ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Елки без чипов к продаже на Новый год не допускают

Елки без чипов к продаже на Новый год не допускают

Чтобы сбыть кривые и облезлые государственные елки, чиновники придумали удивительную схему - по указанию сверху в этом году продавать можно только те елки, в которые будет вживлен специальный чип. Предприниматели, выращивающие елки на продажу, бьют тревогу, ведь без специального чипа елку невозможно продать, выяснили журналисты программы "Гроші".

Чипы выдают только государственным лесхозам, а машины с елками других предприятий арестовывают не разбираясь.

"Машины с елками забирают на штрафплощадку, на которой можно простоять день, два, три. До десяти суток они имеют на это право. Время проходит, и мы уже не можем их реализовать, после Нового года они никому не нужны", - заявил Александр Беспалый, один из фермеров, которые выращивают елки.

Журналисты "Грошей" решили купить у фермера десять елок. Взяли все необходимые документы и даже сделали на документах отпечаток фирменного клейма. Такого же, как и на стволе елки. Загрузили деревья в машину и повезли в Киев.

На въезде в Киев водителя остановили. Проверив документы, отпустили. Но через пять минут машину с елками догнал патруль ГАИ. Под конвоем патрульной машины елки вернулись на пост ГАИ.

Но как только появилась видеокамера, работники ГАИ укрылись в помещении поста. Оказывается, постановление об обязательных бирках на елках - никто и в глаза не видел. Но таинственные пластмассовые чипы уже поросли легендами.

Журналисты выяснили - постановления не существует, а бирки - не обязательны. Машина с елками продолжила путь в Киев. Журналисты стали с елками возле станции метро, ??но вскоре вновь пришел дорожный патруль.

Журналистке повезло - елок мало, забирать их не стали. За красивые глаза ограничились лишь пояснительной запиской.

В государственном агентстве лесных ресурсов заявили, что чиновники проводят новогодний эксперимент.

"Пока нет юридических оснований, но по всей Украине вводится чипирование деревьев. Процесс идет, понимаете? Вы понимаете, когда запускается любая программа, есть некоторый сбой, правда?", - сообщила пресс-секретарь Государственного комитета по лесным ресурсам Елена Оганесова.

Но ни одного документа она не предоставила.

"Какой документ? Мы рекомендуем, мы не обязываем. Частники так же имеют право торговать елками, если они их официально вырастили", - подчеркнула чиновник.

Для фермеров такой эксперимент может закончиться полным банкротством.

Источник ТСН




Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1533


Новости на эту тему:
Склад с искусственными елками горит в Подмосковье
Склад с искусственными елками горит в Подмосковье
Вадим Малышев, руководитель пресс-службы подмосковного главка МЧС, сообщил о том, что крупнейшее возгорание произошло на складе с искусственными новогодними елками в подмосковной Балашихе. ...
В зоопарке немецкого города Дрезден слоны полакомились елками
В зоопарке немецкого города Дрезден слоны полакомились елками
В зоопарке немецкого города Дрезден животные сыграли Новый год.
Новогодние  сосны и елки вывезут специальные бригады
Новогодние сосны и елки вывезут специальные бригады
Власти города призывают киевлян не выкидывать елки и сосны в мусорные баки и не сжигать во дворах.
Новогодние елки могут стать жильем для рыб
Новогодние елки могут стать жильем для рыб
Лесничие из американского штата Алабама считают, что даже после новогодних праздников, елки можно использовать с пользой для природы. Довольно привлекательным домом для рыб, могут стать еловые лапы, в том случае, если деревья погрузить в озера. ...
Дети вернувшихся из США дипломатов посетили новогодние елки в Кремле
Дети вернувшихся из США дипломатов посетили новогодние елки в Кремле
Сразу тридцать семей российских дипломатов, которые вернулись из США, и посетили с детьми новогодние представления в Кремле, как сообщила несколько ранее пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова. ...
«Елки» станут китайскими
«Елки» станут китайскими
Китайцам так понравилась новогодняя история «Елки», что было принято решение адаптировать ее для Китая, сняв римейк «Шесть степеней праздника» (Six Degrees of Celebration)... ...





22-12-2011, 06:10

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ