ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Туристов России поощрят материально

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, повышающий размер финобеспечения для туроператоров, передает корреспондент «Росбалта». Изменения вносятся в ст 17-2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» и направлены на усиление мер по защите интересов российских туристов.

В ходе рассмотрения документа депутаты вернули его во второе чтение и приняли поправку, по которой размер финансового обеспечения для туроператоров в сфере выездного туризма составит 60 млн рублей, если их выручка не превысит 300 млн рублей в год.

В 100 млн рублей установлено финобеспечение для туроператов в сфере выездного туризма при условии получения выручки более 300 млн рублей в год, говорится в документе.

В 30 млн рублей — для для туроператоров в сфере выездного, если выручка от реализации туристского продукта не превышает 100 млн рублей в год, а также для туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма и въездного туризма, размер финансового обеспечения остается прежним (500 тыс. рублей и 10 млн рублей соответственно).

При этом юрлица, намеренные осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма и ранее не осуществлявшие такую деятельность, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее 30 млн рублей.

А если туроператор оказывает услуги в нескольких сферах такой деятельности, «применяется наибольший размер финансового обеспечения», подчеркивается в документе.

При этом туроператоры должны исполнить новые требования закона не позднее 60 дней со дня его вступления в силу, а не 90 дней, как предусматривалось в варианте первого чтения.

Выступая против принятия закона в новой редакции, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин заявил, что это приведет «к резкому ухудшению положения малого бизнеса в сфере туризма». «Закон неправильный, — убежден Смолин. — Туристов это не спасет, а малые компании из сферы туристического бизнеса исключаются полностью». Депутат также выразил недоумение в связи с тем, что «такой удар по малому бизнесу наносится именно в период кризиса». «Непонятно зачем это делается, но, судя по всему, кто-то лоббирует интересы крупных туроператоров», — предположил Смолин.

В свою очередь, депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков заявил, что принятием этого закона «мы монополизируем рынок туризма». «Это абсолютно лоббистский закон, которым убирается средний класс туроператоров в пользу крупных», — заверил парламентарий.



Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 710


Новости на эту тему:

"Турпомощь" завершает возвращение 20 тысяч туристов в Россию
Представитель Ассоциации туристических операторов России, сообщил о том, что «Туристическая помощь» несколько ранее сообщила об окончании массового вывоза в Россию туристов от тех туроператоров, которые ранее обанкротились. На вывоз людей было потрачено пример ...
Госдума обязала туроператоров отчислять государству процент от выручки
Госдума обязала туроператоров отчислять государству процент от выручки
25 апреля текущего года Госдума Российской Федерации проголосовала за принятие поправок касательно основного закона «О туризме». ...

Госдума начала рассматривать закон об упрощенном налогообложении
Госдума начинает рассматривать новую схему упрощённого налогообложения для малого бизнеса. Первое чтение закона, как сообщил спикер палаты Борис Грызлов, намечено на завтра. С принятием проекта предприятий, работающих по так называемой "упрощёнке", станет знач ...
Туристический оператор  «Ланта-тур вояж» приостановил деятельность
Туристический оператор «Ланта-тур вояж» приостановил деятельность
28 января 2012, 01:54, Travel.ru — Компания «Ланта-тур вояж» — один из самых крупных туроператоров Российской Федерации — приостановила свою деятельность. ...

Штраф за отказ уступить дорогу пешеходу возрастает в 10 раз
Согласно поправкам в КоаП, штраф за отказ уступить дорогу пешеходу составит от 800 до 1 000 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей). Вместе с тем, размер денежного взыскания с пешехода, нарушившего ПДД, вырастет незначительно — с нынеш ...
Банки увеличат минимальный размер собственного капитала
Банки увеличат минимальный размер собственного капитала
Банки обязали повышать минимальный размер собственных средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О банках и банковской деятельности" Государственная дума РФ поддержала в третьем чтении 11 февраля. ...





9-08-2011, 22:41

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ