ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Суд вынес приговор анестезиологу, убившему роженицу и ее ребенка

Суд вынес приговор анестезиологу, убившему роженицу и ее ребенка24 ноября в Ставропольском крае вынесли приговор анестезиологу Александру Кочерябе, который своими непрофессиональными действиями убил роженицу и её ребёнка в сентябре прошлого года. Кочеряба вколол роженице смертельную дозу «Ледокаина». Мария Бочарова скончалась в родильном отделении. Новорождённый ребёнок также скончался через несколько часов от токсического действия препарата.

В зале суда сегодня много людей – приехали и родственники погибшей Марии Бочаровой, и даже их соседи. Муж погибшей женщины Николай едва себя сдерживает. Прямо за его спиной врач, которого обвиняют в гибели его жены и сына.

Трагедия, которая произошла в семье, потрясла всё село. Как выяснили следователи, женщина с ребёнком погибли из-за неосторожности врачей.

«Анестезиолог в ходе оказания роженице акушерского пособия, не проверил её реакцию на медицинский препарат «Ледокаин». Ввёл ей в организм 18 мл данного препарата вместо положенного дробного введения по 5 мл. Это оказало на роженицу токсическое действие. И после проведения, с целью спасения ребёнка, кесаревого сечения, женщина скончалась» - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ в Ставропольском крае Екатерина Данилова.

Рождения сына Бочаровы ждали с нетерпением. Артём должен был стать их первенцем. К его появлению Николай готовился особенно тщательно – сам выбирал кроватку, игрушки – для того, чтобы сын рос в достатке. В сентябре прошлого года Мария отправилась рожать в Александровскую районную больницу. Все анализы были в норме. Врачи уверяют, что до последнего пытались спасти и роженицу, и маленького Артёма. Но мальчик начал задыхаться ещё в утробе матери от этого же препарата. Спустя несколько часов он также скончался. Муж Марии всё это время ждал под окнами роддома, но медики зная уже о произошедшем, отправили Николая домой.

«Врач сказал, - что ты делаешь тут до сих пор? с ней всё хорошо, с ребёнком тоже – езжай домой, она отходит от наркоза, всё будет хорошо…» - рассказал муж погибшей Марии Николай Бочаров.

Александр Кочеряба – анестезиолог, которого обвиняют в смерти сразу двоих человек, в зале суда заявил, что он действовал по инструкции, и конечно не желал смерти женщины. По его версии, такое могло произойти с любым пациентом, и с любым врачом.

Правда родители Марии уверяют, что в тот день медик был пьян, и вообще вёл себя вызывающе. Ни он, ни лечащий врач, ни акушер Юрий Толмаков, как считает мать погибшей, не сделали ни чего, чтобы спасти роженицу и ребёнка.

Суд приговорил Кочерябу к 1 году и 8 месяцам колонии, и запретил ему заниматься медицинской деятельностью.

Кроме того, недавно следователи возбудили уголовное дело и против Толмакова, который раньше проходил как свидетель. Акушера подозревают в получении взятки с пациентки.



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 2015


Новости на эту тему:
Москвичка умерла от укола "скорой помощи"
Москвичка умерла от укола "скорой помощи"
Молодая москвичка скончалась после того, как приехавшие по ее вызову врачи "скорой помощи" сделали ей инъекцию неизвестного препарата. Предварительной причиной гибели стало отравление. Несчастный случай произошел в четверг. По данным врачей, женщину привезли в ...
Следователи возбудили дело после смерти журналистки в клинике Якутска
Следователи возбудили дело после смерти журналистки в клинике Якутска
Следователями было возбуждено уголовное дело по статье, в которой идет речь о причинении смерти по неосторожности, после гибели журналистки, в результате введения ей в якутской клинике лидокаина. ...
В Ленинградской области четвёртые сутки ищут семилетнего школьника
В Ленинградской области четвёртые сутки ищут семилетнего школьника
Сегодня уже пошли четвёртые сутки, как в Ленинградской области пропал семилетний Паша Костюнин, который 6 декабря вышел со школы и не пришёл домой. ...

Парагвайские медики признали мертвым живого младенца
Младенец, о смерти которого объявили врачи парагвайского роддома, оказался живым, когда спустя несколько часов его забрали домой для приготовления к похоронам. Отец ребенка сообщил, что обнаружил сына живым, услышав плач, который раздавался из коробки, в котор ...
Мать экс-подруги Джима Керри обвинила его в причастности к гибели девушки
Мать экс-подруги Джима Керри обвинила его в причастности к гибели девушки
Мать экс-подруги Джима Керри, погибшей в сентябре прошлого года, несколько ранее подала в суд Лос-Анджелеса иск, обвинив при этом голливудского актера в причинении смерти в результате противоправных действий. Несколько ранее, эту информацию предоставила брит ...
Следователи возбудили дело после гибели семьи на озере в Красноярском крае
Следователи возбудили дело после гибели семьи на озере в Красноярском крае
Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели семьи из четырех человек во время прогулки на моторной лодке по озеру Щучье в Красноярском крае. ...





24-11-2011, 15:59

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ