульф

В Берлине, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым президент Германии Кристиан Вульф не поддержал предложение об отмене виз между двумя странами, отметив, что для безвизового сообщения предстоит «еще кое-что уладить». В свою очередь российский лидер подчеркнул, что считает визы «реальным рудиментом прошлого», при наличии которого Евросоюз не сможет выстроить полноценные отношения с Россией.

Отмечается, что на пресс-конференции после запуска «Северного потока» Дмитрий Медведев назвал визовый режим препятствием на пути сотрудничества Германии и России.

В ответ на это президент Германии призвал не ждать быстрого прогресса в отмене виз с Россией. Он заявил, что, с его точки зрения, «введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно». Для этого нужно будет согласовать еще некоторые правовые аспекты. Во время пресс-конференции Вульф отметил также, что России не хватает свободы собраний и прессы, а также благоприятного инвестиционного климата, передает dapd.

В свою очередь Медведев также отмечает, что не все государства, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, могут похвастаться достижениями в демократии и борьбе с коррупцией.

Напомним, что Дмитрий Медведев приехал в Берлин, чтобы присутствовать при запуске «Северного потока». Сначала он провел встречу с президентом Кристианом Вульфом, а затем с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Справка:
Чтобы добиться безвизового режима с ЕС, России необходимо получить одобрение всех стран Евросоюза. Летом прошлого года Россия передала ЕС проект соглашения о безвизовом режиме и настаивает на полной отмене виз, однако пока удается получить только небольшие послабления. В частности, власти ЕС согласились выдавать россиянам долгосрочные шенгенские визы сроком на пять лет.

Автор: Ксения Воронина
Internovosti



Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 1378


Новости на эту тему:
Безвизовый режим с Южной Кореей: рост турпотока и бизнес-активности
Безвизовый режим с Южной Кореей: рост турпотока и бизнес-активности
Россия, сейчас, готовится подписать соглашение с Республикой Корея, об отмене визового режима, туристического операторы ожидают увеличение потока отдыхающих. В частности, бизнес уверен, что данный шаг сможет облегчить международную деятельность, а, дипломаты, ...
Путин предложил США отказаться от виз
Путин предложил США отказаться от виз
В ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом премьер-министр России Владимир Путин сделал неожиданное для многих предложение, заявив, что считает необходимым отменить визы между Россией и США, назвав безвизовый режим между двумя странами исторически ...

Премьер Турции назвал сроки отмены виз для россиян
Уже в мае текущего года визовый режим между Турцией и Россией может быть отмене. Как передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, соглашение о безвизовом режиме планируется подписать в ходе визита президента России Дмитри ...
Между РФ, Польшей и Германией может возникнуть безвизовый режим
Между РФ, Польшей и Германией может возникнуть безвизовый режим
Правительство Российской Федерации может напрочь отменить визы для граждан в такие страны как Польша и Германия. ...
Евросоюз отменит визы для России в несколько этапов
Евросоюз отменит визы для России в несколько этапов
Визовый режим в
Грузия отменила визовый режим с Россией
Грузия отменила визовый режим с Россией
Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией, соответствующий документ подписал президент Михаил Саакашвили. ...





9-11-2011, 20:17

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ