ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Бесплатный алкоголь развращает депутатов

Бесплатный алкоголь развращает депутатовВеликобритания - страна, хорошо известная своими алкогольными традициями, и слуги народа там не отстают от своих хозяев, а возможно, даже и обгоняют их в возлияниях. Сара Уолластон, член палаты общин от Консервативной партии Британии озаботилась пьянством своих коллег.

Она затронула больную тему на одной из встреч тори в Манчестере. С.Уолластон считает, что в «политическом» пьянстве виновно слишком большое количество бесплатного алкоголя, который депутатам предлагают на различных мероприятиях.

Сара Уолластон работает судебно-медицинским экспертом и говорит, что профессия врача изменила ее отношение к алкоголю. Она хочет, чтобы парламентарии обратили внимание на эту проблему и приняли меры для ее решения. По ее словам, депутаты принимают участие в слишком большом количестве вечеринок, где есть бесплатный алкоголь.

«Не думаю, что мои коллеги пьют много. Невозможно представить себе хирурга, который выпьет бутылку вина за ланчем и пойдет оперировать больного», - говорит Уолластон.

Женщина считает, что в парламенте должны решить, какое количество спиртного допустимо для депутатов в рабочее время. Уолластон подчеркивает, что не настаивает на полном отказе от спиртного для парламентариев, но считает, что правительство, работающее над антиалкогольной кампанией, должно само показать пример рядовым британцам.

«Допустимо ли за ланчем для депутата выпить бокал или бутылку вина? Если мы голосуем, значит ли это, что мы работаем? Важно ли быть трезвым во время принятия законов?» - вот вопросы, которыми задается Уолластон.

«Мы указываем другим организациям, как именно они должны вести себя в профессиональном плане. Не пора уже обратить внимание на собственное поведение?» - спрашивает депутат.

Журналист Квентин Леттс побывал на трех партийных мероприятиях - вечеринках тори в Манчестере, лейбористов в Ливерпуле и либерал-демократов в Бирмингеме. Во всех случаях он был поражен тем количеством спиртного, которое выпивали слуги народа.

«Днем они говорят об урезании расходов. Ночью участвуют в вакханальных, гротескных пирушках. Выпиваются целые озера, моря алкоголя, в то время как остальные британцы ожидают второй волны кризиса», - описывает поведение парламентариев Леттс.

По словам журналиста, на всех трех мероприятиях он видел членов парламента, которые так набрались, что почти не могли говорить. А организаторы одной из вечеринок даже вынуждены были нанять охранников, чтобы те утихомиривали слишком буйных участников торжества.


http://drinktime.rbc.ru/news/48828.shtml



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1239


Новости на эту тему:
«Новогодние дозы» алкоголя для хронических больных
«Новогодние дозы» алкоголя для хронических больных
В Новый год выпить капельку спиртного за здоровье не грех даже больным с хроническими заболеваниями...
Алкоголь начинает убивать мозг через 6 минут
Алкоголь начинает убивать мозг через 6 минут
Алкоголю требуется всего шесть минут, чтобы добраться до мозга и нарушить деятельность мозговых клеток. Как передает "РБК-Украина", к подобному выводу пришли ученые из Германии, занимающиеся экспериментами с алкогольными напитками. Всего в опыте приняли участи ...
В Англии и Уэльсе могут вырасти цены на дешевый алкоголь
В Англии и Уэльсе могут вырасти цены на дешевый алкоголь
Британское правительство предлагает ввести минимальную цену за единицу алкоголя для борьбы с пьянством. Если в алкоголе содержится не менее 10 миллилитров спирта, то его должны продавать не дешевле, чем по 40 пенсов. ...
Алкоголь при стрессе противопоказан
Алкоголь при стрессе противопоказан
Чем больше человек пьет, тем меньше он испытывает положительные эмоции и тем сильнее хочет выпить еще
В Британии хотят ужесточить нормы потребления алкоголя
В Британии хотят ужесточить нормы потребления алкоголя
Стандарты допустимого потребления алкоголя в Британии необходимо пересмотреть в сторону уменьшения, говорится в докладе Специального комитета палаты общин по науке и технологиям. ...
В РФ могут ввести уголовную ответственность за продажу спиртного несовершен ...
В РФ могут ввести уголовную ответственность за продажу спиртного несовершен ...
Депутаты решили активным образом включиться в борьбу с алкоголизмом в России. В частности, теперь служители закона готовы вводить уголовную отвественность за продажу алкоголя несовершеннолетним и запретить торговлю пивом в "местах массового скопления людей". ...





28-10-2011, 12:20

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ