ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СБУ нашла интернет-пользователей, которые атаковали держсайты

Сотрудники Службы безопасности Украины провели разъяснительные беседы с пользователями интернета, которые атаковали государственные сайты в период с 31 января по 2 февраля. Об этом изданию proIT сообщил руководитель подразделения СБУ Валентин Петров.
По его словам, в период атак было установлено около 5 тыс. активных пользователей. «Со значительной частью из них мы провели разъяснительные беседы», - сказал Петров.

Он добавил, что зачастую, сайты «досыл» несовершеннолетние с домашних компьютеров, когда узнали, «что закрылся их любимый Eх.ua. И родители были крайне удивлены, услышав о том, чем занимаются их дети ».

Возможность возбуждения уголовных дел он не прокомментировал.

Вместе с тем Петров добавил, что за 2011-начало 2012 года на сайты госорганов было совершено 105 спланированных атак группировками из Ирана, Алжира и Турции.

Он подчеркнул, что сайты не защищены в достаточной степени. В частности, в датацентрах, где они хранятся, часто не предусмотрены резервные каналы связи.

Петров подчеркнул, что за действия пользователей сети, которые нарушают работу госорганов, предусматривается уголовная ответственность, как и за любое другое преступление в реальном мире.

Напомним, что после закрытия популярного файлообменника Eх.ua в конце января, сайты государственных органов, в том числе сайт МВД , работали с перебоями из-за массированных DDOS-атаки.

В ночь на 3 февраля файлообменник Еx.ua частично возобновил свою работу, однако его серверы до сих пор находятся в милиции.

В начале февраля в МВД заявили , что не считают необходимым возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой официальный сайт.




Опубликовано в категории: Интернет. Просмотров: 2093


Новости на эту тему:
СБУ: За любимый EX.UA мстили дети
СБУ: За любимый EX.UA мстили дети
Сотрудники Службы Безопасности Украины нашли пользователей Интернета, которые атаковали государственные сайты в период с 31 января по 2 февраля. ...
Хакеры атаковали сайт биржи Nasdaq
Хакеры атаковали сайт биржи Nasdaq
Сайт американской биржи Nasdaq во вторник вечером, 14 февраля, был блокирован хакерами через DDoS-атаку, тем не менее взломать сайт биржи злоумышленникам не удалось. На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, п ...
Веб-сайты Южной Кореи атаковали из 16 стран
Веб-сайты Южной Кореи атаковали из 16 стран
Кибератаки на сайты Южной Кореи исходили из 16 стран, в числе которых нет адресов Северной Кореи, сообщает AFP. Национальная служба разведки Южной Кореи (NIS) подтвердила, что атаки поступали с 86 интернет-адресов или подсетей в 16 ...
МВД не будет мстить хакерам за атаки сайта
МВД не будет мстить хакерам за атаки сайта
МВД не считает необходимым возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой официальный сайт после остановки работы файлообменника EX.UA. ...
Официальные сайты власти
Официальные сайты власти "упали"
Работа официальных сайтов Президента, Кабмина, Верховной Рады, СБУ, Партии регионов, МВД и "1+1" 1-2 февраля была полностью или частично прекращена. ...
Украина стала одним из главных источников DDoS-атак в мире
Украина стала одним из главных источников DDoS-атак в мире
Украина в 2011 году с 12 процентами мирового DDoS-трафика, зафиксированного системой Kaspersky DDoS Prevention, стала одним из главных источников DDoS.. ...





29-02-2012, 21:42

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ