ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Солнечный свет в Южной Франции – пошаговое руководство по живописи акварелью

Солнечный свет в Южной Франции – пошаговое руководство по живописи акварельюИмпрессионистская работа акварелью Алана Кирка показывает, как написать свет и настоящую красоту, которая может быть найдена в простейших предметах. Композиции дана жизнь посредством прозрачной акварели, используемой, чтобы отражать сильный свет и темные тона, найденные под южным французским солнцем.

Для Алана Кирка импрессионизм в живописи акварелью – это постоянное стремление к свету. Проживая на юге Франции, Алан работает под сильным солнцем в старых небольших средневековых городах. Это сочетание света и старых зданий и привлекает Алана.

Посредством акварели Алан совершенствует способы передачи света, который играет на старых строениях, дверях, окнах и уличной обстановке многих средневековых городов в районе Французских Пиреней.

В этой работе Аланом показано, как обыкновенное окно может стать привлекательным, когда на нем играет солнечный свет.

Часто, когда мы выбираем наши предметы для рисования, мы высматриваем сложность и пропускаем простую красоту, окружающую нас.

В данном случае Алан был на маленькой средневековой улице с многочисленными старыми зданиями. Выбор предмета для картины позволил ему сконцентрироваться, увидеть и найти простую красоту, которая часто правдива перед нашими глазами.


Материалы.
Бумага: Arches Rough, 140lb (300gsm) (22X28cm)

Карандаши: 4В.

Цвета: французский ультрамарин (French Ultramarine),
кобальт синий (Cobalt Blue),
виндзорский синий (Windsor Blue),
устойчивый розовато-лиловый (Permanent Mauve),
кобальт бирюзовый (Cobalt Turquoise),
виридиан (Viridian),
жженая сиена (Burnt Sienna),
ализарин малиновый (Alizarin Crimson),
желтый кадмий (Cadmium Yellow),
жженая умбра (Burnt Umber),
натуральная сиенна (Raw Sienna).

Кисти:
большая беличья пышная,
соболья размер 10,
Pro Arte размер 8.
Маскирующая жидкость: старая кисть для применения маскирования.


1. Процесс.
Законченная акварель была завершена в студии и заняла по времени около 4-х часов. Между отмывками я использовал фен для волос для ускорения процесса сушки.
Использование фена полезно. Без него можно затратить больше времени в ожидании, пока акварель высохнет, чтобы по ней снова можно было работать.

Пользуйтесь палитрой с глубокими чашечками для смешения цветов и большим количеством воды. Также используйте большую емкость для воды – Вам потребуется большое ее количество.

Я предпочитаю работать на бумаге, расположенной под углом 45 градусов. Вы можете выбрать любой другой, под которым Вам удобнее.

2. Композиция.

Точка фокуса законченной картины вокруг горшка с белыми цветами на подоконнике. Сильная темнота окна составляет четкий контраст с белизной лепестков.

Я удалил сильную диагональную тень сверху окна (в центре фотографии). Она ничего не добавляла предмету живописи. Замечательно, когда можно свободно что-то убрать, чтобы сбалансировать композицию.

3. Рисуйте то, что Вы видите, а не то, что хотите.
Вы не хотите видеть окно и цветы как отдельные предметы. Вы хотите видеть только темные и светлые тона. При этом подходе тени так же важны, как и сами объекты.

Когда Вы начинаете думать о формах как индивидуальных объектах, то приносите слишком много деталей на Вашу картину.

Например, я не выписывал индивидуально листья - только насыщенные серые и зеленые тона кустов на переднем плане. Когда Вы вглядываетесь в куст слишком внимательно, то видите все больше и больше деталей, теряя сам объект.
Начальное рисование

Начать с отрезания листа акварельной бумаги нужного размера (22 x 28 cm) и, используя ленту, закрепите его на доске. В качестве доски для рисования Вы можете даже использовать кусок старого картона.

Сейчас закончим простыми линиями рисунок карандашом 4В. Используйте мягкие карандаши для рисования и не переживайте, если карандаш будет виден на законченной картине. Его можно будет легко стереть, а Вам не стоит беспокоиться из-за этого.

Сконцентрируйтесь на Вашем рисунке и постарайтесь, чтобы он получился аккуратным. Вы не хотите деталей, но хотите точность на этом этапе. Так что вы хотите рисунок того, что видите.

После завершения рисования нанесите маскирующую жидкость старой кистью; никогда не пользуйтесь для этого хорошими кистями для живописи. Нанесенная небрежно жидкость может выглядеть на рисунке как черные отметины.


Этап второй – первая отмывка.




Первая отмывка.
Подождите, пока маскирующая жидкость полностью высохнет.

1. Покрытие бумаги чистой водой.

Используйте большую беличью пышную кисть и смочите всю бумагу чистой водой. Удостоверьтесь, что бумага влажная.

2. Применение отмывки сырым цветом к стене и окну.

Подготовьте отдельные цвета в глубоких чашечках Вашей палитры. Поместите в чашечки 4 базовых цвета: кобальт синий, кобальт фиолетовый, жженую сиенну и сырую сиенну. Эти 4 цвета основные, которые Вы будете использовать в этой работе.

Затем, используя соболью кисть №10, несите цветовую смесь на бумагу в свободной и непринужденной манере. На этом этапе избегайте области, где расположен кустарник, так как позже Вы будете смешивать зеленый оттенок для нее. Увлажните бумагу, чтобы цвета на ней смешались.

Используйте для области стены преимущественно фиолетовый кобальт и сырую сиенну. Также добавьте немного жженой сиенны и синего кобальта.

3. Применение отмывки цветом к кустарнику.
Затем смешайте зеленый оттенок, используя виндзорский синий и желтый кадмий, и нанесите его на область кустарника. Также добавьте кобальт фиолетовый и синий кобальт, чтобы указать глубокие тени.

4. Удаление маскирующей жидкости.

Когда начальная призрачная отмывка будет завершена и основа высохнет, удалите всю маскирующую жидкость. Делайте это осторожно стирая ее рукой; в качестве альтернативы она может быть удалена ластиком.

Этап третий – вторая отмывка.




Когда картина полностью высохнет, начните работать с текстурой поверхности стены добавлением второй отмывки.

Вы можете действительно получать удовольствие от процесса добавления света, затенений, текстуры на область стены. Имея базовую идею об основных цветах (фиолетовый кобальт, сырая сиенна, жженая сиенна и синий кобальт), работайте ими широко и свободно во второй отмывке.

У вас 2 основных тактики, сперва создать тени и текстуру, которую Вы видите на фото стены. Второе, это взять преимущества отметок и цветов первой отмывки. Первая отмывка оставит некоторые признаки текстуры и тона, благодаря этому способу, Вы уже создали их. Используйте это, чтобы выстроить Вашу картину.

С фото мы не будем включать в картину длинную диагональную тень над окном.

Работайте со смесями краски, являющимися очень «влажными», в которых больше воды, чем пигмента. Фактически Вам следует использовать краску, которая уже смешана на Вашей палитре в первой отмывке (даже если краски смешаны вместе). Эту отмывку следует применять в свободной, широкой манере и методом «влажным по влажному».

Добавьте воды и пигмента к исходным смесям, с которыми Вы работаете. Опять же, не беспокойтесь об оттенках, смешивающихся вместе на палитре или на Вашей картине (Вы действительно хотите, чтобы это произошло).

Используйте на этом этапе кисть Pro Arte Series 007 № 8. Изредка очищайте ее в процессе работы.

Уделяйте больше внимания работе с рисунком на этом этапе. Создайте основную тень от окна и прокрасьте вокруг окна рамы и карниз.

Также я прокрасил вокруг белых лепестков, созданных в процессе первой отмывки с помощью маскирующей жидкости.

Этап 4 – вторая отмывка области кустарника.




На этом этапе Вы будете работать главным образом над областью кустарника. В действительности это еще вторая отмывка, но примененная к кустарнику в правой нижней четверти картины.

Смешайте немного более богатый набор зеленых оттенков, используя виндзорский синий и желтый кадмий (смешанные вместе), и виридиан, смешанный с устойчивым розовато-лиловым (Permanent Mauve).

Как и на третьем этапе добавляйте воду и пигмент к цветовым смесям. И снова дайте оттенкам смешаться вместе на палитре и на картине.

Используйте на этом этапе кисть Pro Arte Series 007 № 8. Не рассматривайте отдельные листья или лепестки – смотрите на светлые и темные участки.

Будьте аккуратны при работе с рисунком, особенно вокруг окна.

Прокрасьте цветочные горшки и тени от них на подоконнике.


Этап 5 – богатые детали.




На этом этапе Вы будете использовать некоторые базовые цвета, как и на третьем этапе (фиолетовый кобальт, сырую сиенну, жженую сиенну и синий кобальт). Отличие в том, что Вы будете добавлять в смеси больше пигмента и меньше воды. Сейчас это яркие смеси для насыщенной акварели.

Дополнительно смешайте насыщенный темный оттенок из французского ультрамарина и жженой сиенны. Эта смесь даст Вам самый темный цвет, какой нужно.

Сделайте Ваш рабочий процесс более медленным и осторожным. Вы должны быть аккуратными с деталями вокруг точки фокуса.

Вы хотите, чтобы стекла окна были темными, а еще отражали свет, и Вам хочется получить больше глубины на кустарнике и растениях.

Будьте осторожны, закрашивая вокруг окна, и оберегайте белые лепестки цветов. Лепестки составляют сильный контраст с темнотой оконных стекол.

В заключение, в этой фазе работы придайте законченный вид и разрешите ключевые области вокруг точки фокуса окна и кустарника. Это означает, добавляйте детали и красьте аккуратно кистью Pro Arte №8.

Финальный этап.


Чтобы завершить живопись Вам необходимо:

1. Добавить немного теплоты подоконнику и окружающему кустарнику. Добейтесь этого с помощью ализарина малинового (Alizarin Crimson) и жженой сиенны. Вы можете увидеть малиновые лепестки цветов и теплый красный оттенок, добавленный к цветочному горшку на подоконнике. Оттенки должны быть нежные и неброские.

2. Добавить немного более темные тени и отметины на стене. Это поможет выделить стену и сбалансировать картину. Вы хотите придать поверхности стены более насыщенную текстуру.
3. Придайте больше яркости отражению окна и голубому обрамлению вокруг него. Вам хочется быть уверенными в том, что оконные стекла темные, но также показать отраженный от них свет. Вы также хотите положить тень на оконный ставень рядом с кустарником.

Завершите этот этап кистью Pro Arte №8. Эта кисть держит много краски, и у нее замечательная для рисования острая верхушка.

Я назвал законченную картину «Голубое окно».
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=100848



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 2396


Новости на эту тему:
Речной заливчик акварелью
Речной заливчик акварелью
Использованные цвета:Золото
Весна! Как правильно помыть окна
Весна! Как правильно помыть окна
Мойка окон – является одной их тех необходимостей, которая мало кому приходится по душе. Но если к этому вопросу подойти с обратной стороны и использовать правильный подход, то вымыть окна можно гораздо быстрее и качественней. ...

Выдвинута новая гипотеза покраснения Марса
Марс не всегда был красным, считают авторы новой теории о том, каким образом эта планета получила характерный рыжий оттенок. До недавнего времени считалось, что цвет Марса – это продукт действия жидкой воды, которая, по мнению ряда ученых, текла по поверхности ...
Ученые нашли связь между знаком зодиака и макияжем
Ученые нашли связь между знаком зодиака и макияжем
Все мы знаем, что умелый макияж творит чудеса. Достаточно посмотреть на фотографии знаменитостей, многие из которых от природы красавицами не являются. Для того, чтобы быть неотразимой, даже если вы недовольны формой носа или цветом глаз, нужно освоить технику ...
Изучаем стили в интерьере
Изучаем стили в интерьере
Стиль интерьера – это секрет красивой квартиры. Ваша квартира или дом будут гармоничными и неповторимыми, если они будут иметь свое «лицо». А это «лицо» - и есть то, что мы называем стилем. В сущности, это – художественный образ. Когда мы создаем интерьер в то ...
Урок акварельного портрета
Урок акварельного портрета
1. Это работа приблизительно 1990 года для Чикагского шоу. В то время я только начал работать с акварелью в виде отдыха от работы с маслом. С тех пор я не посещал никаких формальных уроков по акварели и просто подошёл к работе ...





20-12-2011, 14:10

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ