ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Минздрав определил лекарства, цены на которые будут под контролем

Минздрав определил лекарства, цены на которые будут под контролемМинздравсоцразвития России утвердило перечень лекарственных средств, цены и ассортимент которых в аптеках и медучреждениях будут жестко контролироваться, сообщила журналистам в среду директор департамента развития фармацевтического рынка Диана Михайлова.

"До этого момента не было нормативно-правового документа, который бы определял ответственные органы власти и порядок мониторинга цен", - сказала Михайлова.

По ее словам, согласно опубликованному в среду приказу Минздрава, Росздравнадзор будет заниматься мониторингом цен на лекарства в регионах, а Федеральная служба по тарифам будет в судебном порядке, если возникнет такая необходимость, опротестовывать неоправданно завышенные цены.

"Если цены возрастают, то субъект должен будет дать объяснение, с чем это связано", - сказала Михайлова.

Она пояснила, что необходимость определения конкретного перечня лекарств, цены на которые будут жестко контролироваться, отчасти связана с экономическим кризисом, который затронул и фармацевтический рынок. В некоторых регионах отмечались всплески цен на самые популярные препараты, о чем еще в марте говорил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

В утвержденный перечень вошли более 130 наименований лекарственных средств. Среди них такие популярные как кетамин, парацетамол, арбидол, альбумин, фолиевая кислота, иммуноглобулин.

Помимо мониторинга за ценообразованием, Росздравнадзор будет проводить исследования рынка на предмет доступности препаратов для населения. В аптеках должен быть широкий ассортимент лекарств, как высокой и средней, так и низкой ценовых категорий.



Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 1219


Новости на эту тему:
Российские лекарства подорожали сильнее импортных
Российские лекарства подорожали сильнее импортных
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова выступает за ужесточение контроля за ценообразованием и госзакупками лекарств в субъектах РФ. Борзова привела данные мониторинга цен, проведенного Росздравнадзором. Согласно статистике, с января по май эт ...

Цены на электроэнергию для малого бизнеса могут быть снижены в мае
Цены на электроэнергию для малого и среднего бизнеса могут быть снижены уже в мае, сообщил первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов. ...
Минздрав передал Медведеву список жизненно важных лекарств
Минздрав передал Медведеву список жизненно важных лекарств
Минздравсоцразвития РФ сформировало перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств. В нем был отдельно выделен список из 51 стратегического препарата, которые не производятся в России, но от наличия которых напрямую зависят показатели смертности ...

Росздравнадзор предлагает расширить список наркотических препаратов
Росздравнадзор предлагает расширить список наркотических препаратов в РФ за счет внесения туда некоторых лекарств, содержащих наркотические вещества и нелегально использующихся в качестве заменителей наркотиков, заявил РИА Новости в пятницу глава ведомства Ник ...
Для аптек разработали обязательный список лекарств
Для аптек разработали обязательный список лекарств
Министерство здравоохранения разработало обязательный перечень отечественных препаратов для украинских аптек. ...
Лекарства вновь подорожают
Лекарства вновь подорожают
Производители и импортеры продолжат перестраховываться, поднимая отпускные цены выше реального уровня инфляции. ...





9-08-2011, 22:39

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ